8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полицейский составил рапорт в котором указал что я отказывался показать ему паспорт, но в итоге всё-таки показал

Полицейский потребовал показать паспорт. Я поинтересовался на каком основании. Полицейский не смог обосновать своё требование, но заявил что если не покажу ему паспорт - доставит в отдел полиции. Я показал ему паспорт. Полицейский составил рапорт в котором указал что я отказывался показать ему паспорт, но в итоге всё-таки показал. На основе этого рапорта меня хотят привлечь по 19.3. Так я же выполнил незаконное требование полицейского. Как мне быть в суде?

, Александр, г. Орехово-Зуево
Адель Кутдусов
Адель Кутдусов
Юрист, г. Казань

Здравствуйте.

Я считаю, что рапорт — законное доказательство. Рапорт, если рапорт писало должностное лицо, обнаружившее правонарушение или участвовавшее в производстве по делу- это чисто субъективное мнение заинтересованного лица. Соответственно и следует к нему относится. То есть при отсутствии иных доказательств следует признавать недостаточность доказательств против нарушителя, признавать в суде рапорт недопустимым доказательством.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Если сотрудник уголовного розыска, показал паспорт, но не удостоверение, но при этом показал объяснительную по делу розыска, имеет ли он право фотографировать данные паспортные?
Добрый день! Если сотрудник уголовного розыска , показал паспорт, но не удостоверение, но при этом показал объяснительную по делу розыска, имеет ли он право фотографировать данные паспортные?
, вопрос №3029975, Олеся, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Но вот всё-таки законно или нет?
Здравствуйте,предложили кредит от абсолют инвест банка в Москве,но живу я в другом городе.Тогда предложили оформить дистанционно,но сначала оплатить комиссию в размере 1,75 % от суммы,потом курьер с документами приедет.Даже номер федерального закона назвали,что мол это законно.Но вот всё-таки законно или нет?
, вопрос №2867389, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Неужели стороны не могут без суда самостоятельно заключить досудебное соглашение, в котором указать, что они согласились, что такой-то непросуженный долг составляет столько-то?
Добрый день! В общем, я начал немного сомневаться, после получения ответа на мой прошлый вопрос. https://pravoved.ru/question/2849168/#a4036627 Я не понимаю, вот ситуация. Два физ лица, у них к друг другу долги. У одного все просужено, у второго нет - но очевидно, что долг есть. Неужели стороны не могут без суда самостоятельно заключить досудебное соглашение, в котором указать, что они согласились, что такой-то непросуженный долг составляет столько-то. И что в итоге их общие долги (и просуженные и нет) зачтутся в этом соглашении? В первом вопросе юрист Бубнова Ольга ответила, что согласно Постановлению пленума 6, обязательства можно зачесть в момент, когда они стали способными к зачету и мол раз у вас некоторые долги непросужены, значит кредитором сторона не является, точный размер долга неизвестен, значит обязательства к зачету не способны. Но а как же свобода договора? Стороны что, не могут сами установить, что непросуженный долг составляет столько-то? В момент когда они пришли к соглашению об этом, этот непросуженный долг становится способным к зачету, разве нет? Неужели стороны сами не могут договориться и надо идти в суд?
, вопрос №2849556, Александр Иванов, д. Томилино
1 ответ
Договорное право
Арендатор не отвечает на звонки и сообщения, у меня на руках его паспорт, договор аренды, (в котором указано, что в залог дали паспорт) что делать?
Здравствуйте, я сдал в аренду игровую приставку стоимостью 20000 рублей, был составлен договор аренды, в котором указывалось наличие залога, а именно паспорта. Арендатор не отвечает на звонки и сообщения, у меня на руках его паспорт, договор аренды,(в котором указано, что в залог дали паспорт) что делать?
, вопрос №2803212, Александр, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Написал все данные о себе, в объяснительной указал что отказываюсь от дачи показаний согласно ст51
Играл в футбол на площадке, подошли полицейские и потребовали написать объяснительную о несанкционированном сборе. Написал все данные о себе, в объяснительной указал что отказываюсь от дачи показаний согласно ст51. Какие последствия?
, вопрос №2780458, Арман Исимбаев, г. Москва
1 ответ