8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня такой вопрос, я проживаю вСПб, моя бабушка проживает в Самаре, хочет оформить на меня завещание, вопрос у меня такой обезательное моё присутствие или можно сбросить свои данные по электронке

Здравствуйте!У меня такой вопрос,я проживаю вСПб,моя бабушка проживает в Самаре,хочет оформить на меня завещание,вопрос у меня такой обезательное моё присутствие или можно сбросить свои данные по электронке

11 января, 12:54, Татьяна, г. Москва
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Татьяна.

Завещание является односторонней сделкой, то есть для совершения которой необходимо и достаточно выражения воли одной стороны. (п.5 ст.1118 ГК РФ, п.2 ст.154 ГК РФ). Поэтому Ваше присутствие необходимостью не является, достаточно Ваших данных, на основании которых Вас впоследствии можно идентифицировать как наследника, указанного в завещании. Как правило -это ФИО, дата рождения, место рождения, адрес регистрации по месту жительства на момент совершения завещания, родственные отношения.

С уважением

11 января, 13:22
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как оформить на себя земельный участок с домом, доставшийся от бабушки по наследству?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: в 1988 моя бабушка приобретала земельный участок с домом и постройками в Приозерском районе Ленинградской области. Бабушка умерла в 2001 году. Моя мама (дочь бабушки) в свое время не переоформила на себя собственность, являясь наследницей. Мама умерла в 2007 году. После ее смерти наследниками стали я и мой отец. Отец умер в 2011 году. Из наследников есть только я и хочу переоформить на себя земельный участок с домом. Земельный участок с домом до сих пор не переоформлен ни на кого. У меня есть старые документы о покупке бабушкой участка, свидетельство о праве собственности с бабушкой, генплан земельного участка. Опять же повторюсь, что все документы старые. В наследство именно этого земельного участка с домом после смерти бабушки никто не вступал, всё до сих пор находится в подвешенном состоянии и теперь я хочу уже оформить на себя, как наследницу. Подскажите, пожалуйста, куда мне следует обратиться и с чего начать? Спасибо
16 мая 2020, 09:12, вопрос №2773518, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наследство
Наследница не оформила долю в нашей квартире и умерла, что могут предпринять ее наследники?
Добрый день.У меня такой вопрос.Мне от моей бабушки досталась квартира по завещанию в Иваново, но т. к. моя тётя была на тот момент пенсионеркой ей полагалась обязательная доля.Я свою долю семь девятых оформила и живу в квартире бабушки после оформления доли, моя тётя согласилась на свою долю,но живёт очень далеко от меня (г. Хабаровск) и приехать оформить не смогла, поэтому эта доля (две девятых) так и осталась не оформленной.Теперь я узнаю что моя тётя умерла, у неё осталось трое детей.Я хочу узнать что они могут предпринять в отношении этой доли, могут ли они отказаться от неё или нет?
28 октября 2017, 09:51, вопрос №1794453, Анна, г. Иваново
2 ответа
Недвижимость
Как оформить доверенность на приобретение квартиры?
Добрый день! У меня такой вопрос. Моей бабушке, как ветерану войны выдали сертификат на покупку жилья. Мы хотим купить жилье в другом городе (где проживая я). Как нам правильно оформить доверенность на меня, чтобы я занималась полностью покупкой от ее лица, нужно ли мое присутствие при оформлении такой доверенности? Квартира будет оформлена на ее имя, затем она хотела бы оформить дарственную на меня. Тут же возникает вопрос, как это мне же сделать, так как бабушка не сможет поехать в другой город, для оформления всех документов.
19 апреля 2016, 11:32, вопрос №1225938, Светлана, г. Пермь
3 ответа
Жилищное право
Можно ли продать квартиру, где временно зарегистрированы дети (на длительный срок)
Здравствуйте!.... Такой вопрос.....: Моя бабушка одна проживает и прописана одна в своей квартире в Ленинградской области. Насмотревшись телевизора, очень боится, что ее вычислят "черные риелторы" (что она там одна) и захотят отобрать у нее квартиру, она просит меня прописаться у нее, но я бы пока не хотела терять прописку в СПб. Могу ли я временно зарегистрировать туда своих детей (2-их). им по 6 лет, и для поступления в школу эта регистрация пригодится. Обезопасим ли мы как-то бабушкину квартиру в таком случае? Или есть еще какие-то варианты? Заранее спасибо.
30 апреля 2015, 07:19, вопрос №823739, Наталья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Все
Оформление завещания на имущество
Мне принадлежит доля в приватизированной квартире, а также на меня оформлена дача. И приватизация квартиры (квартира моих родителей) и покупка дачи были произведены в период брака. Я хочу оформить завещание. Вопрос: Я могу оформить завещание на всю дачу (т.к. оформлена она на меня) и на всю свою долю в приватизированной квартире? Или как-то при оформлении завещания нужно учесть, что это совместно нажитое имущество, и я имею право завещать только половину от всего, что оформлено на меня в браке.
27 мая 2014, 10:03, вопрос №460609, Ирина, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.01.2021