Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Возможно ли в такой ситуации выписать из муниципальной квартиры?

Здравствуйте! У меня следующая ситуация: у меня есть однокомнатная квартира, она не приватизированная, прописан в ней я и бывшая моя сожительница, она была прописана как мой родственник – сестра (не знаю насколько это важно). В браке мы с ней никогда не состояли, 10 лет назад она от меня ушла, ушла сама, т.к. нашла себе другого мужчину (сейчас она за него вышла замуж и у них есть ребенок). Выехала она из квартиры сама, добровольно (вещи я ей помогал перевозить). Квартплату она не вносит (и не вносила даже тогда, когда проживала со мной, т.к. нигде не работала). За все это время она ни разу не пыталась вселиться в квартиру, претензий никаких не предъявляла, но и выписываться не хочет, т.к. хочет получить за квартиру деньги. Это могут подтвердить мои родственники (но их суд может не принять во внимание, т.к. они заинтересованные лица). Совместное проживание не возможно, т.к. у меня своя семья, а у нее своя. У меня нет сведений где она сейчас проживает и есть ли у нее жилплощадь.

Подскажите пожалуйста, при таких обстоятельствах возможно ли ее выписать из квартиры? Если я не знаю где она проживает, каким образом я могу подать в суд на ее выселение? Какая судебная практика есть по таким выселениям (не выселениям)? Как можно решить такой жилищный вопрос, если по суду ее выписать не удастся??? (предполагаю, что выписываться она все равно не захочет и найдет своих «свидетелей» или узнав, что я хочу ее выписать через суд, начнет требовать вселения в квартиру).

15 Ноября 2013, 20:53, вопрос №296654 Андрей, г. Ярославль
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Батчаев Евгений

    Здравствуйте Андрей.

    Нужно подать иск о признании жены утратившей право пользования жилым помещением. В обоснование привести Ваши доводы о ее фактическом отказе от пользования жилым помещением.

    Иск можно подать по последнему известному Вам  ее месту жительства или по месту регистрации.

    16 Ноября 2013, 01:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats