Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Получение зарплаты

Добрый вечер!Работаю в магазине,на данный момент у нас ревизия.В магазине огромная недостача.Начальство угрожает,что получим только оклад.По бумагам моя з/п составляет 10000 тыс.,а на самом деле я получаю 23000тыс.

15 Ноября 2013, 17:59, вопрос №296356 Светлана, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 560 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Светлана!

    К сожалению работодатель обязан вам выплатить только ту сумму, которая прописана в договоре. Остальные выплаты (так называемая серая зарплата) выплачиваются по воли самого работодателя,  в связи с чем он может отказаться от её выплаты, без всяких санкций.

    Удачи Вам!

    15 Ноября 2013, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Светлана!

    Если выплаты, которые были свыше оклада были премиальными, то необходимо ознакомиться  с Вашими локальными актами. Согласно ст. 135 ТК РФ:

    Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
    Локальные нормативные акты, устанавливающие системы оплаты труда, принимаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников.

    То есть, если это были стимулирующие выплаты, то лишить их можно, но только по основаниям, которые указаны в Ваших локальных актах.

    Что касается недоплаченной зарплаты (оклада), который в обычном порядке платился и выплаты так называемой «черной » зарплаты, можно обратиться с жалобой в прокуратуру и/или ГИТ. По Вашему заявлению проведут проверку. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    15 Ноября 2013, 19:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats