8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В выписке из ЕГРН, а именно "кададастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости" стоит кадастровый номер, который нам в банке сказали убрать

Здравствуйте ! Нужна помощь. Дело в том , что мы хотим приобрести квартиру в двухквартирном доме в ипотеку. Собрали все документы. В выписке из ЕГРН , а именно "кададастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости" стоит кадастровый номер , который нам в банке сказали убрать. Обратились в Росреестр они сказали ,что это не убирается и что все законно. Спрашивали у юристов они тоже говорят, что в домах на 2 хозяев так и пишется. Что уже делать не понимаем. Или юрист в банке не грамотный или росреест живёт по своим законам. Что нам делать ? Кто прав ?

    IMG_20210118_154732
    .jpg
18 января, 12:47, Максалина, г. Москва
Станислав Макеев
Станислав Макеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

К вопросу приложена выписка из ЕГРН об основных характеристиках объекта недвижимости которая выдается по форме утвержденной Приказом Министерства экономического развития РФ от 20 июня 2016 № 378.

Согласно п. 31 Приказа реквизит «Кадастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости» указывается в том числе кадастровый номер здания, в котором расположено помещение (квартира).

… хотим приобрести квартиру в двухквартирном доме в ипотеку.

Вы приобретаете квартиру, т.е. помещение которая исходя из выписки расположена в здании (многоквартирном доме) с кадастровым номером 26:01:121412:71. Исходя из адреса объекта, в этом доме также расположена квартира с кадастровым номером 26:01:121412:72.

Или юрист в банке не грамотный или росреест живёт по своим законам. Что нам делать? Кто прав ?
В данном случае прав сотрудник Росреестра, что касается сотрудника банка, попробуйте у него уточнить достаточно ли будет представить выписку из ЕГРН на многоквартирный дом, в которой будет указано, что в доме расположены две квартиры.

19 января, 18:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
И теперь стоит вопрос – что верно?
Здравствуйте члены дискуссионного клуба! Хочу к Вам обратиться за консультацией по моему вопросу. У меня появилась спорная ситуация с оформлением собственности права на квартиру в двухквартирном доме. Нами была куплена в 1993 году ½ дома по договору купли-продажи. Согласно технического паспорта дома наша половина, с нашей планировкой и нашей площадью значится под номером 2. Мы и прописаны с 1993 года – дом 85 кв.2. И живем по настоящее время. Решили вот в настоящее время оформить право собственности на свою половину дома. Согласно выписке ЕГРН дом наш делится на помещение 1 и помещение 2 и каждому присвоен свой кадастровый номер. Помещение 1 -1292, (это последние цифры кадастрового номера) с площ. 56,1м2 , а помещению 2 – 1293 с площ. 55,9 м2 Но столкнулись с проблемой – у соседей , которые проживают согласно технического паспорта в кв.1 есть приватизационные документы , где видать ошибочно им поставлена кв.2. , а нам (т.е первому хозяину дома) кв.1 . Эти документы мы увидели только в настоящее время. Они согласно своих этих документов на 2кв. подали в МФЦ заявление и им зарегистрировали в госреестре наше пом.2 с нашей площадью, нашей планировкой и с нашим кадастровым номером. Как нам теперь быть? Согласно технического паспорта мы реально проживаем в квартире 2, а по приватизационным документам в кв.1. В договор купли продажи у нас стоит ½ доли. И теперь стоит вопрос – что верно? Как нам дальше быть?
09 октября 2020, 16:27, вопрос №2882155, Савелов Валерий Петрович, г. Шумиха
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Чтобы собрать полный пакет документов на одобрение объекта в банке
Добрый день! 12 июня был заключён предварительный договор купли продажи дома с земельным участком. В нем был прописан аванс в счёт причитающихся платежей, при этом есть пункт, что по соглашению сторон данная сумма является и задатком. На момент заключения предварительного договора мной, покупателем, были изучены только документы, предоставленные продавцом, о собственности и проведён осмотр обьекта . Уже после заключения предварительного договора мной была заказана выписка из ЕГРН и по ней обнаружено, что на земельном участке на дом, который там находится, прописаны два кадастровых номера. Один из них, очевидно, дубль. По консультации знакомых юристов, мне сказали, прежде чем идти на сделку, надо убрать эту ошибку, дубль дома на участке. Продавец ничего об этом не знал, и отказывается, в устных беседах, от подачи заявлений на исправление технической ошибки, мотивируя это тем, что у него все документы в порядке. И никаких несоответствие нет. Сделка должна быть по ипотеке. Сейчас необходимо сделать оценку для банка. Оценщик, на мой вопрос о дубле дома на участке, ответил, что сначала надо привести документы в порядок, то есть убрать ошибочный кадастровый номер дома, и оставить реальный. Продавец не хочет этого делать, т.к.считает, что у него все в порядке с документами. Предлагает направлять имеющиеся документы в банк. А я не могу пройти стадию оценки даже! Чтобы собрать полный пакет документов на одобрение объекта в банке. Срок предварительного договора истекает 15 июля. Ситуация накалилась настолько, что у меня уже нет желания покупать, т.к продавец ничего не делает для решения вопроса о по ведении документов в порядок и ждёт от меня, покупателя каких то действий для продолжения сделки. Вопрос. Могу ли я до окончания срока предварительного договора отказаться от покупки и вернуть аванс-задаток в связи с тем, что продавец не приводит в порядок свои документы для дальнейшего продвижения сделки.
20 июня 2020, 17:46, вопрос №2804203, Мария, г. Сочи
3 ответа
Недвижимость
Отсутствует запись о правообладателе в ЕГРН
Добрый день. Вопрос касается регистрации в ЕГРН прав на квартиру. На руках имеется оформленное в 1997 году свидетельство о государсвенной регистрации права собственности на квартиру (зеленое свидетельство). Налог на имущество физлиц за квартиру исправно платится, в уведомлениях указано, что источник данных для начисления налога - росреестр. Однако на сайте ростреестра в личном кабинете квартиры как объекта собственности нет, объект с таким кадастровым номером показывается в онлайн сервисе росреестра без правообладателя. Каковы в таком случае правильные действия для приведения записи в ЕГРН в порядок: 1. Исправление реестровой ошибки или 2. Регистрация прав собственности в росреестре Заранее благодарю за ответ, с уважением, Михаил
02 октября 2019, 12:23, вопрос №2533029, Михаил, г. Самара
1 ответ
Недвижимость
Что означает: квартира находится в пределах объекта, имеющего свой кадастровый номер?
Здравствуйте! недавно получила выписку из ЕГРН, а там пункт: "Кадастровые номера иных объектов недвижимости, в пределах которых расположен объект недвижимости..." далее следует кадастровый номер 63:32:1202003:1866.:Что означает, если квартира находится в пределах объекта, имеющего свой кадастровый номер? может все квартиры находятся внутри дома со своим кадастровым номером? может ли этот объект иметь обременения?
15 февраля 2017, 20:36, вопрос №1541082, Елена, г. Тольятти
2 ответа
Арбитраж
Как сформулировать исковые требования в арбитражный суд, если мне отказали в проведении кадастрового учета участка?
По договору приватизации жилого помещения № 2-522 от 27.11.1992 мне (совместно с супругой) принадлежит квартира №1 в двухквартирном доме №128. В Договоре приватизации указано, что дом расположен на земельном участке площадью 840 кв. м. фактического пользования. То есть, я являюсь совладельцем этого земельного участка. Усилиями местных чиновников: двухквартирный дом № 128 был внесён в ГКН объектом ИЖС, а право на земельный участок дома № 128 передано жильцам смежной квартиры. Участку присвоен кадастровый номер; адрес дома №128 изменён на дом №128/2. Земельному участку дома №128 присвоен почтовый адрес дом №128/2; дому № 128/2 присвоен кадастровый номер, отличный от кадастрового номера дома № 128. После трёхлетней волокиты дом № 128 был внесён в ГКН, как многоквартирный и квартира № 1 поставлена на учёт в ГКН. Дом № 128/2 также стоит в сведениях ГКН. 20. 09. 2016 г. я обратился в Росреестр с заявлением о проведении государственного кадастрового учёта земельного участка, расположенного по адресу: Саратовская область, город Новоузенск, улица Рабочая, дом № 128. По результатам рассмотрения Заявления принято решение от 29 сентября 2016 г. об отказе во внесении сведений о ранее учтённых объектах недвижимости на основании п. 2 ч. 17 ст. 45 Федерального закона от 24.07.2007 г. №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», так как «Представленные документы, а именно Договор приватизации жилого помещения б/н от 27.11.1992 и Кадастровый паспорт здания от 09.07.2016 не является документом — основанием для внесения в ГКН ранее учтённого земельного участка...». Так как земельный участку дома №128 присвоен кадастровый номер, то полагаю, что отказ в Государственном кадастровом учёте должен быть основан на п. 3 ч. 17 ст. 45 Закона о кадастре, то есть, на основании того, что сведения о таком объекте недвижимости содержатся в государственном кадастре недвижимости. Поскольку нарушается моё право на долевое владение земельным участком двухквартирного дома, я думаю обратиться в арбитражный суд. Возникает вопрос: что просить суд — признать земельный участок ранее учтённым; признать, что сведения об участке содержатся в ГКН и на этом основании отменить решение Росреестра, или что-то ещё просить? Или есть ещё какие-либо варианты выхода из сложившейся ситуации?
22 ноября 2016, 05:12, вопрос №1448865, Сергей, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 18.01.2021