8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли подать жалобу на возбуждение исполнительного производства, или уже срок пропущен и нужно подавать

22.12.20г. придя на прием к судебным приставам,получил постановление об окончании исполнительского производства. До этого были сняты деньги с моей карты. О возбуждении исполнительского производства не был извещен. Могу ли подать жалобу на возбуждение исполнительного производства, или уже срок пропущен и нужно подавать ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления о возбуждении исполнительного производства?

08 января, 17:55, Ирина, г. Мурманск
Андрей Лукьянчук
Андрей Лукьянчук
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте,

Согласно ст. 122 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

Согласно ст. 123 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»



1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.
2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта (главному судебному приставу субъектов) Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.

3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта (главного судебного пристава субъектов) Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.
6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.
7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.

Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления.

В случае пропуска срока на обжалование вы вправе обратиться в суд для восстановления пропущенного срока.

08 января, 18:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Отказал в возбуждении исполнительного производства в связи с истечением и невосстановлением судом срока предъявления исполнительного документа
Правомерен ли отказ судебного пристава-исполнителя в возбуждении исполнительного производства? В каких случаях взыскателю необходимо обращаться в суд с заявлением о восстановлении срока предъявления исполнительного документа к исполнению? 14.08.2013 г. Арбитражным судом Свердловской области выдан исполнительный лист № 413583. В установленный срок исполнительный лист был предъявлен в Кировский отдел УФССП по Свердловской области ООО «Рассвет» – взыскателем. Судебный пристав-исполнитель Иванов К.П. принял этот исполнительный документ к исполнению и 16.08.2013 г. возбудил исполнительное производство № 101/11/2013. Впоследствии исполнительный лист был утрачен судебным приставом-исполнителем. ООО «Рассвет» обратилось с соответствующим заявлением и получило 30.08.2016 г. дубликат исполнительного листа № 413583, который повторно предъявило в Кировский отдел УФССП по Свердловской области. Судебный пристав-исполнитель Иванов К.П. отказал в возбуждении исполнительного производства в связи с истечением и невосстановлением судом срока предъявления исполнительного документа к исполнению.
14 апреля, 09:46, вопрос №3027208, Роман, г. Казань
1 ответ
Все
Правомерен ли отказ судебного пристава-исполнителя в возбуждении исполнительного производства? Какие сведения о должнике и взыскателе должны быть указаны в исполнительном документе?
Заочным решением Ленинского районного суда г. Владивостока с индивидуального предпринимателя Крестовского А.Н. в пользу Саркисяна М.В. взыскана задолженность по договору займа в размере 150 тыс. руб. На основании указанного решения Саркисяну М.В. выдан исполнительный лист, который предъявлен им в Ленинский отдел УФССП по Приморскому краю. Судебный пристав Ленинского отдела УФССП по Приморскому краю Лапин А.А. обнаружил, что исполнительные документы в исполнительном листе отсутствуют сведения о дате и месте рождения должника, в связи с чем пришел к выводу, что исполнительный лист не соответствует предъявляемым требованиям, и отказал в возбуждении исполнительного производства. Саркисян М.В. не согласен с постановлением судебного пристава-исполнителя, поскольку предъявленный исполнительный лист содержит полное наименование должника, его место жительства, идентификационный номер налогоплательщика, а также данные государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, что позволяет судебному приставу-исполнителю идентифицировать должника. Правомерен ли отказ судебного пристава-исполнителя в возбуждении исполнительного производства? Какие сведения о должнике и взыскателе должны быть указаны в исполнительном документе?
21 апреля 2020, 15:13, вопрос №2750746, елена, г. Владивосток
1 ответ
Исполнительное производство
Как возбудить исполнительное производство или востановить срок предъявления исполнительного листа?
Здравствуйте господа Юристы! Будьте добры помочь. Исполнительный лист вступил в законную силу 16 июня 2009 года. В 2011 года предъявили в ССП на взыскание, в 2010 вернули в связи с невозможностью взыскать. В 2011 году опять отправили исп.лист на возбуждение исп.производства, опять окончили исп.производство и вернули лист. После этого лист был утерян, выдали дубликат исполнительного листа, где написано: выдан 26 мая 2017 года, отдали на возбуждение исполнительного производства, и нам отказали в связи с истечением срока предъявления исполнительного листа. ВОПРОС: Как всё таки возбудить исполнительное производство или востановить срок предъявления исполнительного листа?? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
09 июня 2017, 00:50, вопрос №1662301, Анна, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
Исполнительное производство
Как отменить постановление о возбуждении исполнительного производства, если я проживаю в другом городе?
Здравствуйте. Получила постановление о возбуждении исполнительного производства по уплате кредита. Сам приказ о погашении (заочный) получала не сама - по месту прописки проживает сестра, она и получила. Я уже несколько лет живу в другом регионе. Как можно отменить постановление о возбуждении исполнительного производства или восстановить сроки на отмену судебного приказа? Или хотя бы время затянуть - такую сумму в пять дней мне не собрать...
20 декабря 2016, 06:12, вопрос №1479564, Евгения, г. Кострома
3 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я после возбуждения исполнительного производства по кредиту перечислять сумму долга ежемесячно небольшими суммами?
Здравствуйте! Могу ли я после возбуждения исполнительного производства по кредиту выплачивать сумму задолженности небольшими частями я многодетная мать одиночка младшему 2 месяца живу на детское пособие полностью сумму выплатить не могу?
11 февраля 2015, 14:09, вопрос №722072, юлия, г. Ейск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.01.2021