8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, у меня такая проблема, я в новогоднюю ночь укусил сотрудника полиции, видео что я его укусил

Здравствуйте, у меня такая проблема, я в новогоднюю ночь укусил сотрудника полиции, видео что я его укусил нету, но я признал вину, сотрудники были в форме, но без значков и не показывали удостоверение, скрутили нас я так понял потому что мы были выпившие и я надоел им с вопросом где жетон и что бы он показал удостоверение, могул ли меня посадить за это? Я уже привлекался по 158ч2

17 января, 04:21, Андрей, г. Реутов
Константин Латохин
Константин Латохин
Юрист, г. Межгорье

Здравствуйте, Андрей! В данном случае Вас могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 318 УК РФ - Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Судебная практика такова, что в аналогичных ситуациях лиц признают виновными и приговаривают к лишению свободы.

Кроме того, имеются обстоятельства, отягчающие наказание. В соответствии с п. а ч. 1 ст. 63 УК РФ отягчающими обстоятельствами признаются: рецидив преступлений. В соответствии с ч. 1.1. УК РФ судья (суд), назначающий наказание, в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, новых потенциально опасных психоактивных веществ либо других одурманивающих веществ.

17 января, 07:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Действительно усматриваются признаки 318 ч.1 УК РФ. Санкция — до 5 лет лишения свободы. На практике ситуация во многом зависит от того, погашена ли была предыдущая судимость на момент укуса. Если погашена, то будет почти 100% условное осуждение либо более мягкое наказание чем лишение свободы.

Можно будет попробовать прекратить дело вообще без судимости.

Если судимость не погашена, а тем более если есть рецидив ситуация похуже, т.е. шансов на лишение свободы больше. Но в силу ст. 73 УК РФ условное осуждение не исключается и к нему надо стремиться.

Наймите адвоката, для увеличения шансов благоприятного исхода.

Если нужна будет помощь обращайтесь. Сделаем всё для благоприятного исхода.

17 января, 16:21
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте такая проблема был оставлен сотрудники ГИБДД по амурской области города Благовещенска
Здравствуйте такая проблема был оставлен сотрудники ГИБДД по амурской области города Благовещенска, Благовещенского района в селе Новотроицкое на момент остатки сотрудниками полиции было выявлено что у меня есть только алкогольный запах изо рта алкотестер показал что у меня 0,527 промиль составлены протоколы и акт но акт составлен с помарками, подскажите пожалуйста как мне можно избежать повторного лишения водительского удостоверения
26 февраля, 08:34, вопрос №2995183, Александр Ильиных, г. Владивосток
3 ответа
Уголовное право
Каковы мои действия после подачи заявления в полицию?
Здравствуйте. 20 февраля этого года, сосед с верхнего этажа начал звонить и стучать в наши двери в полчетвертого ночи, без объяснения причин, в пьяном виде. Продолжалось это дня 3-4. Думаю, это связано с тем, что ему было сделано замечание по поводу курения между нашими этажами. Ситуация повторилась в апреле, те же звонки среди ночи. Приходил сотрудник полиции, но всё безрезультатно. Сосед обнаглел и в апреле была снята рамка замка. После безрезультатных вызовов полиции, 9 апреля было написано заявление у нашего участкового, соседу была назначена профилактическая беседа. На следующий день я взяла талон-уведомление, т.е. заявление было зарегистрировано, через 3 дня я позвонила в отдел полиции, узнать ответ на моё заявление, - было дано Постановление Об Отказе. Сегодня уже 23 апреля, и поведение соседа не стало лучше. Он начал оскорблять меня и мою мать на улице и поджег почтовой ящик. Я попросила работников ЖСК предоставить мне видеозапись с камер видеонаблюдения, но работники ЖСК ссылаются на то, что почтовые ящики не видны в камеру видеонаблюдения. Я просто не знаю что мне делать, т.к. в полиции очень лояльно относятся к данной ситуации, видно, что не хотят предпринимать никаких действий в отношении соседа. Как мне узнать, была ли проведена профилактическая беседа и в какие сроки данное мероприятие должно быть проведено? Ведь прошло уже две недели. И в какие инстанции мне нужно обращаться на бездействие сотрудников полиции? Заранее благодарю за ответ.
23 апреля 2019, 22:58, вопрос №2339659, Элина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если воспитатель в детсаду не выполняет свои обязанности по присмотру за детьми?
Здравствуйте, такая проблема с воспитателем. И увы, можно сказать, что только у меня, другие родители боятся, что это скажется на их детях, если подпишут жалобу. Дело в том, что воспитать не выполняет свои обязанности на работе, т.е. уходит из группы и дети одни остаются, к просьбам родителей ни как не реагирует, дети ее боятся, в личном общении с родителями нет границ может и оскорбить. Что делать???
20 октября 2018, 07:00, вопрос №2140231, Валерия, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Могут ли меня посадить, если я укусил сотрудника полиции?
здравствуйте!!! я укусила сотрудника полиции за руку из за того что он мне выкручивал руки с пальцами но удостоверение он мне свое не показывал и был в комуфляжном костюме)) и на меня завили уголовное дело и передадут в прокуратору а там всуд)) мне 19 лет и у меня 4 месячный ребенок могут ли меня за это посадить?
19 ноября 2017, 15:21, вопрос №1817601, Кристина, г. Кимры
3 ответа
Произвол чиновников
Жалоба на полицию, если инцидент с дракой исчерпан
У меня такая ситуация,ночью попал в драку с двумя своими друзьями против неизвестных,мы сбежали,до одного нашего друга не дозвонились,испугались за его жизнь и написали заявление в полицию о том что человек пропал,на следующий день он нашелся,на следующий день меня вызвали в полициб и сотрудник со мной очен грубо разговаривал,угрожал что я даю ему ложные показания,в итоге письменно описал ночные события драки и уехал домой,через какое то время снова звонки от этого сотрудника полиции,хочет что бы я приехал какие то документы ему подписал,если не приеду будет плохо мне,звонит ночами домой,приезжает ко мне,звонит на работу,что делать в такой ситуации,стоит ли обращаться в усб? Друзей,которые со мной писали заявления никто ни разу не беспокоил
01 марта 2016, 00:14, вопрос №1163818, Руслан, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 17.01.2021