Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Правомерны ли действия охраны

Работаю в гипермаркете мерчандайзером на час.Забыла рабочую форму(нужен определенный цвет),взяла с вешалки ветровку требуемого цвета буквально на 15 мин.Подошел начальник охраны и потребовал написать объяснительную и оплатить стоимость ветровки.При этом товарный вид сохранился,ярлыки и магниты сохранялись до конца покупки.Правомерны ли были его действия?могу ли как покупатель вернуть этот товар за ненадобностью(а причиной указать не подошел по размеру,фасону или что- то подобное).Чек в наличии.Заранее спасибо!

14 Ноября 2013, 22:53, вопрос №295072 Светлана, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.06.2018 мы ответили на 551 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Любовь
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Светлана, вопрос интересный. 

    С одной стороны, вы как сотрудник, конечно же нарушили правила магазина (это даже законом закреплять не надо), но с другой стороны вас не могли принуждать покупать данный товар, ущерба вы тоже магазину не причинили, поэтому материальное наказание (вернее взыскание ущерба) тоже не может быть. вас могли за это наказать замечанием и не более.

    В свою очередь купив данную куртку в этом магазине — вы перевели ваши отношения из разряда трудовых в гражданские- т.е. вы заключили договор купли-продажи, и являетесь таким же покупателем, как и все остальные граждане, поэтому на вас в полной мере распространяются положения о защите прав потребителей, вы так же вправе поменять данный товар на другой, либо возвратить его если он вам не подошел.

    14 Ноября 2013, 23:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.