8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

С 2017 года ПФРФ мне отказывает в получении этой досрочной части страховой пенсии (которая мной получена так и не была), мотивируя это получением пенсии на общих основаниях

Я пенсионер на общих основаниях с 02.07.2012. Я являюсь одним из родителей инвалидов с девства. Уже выйдя на пенсию по достижению возраста 65 лет, я узнал, что имел право на досрочный выход на пенсию. С 2017 года ПФРФ мне отказывает в получении этой досрочной части страховой пенсии (которая мной получена так и не была), мотивируя это получением пенсии на общих основаниях. Возможно ли требовать в этом случае применения коэффициента повышения индивидуального пенсионного коэффициента для исчисления страховой пенсии по старости, в соответствии со ст. 15 п. 15, 400 ФЗ ?

, Владимир, г. Саратов
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Владимир!

Чтобы разобраться в вашей ситуации вам нужно подать письменное заявление в ПФР вашего района в свободной форме, чтобы вам дали официальный ответ по вашей ситуации, заявление обязательно нужно зарегистрировать или отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо через интернет по порталу госуслуги. После получения официального ответа можно будет действовать дальше в зависимости от содержания ответа.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
В 2020 году, если сметы на проведенные работы не были утверждены общим собранием?
Здравствуйте. В 2017 г прошло общее собрание членов СНТ, которое потом было признано решением суда незаконным, а его решение неправомочным. Таким образом не были утверждены членские и целевые сборы, смета на 2017 и 2018 гг. В этом году новый председатель решил провести собрание полностью в заочной форме, отказывая во внесении вопросов на голосование в бюллетень, а также выносит на голосование вопрос по перерасчету членских взносов за 2017 и 2018 год по предварительным сметам признанного незаконным по суду решению собрания. Вопрос 1. Имеет ли право производиться такой перерасчет с ростом на 100% по фактическим затратам СНТ за 2017 и 2018 г. в 2020 году, если сметы на проведенные работы не были утверждены общим собранием? Вопрос 2. Имеет ли право председатель СНТ отказывать во внесении дополнительных вопросов на голосование, если срок окончания голосования закончится еще только через 3 недели? Вопрос 3. Имею ли я право требовать от СНТ возврата уплаченных мною целевых взносов на проведение газовой магистрали, которая так и не была проведена, а деньги ушли неизвестно куда? При этом нынешний председатель отказывается, мотивируя тем, что принимал не он, а тот председатель и бухгалтер уже не работают? Деньги сдавались по приходному ордеру. Спасибо за ответ.
, вопрос №2888118, Елена, г. Калининград
31 ответ
Защита прав работников
По вине работодателя не выходил на работу, можно ли требовать компенсацию?
Более двух недель как устроился на работу по договору,который мне так и не был выдан. По причинам задержки,не было рабочей одежды,транспорта и других причин работодателя,он не заплатил за весь периуд. Что делать? Потерянное время,как неустойка? как привлечь к ответственности?
, вопрос №1583305, Илья, г. Казань
2 ответа
Право собственности
Имею ли я право на часть в доме родителей, если так и не была прописана там?
Мои родители купили дом когда мне было 18 лет и я была прописана у бабушки. Дом был оформлен 100% на отца. В него прописались сам отец, мама и мои несовершеннолетние на тот момент брат с сестрой. В 2008 г. родители развелись, собственность документально никак не разделили. На данный момент все 4-ро там так и прописаны, а я за все время с его покупки, не была прописана ни разу. Имею ли я право на какую либо часть в этом доме? И если имею, то как ее оформить, т.к добровольно родители ничего оформлять не хотят.
, вопрос №1489389, Ирина,
3 ответа
Уголовное право
Подача заявления о краже и угрозах физической расправой
Доброй ночи, Уважаемые Адвокаты и Юристы! У меня сложилась такая странная ситуация: год назад я сдала в наем на 10 мес(но договор так и не был заключен официально) свою собств. кв. сдала ее женщине, которая оказалась безответственной и крайне агрессивной, к тому же совершенно не законопослушной. На мои предложения заключить договор она отвечала отговорками. Я живу в Санкт-Петербурге, а кв в области, поэтому часто ездить не могу - у меня грудничок, после 2х месяцев проживания, ко мне пришло требование о погашении долга по кв плате, Она сначала согласилась погасить в ближайшие дни, но когда прошло 2 недели мне пришлось приехать и требовать с нее денег под угрозой выселения, к сожалению свидетелей той сцены нет, но в моей кв исчезла моя мебель и техника, она сказала, что взамен оставит свою, на мои требования вернуть мое имущество отговаривалась обещаниями и отговорками, кв плату она заплатила, но такая история повторялась еще дважды, к тому же к маю месяцу кв была загажена (по другому не скажешь) так и жалобы соседей меня довели, я приехала просить ее покинуть кв, тогда она стала утверждать, что заплатить не может, денег нет, тяжелые жизненные обстоятельства, Она сказала, "Ты же не в накладе, мебель и техника у тебя останутся, мне они не нужны!" и исчезла на три месяца, соседи подтвердят. я ей звонила и просила забрать личные вещи, одежду и пр. Она так и не приехала. Я сделала ремонт, заплатила долг по КУ (больше 10000р) но это еще не все, самое главное, что как только я уехала домой Она вернулась, обманом проникла в мою кв (сказав соседям что там ее вещи, у них били ключи) и забрала технику и все, что понравилось. Даже то что ей не принадлежало, сказав им что вернется за мебелью и остальным!!! Они позвонили мне и участковому, но было поздно, Вопрос: могу ли я каким-то образом компенсировать причиненный мне ущерб, ведь за ремонт и пропажи теперь уже никто не заплатит? Более того, Она мне звонила, и требовала вернуть ей ВСЕ ее вещи, угрожая мне и моим детям физической расправой, угрожала сжечь кв и выбить окна и т.д. - все это я записала на диктофон, я была в таком шоке, что даже не могла соображать. ЕЕ одежду я выкинула, в кв остались ее холодильник и шкаф (мой холодильник исчез еще зимой и шкаф), Куда можно обратиться, чтобы меня от нее защитили, я даже не компенсации хочу, а чтобы она оставила меня наконец в покое, естественно я не хочу ей отдавать ВСЕ ее имущество, потому что нет моего, но не знаю законно ли это? Думаю нужно написать о краже, но как я обьясню что она украла вещи оставленные взалог, до усной договоренности между нами, и что о пропаже моих вещей нужно было сообщать раньше, можно ли угрозы и шантаж приобщить или нет? и как мне поступить: если она и вправду что-то сделает(сказала, что попросит наркоманов, о чем есть запись) На вещи пропавшие из кв у меня есть документы. Заранее спасибо
, вопрос №966128, Катерина Иванова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Но договор строительства, на который рассчитывали, так и не был заключен. Что делать с этими расходами? Можно ли их учесть для целей налогообложения как убытки, если строительства так и не будет?
Для очередного договора строительства объекта мы взяли в аренду оборудование (опалубку) сроком на 30 - 45 дней. Уплатили аванс по договору аренды за месяц. Но договор строительства, на который рассчитывали, так и не был заключен. Что делать с этими расходами? Можно ли их учесть для целей налогообложения как убытки, если строительства так и не будет?
, вопрос №805515, Андрей, г. Екатеринбург
2 ответа