Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 747 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Елизарова Анна Игоревна
    Елизарова Анна Игоревна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!
    Согласно действующему трудовому законодательству работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

    При этом двухнедельный срок, о котором вы говорите, является общим, 

    то есть  Трудовым кодексом предусмотрены также следующие сроки( на всякий случай, их приведу, потому что это может быть ваша ситуация:

    Если работник хочет прекратить трудовые отношения, то он должен предупредить об этом работодателя в письменной форме, соблюдая следующие сроки:

    1) не менее чем за две недели до увольнения — по общему правилу (ч. 1 ст. 80 ТК РФ);

    2) за три дня — в случае увольнения в период испытания (ч. 4 ст. 71 ТК РФ);

    3) не позднее чем за один месяц, если увольняется руководитель организации (ст. 280 ТК РФ);

    4) не позднее чем за один месяц — при увольнении спортсмена, тренера, с которыми заключен трудовой договор на срок более четырех месяцев (ч. 1 ст. 348.12 ТК РФ). 

    В Трудовом кодексе РФ нет условия об обязательной двухнедельной отработке. Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находится в отпуске или болеть. Данный срок в этом случае не продлевается.

    Надеюсь, я полно и обоснованно ответила на ваш вопрос. Если возникнут вопросы, вы можете их уточнить.

    Удачи!

    С уважением, Елизарова Анна

    15 Ноября 2013, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей
    — ваш случай на усмотрение начальства пробуйте ссылаться на то что ваша причина уважительная <Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2
    «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

    <б) трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работника и до истечения двухнедельного срока предупреждения об увольнении по соглашению между работником и работодателем.
    <Если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом;
    <
    15 Ноября 2013, 09:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Юрий!

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ:

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010)«О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» приведены разъяснения, которые привел коллега.

    В данных разъяснениях приведены примеры, когда трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении, при этом такого основания как выход на другую работу не представлен. Таким образом, этот момент остается на усмотрение работодателя, который может с Вами согласовать иную дату увольнения. Кроме того, трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора (ст. 78 ТК РФ). Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    15 Ноября 2013, 13:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats