8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снёс ворота в цеху автопогрузчиком говорят будут менять полностью и оплачивать буду полностью кто правильно или нет

Снёс ворота в цеху автопогрузчиком говорят будут менять полностью и оплачивать буду полностью кто правильно или нет

22 января, 08:11, Сергей, г. Ликино-Дулево
Надежда Сахаровская
Надежда Сахаровская
Юрист, г. Нижневартовск

Добрый день, Сергей.

Согласно ст. 248 Трудового кодекса РФ.

Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.
Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.
С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.
Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

Согласно приведенной выше норме, взыскать с Вас могут в пределах среднего месячного заработка, в случае если сумма ущерба больше, то работодатель должен обратится в суд.

Для более подробной консультации по Вашему вопросу, а также, если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат к юристу. Услуги в Чате предоставляются на платной основе согласно условиям сайта.

Надеюсь мой ответ поможет Вам в решении Вашего вопроса.

С Уважением.

22 января, 09:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Если я от тюда выпишусь полностью эти долги и я буду обязана платить или нет?
Здравствуйте! Хотела поинтересоваться у меня у бывшего мужа есть квартира там прописана я и 2 детей.. Но квартира не в собственности на ней большие долги, он получил её от детского дома.. Если я от тюда выпишусь полностью эти долги и я буду обязана платить или нет?
06 апреля, 16:26, вопрос №3022835, анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гарантии, льготы, компенсации
Нужна помощь в (моих) действиях с управляющей и ресурсоснабжающей оранизацией
Здравствуйте, ситуация такая, в нашем городе должны были дать отопление 16 числа в 00.00 часов, (есть официальное постановление) в итоге опросив всех в подъезде, поняла что не у кого нет. Через 2 дня 18 числа звоню в нашу управляющую, и говорю о нашей проблеме. 19 числа, иду в нашу управляйку, она закрыта( еще раз звоню в диспетчерскую, говорю что проблема сохраняется). Затем я иду в нашу ресурсоснабжающую организацию и пишу письмо, о том что прошу пересчитать за отопление за эти 3 дня. И меня просят написать заявление на предмет обследования из-за отсутствия отопления ( то есть приедет комиссия из управляйки, и ресурсоснабжающей организации, и проверят есть ли оно или нет). т.к. был выходной день мое число 19.09, входящее от 21 числа. И мне сказали, что у них время на реагирование 5 рабочих дней, на мое заявление. Вечером, с успехом дают отопление. Скажите как мне действовать? Мне важно чтобы пересчитали, эти 3 дня. Поскольку по итогу ( я все таки в управляйке не оставляла, заявлений. А только звонки диспетчеру. И мне очень четко сказали в ресурсоснабжающей организации, что будут пересчитывать только от письменно подтвержденной документации).
20 сентября 2020, 05:47, вопрос №2865595, Анна, г. Тында
8 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Необходимо ли оплачивать просроченный штраф ГИБДД?
Здравствуйте, был лишен прав на 1.5 года за а\о и штраф 30000р, в гос услугах висит просроченный штраф ГИБДД -30 000 , и была судебная задолженность тоже 30 000, прошло 2 года судебная задолженность стерлась с портала госуслуг, остался просроченный штраф гибдд , мне нужно оплачивать этот штраф гибдд или нет????
02 апреля 2018, 15:19, вопрос №1954387, Степан, г. Якутск
1 ответ
ЖКХ
Коммунальные проблемы и проблемы ЖКХ в многоквартирном доме
Здравствуйте, вопрос такой, могу ли я подать в суд на УК или ЖКХ по следующим вопросам: сегодня чистили дымоходы и все попадало во внутрь, а так как я живу на первом то мой дымоход щас завален и никто чистить не собирается? Ещё при этом они сломали антенну (начальник жкх сказал что вообще все антенны поснимает чтоб на крыше ничего не было), и вопрос от всех жильцов нашего дома: ук не выполняет свои обязанности, бойлер давно должны были поменять но этого не делается и на протяжении трех-четырех лет горячей воды в доме толком нет а счетчики мотают пока пропускаешь воду и трубы в подвале все ржавые не меняные, они только ладить в подвал приходят с пола все доски разделали что те щас лежат гвоздями вверх? И это только часть того что они не делают. И отдельный вопрос от меня, крыша когда бежала, все стекло по балконами, в итоге у меня вся кирпичная кладка осыпается что с внутри что с снаружи, я боюсь что буду менять остекление и эта стена обрушится, вопрос в том что кто должен эту кладку переделывать, если надо будет фото могу отправить
21 ноября 2017, 11:58, вопрос №1819827, Валентина, г. Пермь
1 ответ
Защита прав потребителей
Оплачивать ли за товар, который вернули обратно по почте, но потеряли чек?
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Получила письмо от Кредтэкспресс о погашении задолженности ЗАО "Издательский дом Ридерз Дайджест" Книгу нам выслали в июле 2015, такая книга у нас уже есть и я отправила ее обратно через почту в августе 2015 года. Чек мы потеряли и не можем найти. Подтверждения что книга была отправлена нет. Что делать и как быть. Оплачивать задолженность или нет. Ведь почитав похожие вопросы на этом сайте, я поняла, что это мошенничество. Что делать?
14 декабря 2015, 07:50, вопрос №1071427, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 22.01.2021