Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

856 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
856 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Елизарова Анна Игоревна
    Елизарова Анна Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    Согласно действующему трудовому законодательству работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

    При этом двухнедельный срок, о котором вы говорите, является общим, 

    то есть  Трудовым кодексом предусмотрены также следующие сроки( на всякий случай, их приведу, потому что это может быть ваша ситуация:

    Если работник хочет прекратить трудовые отношения, то он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме, соблюдая следующие сроки:

    1) не менее чем за две недели до увольнения — по общему правилу (ч. 1 ст. 80 ТК РФ);

    2) за три дня — в случае увольнения в период испытания (ч. 4 ст. 71 ТК РФ);

    3) не позднее чем за один месяц, если увольняется руководитель организации (ст. 280 ТК РФ);

    4) не позднее чем за один месяц — при увольнении спортсмена, тренера, с которыми заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев (ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ). 

    В Трудовом кодексе РФ нет условия об обязательной двухнедельной отработке. Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находится в отпуске или болеть. Данный срок в этом случае не продлевается.

    Надеюсь, я полно и обоснованно ответила на ваш вопрос. Если возникнут вопросы, вы можете их уточнить.

    Удачи!

    С уважением, Елизарова Анна

    15 Ноября 2013, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    — ваш случай на усмотрение начальства пробуйте ссылаться на то что ваша причина уважительная <Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2
    «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

    <б) трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника и до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении по соглашению между работником и работодателем.
    <Если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом;
    <
    15 Ноября 2013, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Юрий!

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ:

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010)«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» приведены разъяснения, которые привел коллега.

    В данных разъяснениях приведены примеры, когда трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении, при этом такого основания как выход на другую работу не представлен. Таким образом, этот момент остается на усмотрение работодателя, который может с Вами согласовать иную дату увольнения. Кроме того, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора (ст. 78 ТК РФ). Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    15 Ноября 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats