8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Имеет ли права УК ставить такой срок договора и начислять нам платежи с 1 января 2019 года?

Добрый день. В нашем районе осуществляет вывоз ТКО УК "Экостандарт" с января 2019 года. Договор с нами не заключался, но начисления на ТКО включили в лицевые счета по водоснабжению. Мы отправили заявление на подписание договора 11 декабря 2020. нам прислали договора, срок действия указав с 1 января 2019 года. Имеет ли права УК ставить такой срок договора и начислять нам платежи с 1 января 2019 года?

    заявка
    .pdf
20 января, 09:28, Наталья, г. Ульяновск
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Статьей 433 ГК РФ определен момент заключения договора.

Договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

Согласно ст. 425 ГК РФ

Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его заключения.

При этом Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора, если иное не установлено законом или не вытекает из существа соответствующих отношений.

Имеет ли права УК ставить такой срок договора и начислять нам платежи с 1 января 2019 года?

В данном случае все зависит от условий договора на вывоз ТКО, который Вы заключили с УК.

Если условия договора Вас как сторону договора не устраивают, то имеется возможность направить протокол разногласий (ст. 445 ГК РФ).

20 января, 09:51
0
1
0
1

Ответ без ссылки на закон является нормативно необоснованным, поэтому правилами сайта и установлены требования к стандарту качества юридической консультации, в том числе указание ссылок на закон.

Простыми словами срок действия договора согласуется сторонами. Если Вас данный срок не устраивает, то можете эти возражения изложить письменно и направить в УК.

Согласно ст. 24.1. Закона «Об отходах производства и потребления»

Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Таким образом, если письменный договор с УК на вывоз ТБО Вы не заключили, то все равно обязанность по оплате услуг по вывозу мусора у Вас возникла.

Имеет ли права УК ставить такой срок договора и начислять нам платежи с 1 января 2019 года?

В случае, если услуги по вывозу ТБО Вами не оплачивались, то УК вправе требовать от Вас оплату за фактически оказанные услуги.

, но начисления на ТКО включили в лицевые счета по водоснабжению.

Не понятно как такое получилось. Водоснабжение и ТБО-это абсолютно разные услуги. В данном случае возможно речь идет о предоставлении Вам как потребителю коммунальных услуг некорректных квитанций об оплате ЖКХ.

20 января, 11:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеет ли право УК на такие требования?
В 2007г я установила бытовой кондиционер на противоположной от подъездов стороне дома. Дом 16 квартир. Два дня назад УК принесла мне письмо с требованием предоставить им решение собственников нашего дома, оформленное протоколом, на разрешение установки кондиционера или провести его демонтаж . Имеет ли право УК на такие требования? Дом двухэтажный 1964г. постройки, архитектурной и исторической ценности не представляет, пешеходных дорожек по периметру дома нет, квартира моя-на первом этаже, каких либо претензий, со стороны соседей, по поводу кондиционера не было. В некоторых квартирах, так же на фасаде дома установлено телевизионные антенны, балкончики для цветов и т.д.
11 августа, 07:45, вопрос №3080628, Вера, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Добрый вечер, имеет ли право учитель ставить итоговую оценку за четверть, на основании 1 контрольной работы
Добрый вечер, имеет ли право учитель ставить итоговую оценку за четверть, на основании 1 контрольной работы, то есть выполняем эту контрольную и какая оценка будет за контрольную та будет и в четверти!?
26 ноября 2020, 14:44, вопрос №2921176, Ваня Малюгин, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право УК включать такие графы в платежку как дополнительная уборка?
УК в платежка прописала графу "ДОП уборка 200р", без разбиения по метражу. Как я понял счет выставлен только на этаж. Имеет ли право УК включать такие графы в платежку?
29 января 2017, 06:38, вопрос №1517076, Дмитрий, г. Самара
2 ответа
Договорное право
Имеет ли право ОФЕРТА содержать следующее условие договора и почему?
Имеет ли право ОФЕРТА содержать следующее условие договора и почему ? - Если к лицу разместившему оферту поступит жалоба на лицо принявшее оферту, то лицо разместившее оферту имеет право не исполнять оферту в отношении данного лица.
07 мая 2016, 07:56, вопрос №1244449, Владимир, г. Санкт-Петербург
4 ответа
ЖКХ
Имеет ли право УК насчитать долг по электроэнергии и воде за прошлый период?
Здравствуйте! в ноябре 2012 года была приобретена квартира в новом доме. Счетчики воды и электричества установлены, но акт ввода в эксплуатацию не было. В квитанциях на оплату УК в строке "Электроэнерги" и "ХВД", "ГВС" не начисляла ни копейки. Все остальное оплачивала вовремя, согласно выставленной сумме в квитанции. С 01.01.2016 г. УК стала насчитывать по нормативу. Вопрос: Имеет ли право УК насчитать долг по электроэнергии и воде за прошлый период? Ведь УК сама не выставляла счета до 01.01.2016 г. ни по нормативу, ни по сечению трубы.
22 апреля 2016, 11:31, вопрос №1229977, Зуля, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 20.01.2021