Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Прибор учета

если есть общедомовой прибор учета, а индивидуального счетчика нет, имеет ли значение при оплате горячей воды, сколько человек фактически проживает в квартире

15 Ноября 2013, 12:57, вопрос №295732 вадим, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 595 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Батчаев Евгений

    Здравствуйте Вадим.

    Значение имеет. В составе оплаты за коммунальные услуги оплачиваются услуги потребленные непосредственно в жилом помещение и услуги потребленные при использовании общего имущества (общедомовые нужды).

    Если нет счетчика, то по квартире потребление услуг определяется как произведение количества проживающих на норматив предоставления услуги. Наоборот, если в квартире стоит счетчик, то оплачивается фактическое потребление по показаниям прибора учета и число проживающих значение не имеет.

    Что касается общедомовых нужд, они распределяются пропорционально площади жилого помещения. Однако Ваш дом оборудован общедомовым прибором учета. Объем потребленных общедомовых нужд определяется исходя из его показаний (возможна даже отрицательная цифра). Количество услуг потребляемой в Вашей квартире при расчете по нормативу и по приборам учета — неодинаково, что также влияет на объем и стоимость общедомовых нужд.

    15 Ноября 2013, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats