Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Сделки с недвижимостью

Моя бабушка по папиной линии проживает одна в квартире Отец умер, кроме меня других родственников нет. Бабушка больше 15 лет состоит в какой-то секте, столько же она не проявляет желания общаться со мной, хотя мы и не ругаемся, нормально общаемся, когда я прихожу. Свою квартиру она отписала секте ( дарение, завещание- неизвестно, поскольку напрямую спросить не могу). Я ожидала получить квартиру после ее смерти, но теперь известно, что эти сектанты ее уже обработали. Бабушке 75 лет, на здоровье не жалуется, чувствует себя хорошо, в больницы не ходит. Могут ли быть основания признать ее недееспособной или ограниченно дееспособной? Каким образом я могу претендовать на квартиру?

06 Декабря 2012, 00:59, вопрос №29663 Олеся, г. Шахты
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    недееспособность – это невозможность создания и осуществления человеком своих гражданских прав и обязанностей. В зависимости от обстоятельств суд может признать абсолютную недееспособность гражданина или частично ограничить его дееспособность.

    Порядок признания гражданина недееспособным определяется Гражданским кодексом РФ. В нем предусматривается и ряд оснований, вследствие которых может осуществляться признание недееспособности.
    По законам РФ недееспособность гражданина признать может только суд. Основанием возбуждения дела служит заявление о признании недееспособности, в котором четко изложены причины подачи иска и обстоятельства, которые свидетельствуют о наличии психических расстройств у человека.Обратитесь к специалистам по месту жительства.

    Удачи Вам!!

    06 Декабря 2012, 01:20
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сафиуллин Альберт

    Сначала выясните кто на данный момент является собственником ,сделайте запрос в ЕГРП, если ваш отец являлся сособственником этой квартиры значит вы как наследница имеете долю в этой квартире.Если отец был сособственником ,обратитесь к нотариусу если сроки еще не прошли.

    06 Декабря 2012, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats