8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Обязан ли ИП пользоваться государственной услугой содействия в подборе необходимых работников службой занятости

Согласно ст.25 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» своевременного предоставления сведений о наличии вакантных рабочих мест. На электронную почту Отдела содействия занятости населения а нами было направлено уведомление о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест у ИП , согласно Приложению №10 . Но, к сожалению, несмотря на неоднократно заданные вопросы в письмах, мы так и не смогли получить на них ответ, для того, чтобы понимать все правила и обязанности. Разъясните, пожалуйста, правила передачи сведений Центру Занятости о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест.

Верно ли мы понимаем, что ИП обязан с 1 по 5 число уведомлять службу занятости о наличии вакантных рабочих мест по форме согласно Приложению №10, но не обязан пользоваться государственной услугой содействия в подборе необходимых работников согласно приложению и не обязан заполнять в обязательном порядке заявление о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников?

Верно ли мы понимаем, что ИП в праве отказаться от услугой содействия в подборе необходимых работников, и в этом случае не обязан принимать на собеседование соискателей, присланных центром занятости?

Обязаны ли мы уведомлять службу занятости, если в организации нет открытых вакансий? В какие сроки?

Обязаны ли мы отдельно приезжать регистрироваться в центре занятости, прежде чем передать уведомление о наличии вакантных рабочих мест по форме согласно Приложению №10? Или достаточно регистрации в Общероссийской базе вакансий https://trudvsem.ru/?

Обязан ли ИП пользоваться государственной услугой содействия в подборе необходимых работников согласно приложения?

Необходимо ли в обязательном порядке размещать открытые у ИП вакансии на сайте ://trudvsem.ru/?

Нужно ли отдельно уведомлять службу занятости, о том, что вакансия закрыта?

Возможно ли отправлять уведомлять службу занятости о наличии вакантных рабочих мест по форме согласно Приложению №10 на электронную почту и будет ли оно зарегистрировано?

20 января, 15:40, Людмила Борисовна, г. Саратов
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Людмила.

В соответствии с Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 N 1032-1 Статья 25. Содействие работодателей в обеспечении занятости населения следует что:

3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей...

http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. в организации должно быть во-первых свободное рабочее место т.е. вакантная должность по штатному расписанию, и соответственно на данное рабочее место организация ищет подходящего для себя работника, при наличии этих двух условий уведомлять службу занятости необходимо.

Понятие рабочего места раскрыто в трудовом законодательстве.

Статья 209 Трудового кодекса Рф:

Рабочее место — место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

При этом соответствующий порядок принимается на уровне каждого субъекта РФ.

Если в Вашем случае речь идет о Саратовской области, то согласно положениям Постановления Правительства Саратовской области от 26 января 2015 г. N 15-П «Об утверждении Положения о порядке представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости населения Саратовской области» следует что:

2. Информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей работодатели обязаны представлять в центры занятости населения ежемесячно, не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным.
4. Информация о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей может быть направлена работодателями в центр занятости населения посредством почтовой связи, обращения по телефону (с последующим подтверждением на бумажном носителе), с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе через федеральный портал http://www.gosuslugi.ru/ либо региональный портал http://64.gosuslugi.ru/ с подтверждением усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Верно ли мы понимаем, что ИП обязан с 1 по 5 число уведомлять службу занятости о наличии вакантных рабочих мест

Верно, если таковые места имеются.

Если их нет о чём Вы должны уведомлять в таком случае.

… не обязан пользоваться государственной услугой содействия в подборе необходимых работников согласно приложению и не обязан заполнять в обязательном порядке заявление о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников?

Согласно положениям Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 ноября 2012 г. N 524н «Об утверждении федерального государственного стандарта государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников» следует что:

4. Государственная услуга предоставляется государственными учреждениями службы занятости населения следующим заявителям:
работодателям…
5. Основанием для начала предоставления государственной услуги является обращение заявителя с заявлением о предоставлении государственной услуги
https://base.garant.ru/7029920...

А потому не обязаны, только по Вашему заявлению она и предоставляется…

Верно ли мы понимаем, что ИП в праве отказаться от услугой содействия в подборе необходимых работников, и в этом случае не обязан принимать на собеседование соискателей, присланных центром занятости?

Если заявление не подавали на ее предоставление Вам ее вообще оказывать не должны, если подавали, нужно подать новое об отказе от услуги.

Обязаны ли мы уведомлять службу занятости, если в организации нет открытых вакансий? В какие сроки?

По законодательству обязаны уведомлять наличии - свободных рабочих мест и вакантных должностей.

Т.е. если таковых нет не обязаны.

Но чтобы исключить ненужную волокиту со стороны службы занятости а такое возможно, в произвольной форме Вы вправе каждый месяц направлять им письмо, в котором указывать что таких мест нет, а потому подача таких сведений согласно порядку и приложению не представляется в настоящее время возможным, это и будет подтверждением того, что вы сообщили службе занятости об их отсутствии.

20 января, 16:11
1
0
1
0

Выше в своем первом ответе, я привел общие положения законодательства РФ и свои разъяснения.

Что касается этих вопросов:

Обязаны ли мы отдельно приезжать регистрироваться в центре занятости, прежде чем передать уведомление о наличии вакантных рабочих мест по форме согласно Приложению №10? Или достаточно регистрации в Общероссийской базе вакансий trudvsem.ru/?

В Законе РФ «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 N 1032-1 и Постановлении Правительства Саратовской области от 26 января 2015 г. N 15-П«Об утверждении Положения о порядке представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости населения Саратовской области»если это Ваш субъект РФ, нет ничего ни о какой регистрации, а потому регистрироваться для предоставления таких сведений Вы не обязаны, нужно их предоставлять если они есть согласно данным положениям законодательства по форме и всё.

Т.е. вполне достаточно регистрации по Вашему желанию в Общероссийской базе вакансий https://trudvsem.ru/

Регистрироваться в службе занятости необходимо, если Вы обращаетесь по вопросу предоставления Вам государственной услуги по подбору работников, выше я привел Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 ноября 2012 г. N 524н, но это только если Вам такая услуга требуется и только по Вашему заявлению.

Обязан ли ИП пользоваться государственной услугой содействия в подборе необходимых работников согласно приложения?

Выше уже разъяснил что не обязан, только по Вашему заявлению.

Необходимо ли в обязательном порядке размещать открытые у ИП вакансии на сайте ://trudvsem.ru/?

Законодательство РФ не устанавливает такой обязанности для работодателей, т.е. по обязательной регистрации на портале, только в рамках взаимодействия с работодателями, т.е. не требований к ним, а просьбы о такой регистрации, если работодатель согласен.

Вот к примеру информация и разъяснения по следующей ссылке:

Обязательна ли регистрация, а также подача отчетов работодателя… на портале «Работа в России»? Должна ли организация это исполнять и предусмотрена ли ответственность за неисполнение?

— организовать взаимодействие с работодателями...

https://www.garant.ru/consult/...

Нужно ли отдельно уведомлять службу занятости, о том, что вакансия закрыта?

Необязательно, но желательно это делать, путем составления информационного письма в их адрес в произвольной форме, с указанием основания закрытия вакансии и даты закрытия.

Возможно ли отправлять уведомлять службу занятости о наличии вакантных рабочих мест по форме согласно Приложению №10 на электронную почту и будет ли оно зарегистрировано?

согласно положениям Постановления Правительства Саратовской области от 26 января 2015 г. N 15-П «Об утверждении Положения о порядке представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в органы службы занятости населения Саратовской области» следует чтоС

4. ...посредством почтовой связи, обращения по телефону (с последующим подтверждением на бумажном носителе), с использованием средств факсимильной связи или в электронной форме, в том числе через федеральный портал http://www.gosuslugi.ru/ либо региональный портал http://64.gosuslugi.ru/ с подтверждением усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 года N 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Т.е. в электронной форме, через федеральный портал http://www.gosuslugi.ru/ либо региональный портал http://64.gosuslugi.ru/ с подтверждением усиленной квалифицированной электронной подписью.

20 января, 16:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Обязан ли ИП по ЕНВД без работников вести кассовую книгу?
Нигде не могу получить ответ на вопрос " обязан ли ИП по ЕНВД без работников вести кассовую книгу"
24 января 2018, 06:14, вопрос №1882383, Игорь, г. Семикаракорск
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Обязан ли ИП оформлять сотрудника, если он на частичной занятости?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, обязан ли ИП оформлять сотрудника, если сотрудник уже числится официально в другой организации и работает у ИП по частичной занятости, в свободное время. И сотрудник сам не хочет, чтобы его оформляли официально на дополнительной работе.
03 октября 2016, 05:49, вопрос №1395183, Ольга, г. Москва
11 ответов
Жилищное право
Обязан ли я оплачивать коммунальные услуги?
Здравствуйте,у нас частный да два хозяина.Я там не живу,а снимаю квартиру в городе,обязан ли я платить коммунальные услуги,если в моей половине живет сестра и всеми услугами пользуется она?
05 февраля 2016, 17:48, вопрос №1131320, Роман,
1 ответ
Трудовое право
Есть ли такой договор оказания услуг, по которому за работника уплачивается только НДФЛ?
Есть ли такой договор оказания услуг, по которому за работника (стороннее физическое лицо) уплачивается только НДФЛ. Я в курсе, что по договору ГПХ уплачиваются за счет работника НДФЛ и за счет того, кому услуги оказаны - Страховые взносы в ПФР и ФФОМС, но мой директор утверждает, что есть еще какой-то договор об оказании услуг сторонним лицом, по котрому уплачивается только НДФЛ и предыдущая бухгалтер многократно успешно им пользовалась. ???????????????
29 декабря 2015, 11:49, вопрос №1087059, Елена, г. Энгельс
2 ответа
Налоговое право
Обязан ли ИП иметь кассовый аппарат и отдельный счет, находясь на общей системе налогообложения?
Обязан ли ИП иметь кассовый аппарат и отдельный счет, находясь на общей системе налогообложения? Пришла в налоговую, объясняю, что продаю товары через интернет, договариваюсь о встрече с клиентами и они оплачивают товары наличными. Занимаюсь производством мыла и косметики ручной работы. В налоговой сказали, что каждый ИП, который находится на общей системе налогообложения обязан иметь отдельный счет в банке и кассовый аппарат. Не знаю что делать и как быть. Безналичным расчетом не пользуюсь, а кассу мне с собой на встречи таскать или дома на кухне ставить? В тихом отчаянье, помогите.
21 ноября 2015, 19:34, вопрос №1047642, Галина Мадюдина,
4 ответа
Дата обновления страницы 20.01.2021