8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если нет, то каким законом или статьёй это регламентированно?

В 2015 умер супруг, завещания не было, вступила в наследство в 2016, был дом в котором живу (строили с мужем в браке) и кредиты мужа, сейчас списывают у меня с пенсии, в нотариус при вступлении в наследство получила документ, а именно св.-во о праве на наследство по закону, но не обратилась своевременно о получении свидетельства о праве собственности, сейчас планировала это следать, так как хочу продать дом, но приставы наложили арест на этот дом, то есть фактически я собственник на основании свидетельства о праве на наследство по закону, но не могу воспользоваться им, из за того что своевременно не подала документы о праве собственности. Если буду оформлять банкротсво физ лица, могут ли в таком случае забрать этот дом, или выставить на торги? Если нет, то каким законом или статьёй это регламентированно? Благодарю.

Показать полностью
, Анна Анна, г. Москва
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Анна!

Если для вас дом единственное жилье, то его не будут забирать. Ст. 446 ГПК РФ.

Спишут как ваши долги, так и долги принятые по наследству.

Банкротство довольно затратная процедура. Стоит от 100 000 руб. (можно в рассрочку).

Поэтому лучше найти напрямую финансового управляющего самому и с ним договориться.

Но перед этим желательно грамотно подготовиться. Можно с юристом, а можно и самому.
Что касается документов, то Вот тут подробная инструкция, что за чем следует.

Обратиться с заявлением можно при сумме долга от 500 000 руб., но если вы предполагаете, что у Вас не хватит имущества и денег на погашение долгов, то может быть и меньшая сумма.

Если остались вопросы, можете написать в чат.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Если да то какой закон запрещает наличие таких условий в договоре?
сам факт наличия ограничивающих условий договора является фактом нарушения или нет? Если не являются то почему же за наличие таких условий в договоре за каждое из них есть административное преследование в соответствии со статьей 14 8 КоАП? Если да то какой закон запрещает наличие таких условий в договоре? (Обращаю внимание что ст 16 ЗоЗПП только нейтрализует такие условия, но как факт нарушения такие условия в ней не заявляются)
, вопрос №3139649, Максим Петров, г. Москва
Арбитраж
Могу ли я оплатить госпошлину в иностранной валюте, если да, то каким законом это подкреплено, если нет, то тоже, почему?
Могу ли я оплатить госпошлину в иностранной валюте, если да, то каким законом это подкреплено, если нет, то тоже, почему?
, вопрос №3121442, Глеб, г. Иркутск
Пенсии и пособия
И каким законом и статьёй это регламентировано?
Добрый день. Служу в Россгвардии 12.5 лет. Обнаружили онкологию, прохожу лечение. На работе грозят увольнением. Могу ли я рассчитывать на законный уход на досрочную пенсию по болезни? И каким законом и статьёй это регламентировано?
, вопрос №3108058, Лариса, г. Хабаровск
Административное право
Имеют ли право общественные организации проводить проверочную закупку алкоголя с помощью несовершеннолетней, если нет, то какие структуры могут это делать, в каком законе это написано
Имеют ли право общественные организации проводить проверочную закупку алкоголя с помощью несовершеннолетней,если нет,то какие структуры могут это делать,в каком законе это написано
, вопрос №2828642, марат, г. Санкт-Петербург
Трудовое право
Если да (то какие законы или статьи об этом говорят)
Здравствуйте, у меня образовался такой вопрос. Может ли 14-летний ребёнок пойти работать на фабрику, которая готова предоставить ему место работы в каникулярное время ? Если да (то какие законы или статьи об этом говорят) Если нет (то какие законы или статьи об этом говорят)
, вопрос №2765062, Анастасия, г. Москва