8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

С 2018 г сменилась компания и все реквизиты по вывозу мусора.мы получили письмо предупреждение о приостановке

С 2018 г сменилась компания и все реквизиты по вывозу мусора.мы получили письмо предупреждение о приостановке их деятельности.С августа 2018 г стали приходить новые платёжки с новым баслословным тарифом и другими реквезитами--с этой компанией и её тарифами мы договор не заключали и не согласны тарифом но платёжки приходят и грозятся подать на нас в суд.проживаем в частном секторе оба пенсионера мусорные контейнеры очень далеко от дома.Как быть???

Уточнение от клиента

Я инвалид 2 группы -онкология

, Авдеев Сергей Юрьевич, г. Саратов
Олег Васев
Олег Васев
Адвокат, г. Ижевск

Здравствуйте. Проблема в том, что даже если Вы с ней договор и не заключали, то в силу ст. 24.7 ФЗ  «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 N 89-ФЗ 

4. Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Тариф для населения установлен данным постановлением http://docs.cntd.ru/document/4... Вам или пытаться каким-то образом оспорить задолженность и тарифы, что маловероятно и по практике вряд ли у Вас получится, или судиться. Как указано в Постановлении правительства РФ от 12 ноября 2016 года N 1156 "Об обращении с твердыми коммунальными отходами и внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года N 641"

Региональный оператор в течение 10 рабочих дней со дня утверждения в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора на 1-й год действия соглашения размещает одновременно в печатных средствах массовой информации, установленных для официального опубликования правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, и на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» адресованное потребителям предложение о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и текст типового договора.

Потребитель в течение 15 рабочих дней со дня размещения региональным оператором предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами направляет региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8_5-8_7 настоящих Правил. Заявка потребителя рассматривается в порядке, предусмотренном пунктами 8_8-8_16 настоящих Правил.

В случае если потребитель не направил региональному оператору заявку потребителя и документы в соответствии с пунктами 8_5-8_7 настоящих Правил в указанный срок, договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Пример практики https://sudact.ru/regular/doc/...

Оценив собранные по делу доказательства, суд приходит к выводу, что договор, содержащий условия о предоставлении коммунальной услуги по обращению с ТКО, считается заключенным, поскольку истцами не оспаривается факт сбора и вывоза мусора ООО «Агропромкомплект» из <адрес> и <адрес>, кроме того, истцами не представлено доказательств, подтверждающих, что они не пользуются услугами ООО «Агропромкомплект» по обращению с ТКО, либо того, что они заключили договор на вывоз ТКО с другой специализированной организацией. Напротив, истцы согласились с условиями указанного договора, с предложениями о внесение изменений в типовую форму договора истцы к ответчику не обращались
1
0
1
0
Похожие вопросы
Корпоративное право
Хочу приобрести компанию и обьединить со своей не создавая новое ооо?
Хочу приобрести компанию и обьединить со своей не создавая новое ооо?
, вопрос №3044504, жамал, г. Москва
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
Все
Задача по гражданскому праву
04.05.2018 г. Общество (заказчик) и Предприниматель (исполнитель) заключили договор поставки корпусной мебели, по которому Предприниматель обязался изготовить предметы мебели по заказу Общества. Согласно условиям договора вид, количество, комплектность товара, материал, из которого изготавливается товар, согласовываются сторонами в спецификации и эскизе, передаваемых заказчиком исполнителю. В договоре указывалось, что передача товара оформляется актом приемки-передачи, с момента подписания которого исполнитель считается исполнившим свои обязательства по договору, риск случайной гибели или повреждения товара переходит на Общество с момента передачи товара. По договору Предприниматель обязан в течение 32 рабочих дней обеспечить изготовление и передачу заказанного товара, исчисление указанного срока начинается с момента перечисления заказчиком аванса. В свою очередь, Общество обязано оплатить товар по цене, указанной в выставляемом исполнителем счете. Заказчик на основании выставленного исполнителем счета уплачивает аванс в размере не менее 50% от стоимости товара, остальная сумма уплачивается в течение 3 дней после получения уведомления исполнителя о готовности товара. В соответствии с договором заказчик вправе потребовать от исполнителя уплаты неустойки в размере 0,5% от суммы внесенной предоплаты за каждый день просрочки поставки товара. 15.06.2018 г. Общество перечислило на счет Предпринимателя 2 миллиона рублей. Поскольку Предприниматель не передал изготовленный по заявкам товар, в претензии от 25.09.2018 г. Общество потребовало от него в течение трех календарных дней с момента направления претензии возвратить сумму аванса. В связи с тем, что требования Общества не были исполнены, оно обратилось с иском в арбитражный суд. 1. Как соотносятся договоры поставки и подряда? 2. Имеет ли в данном споре значение тот факт, что заказы на изготовление корпусной мебели, в основном кухонных гарнитуров, передавались Обществом Предпринимателю, который, изготовив мебель, сообщал о готовности к установке, после чего представитель Общества созванивался с гражданами-заказчиками и согласовывал время установки мебели? Мебель у заказчиков устанавливал Предприниматель. 3. Какое решение должен вынести суд?
, вопрос №3045052, Алиасхаб Анзоров, г. Челябинск
Гражданское право
Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
Здравствуйте! Подскажите, подписывать или нет такое "соглашение"? А еще, если можно - что в нем не так? Ситуация: была участником экскурсии на режимный объект, для чего требовалось организатору (ООО) передать свои паспортные данные. Далее организатор должен был выслать на эл.почту билеты, но их сотрудник вместо билетов, по ошибке, выслал мне таблицу со всеми паспортными данными группы - в письме было написано "вот ваши билеты", поэтому я и открыла файл и увидела, что там данные. Что немало меня перепугало, т.к. я подумала сразу, что это же получили все участники и мои данные стали известны теперь неопределенному количеству людей, написав сразу им претензию. Далее мне позвонили и уверили, что прислали это только мне, чтобы я не переживала и простила этого сотрудника-стажера, он был уставший, человеческий фактор. А сегодня они просят меня подписать вот такое соглашение. Вопросы: 1. должна ли я такое подписывать? я, разумеется, не собираюсь их использовать и никаким образом не могла даже ожидать, что получу их, я наоборот опасаюсь, что мои данные скомпрометированы. 2. форма мне кажется странной - где стороны соглашения? эта бумага вообще имеет юридическую силу, если там только моя подпись? 3. справедливо ли я опасаюсь, что могу оказаться единственной "ответственной" за судьбу этих данных? мне же неизвестно, подписывал ли что-то сотрудник-стажер, который УЖЕ допустил утечку. И может вообще даже смешно получиться, что если мне лично в результате этой утечки моих данных на неизвестный круг лиц, будет причинен ущерб, то выяснится, что я же за эту утечку и отвечаю? Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
, вопрос №3045226, T R, г. Санкт-Петербург
500 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Компании и могу ли я все-таки по ген.доверенности написать данное согласие
Здравствуйте, буду благодарна за ответ! Мы планируем газифицировать загородный дом. Дом в долевой собственности (2 собственника). Заявление на газификацию писалось от моего имени (одного из собственников). В газовой компании мне сказали, что второй собственник также должен явиться к ним и написать согласие (заявление, что не возражает подведению газа к дому). Я спросила у них, могу ли я написать это согласие вместо него, т.к являюсь его доверенным лицом по генеральной доверенности от нотариуса. Мне ответили, что я не вправе этого сделать, т.к. по доверенности я лишь могу представлять его интересы в различных инстанциях, но согласие вместо него написать не могу. Ответьте, пожалуйста, правы ли в газ. компании и могу ли я все-таки по ген.доверенности написать данное согласие.
, вопрос №3045259, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 09.01.2021