8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли обменять на другую модель с доплатой, учитывая, что этот пылесос не устраивает (ужасное качество, шум и запах) и товарный чек утерян, естественно

Здравствуйте. Купила позввчера пылесос, один раз использовала, он пластиковый, поэтому сразу поцарапался. Можно ли обменять на другую модель с доплатой, учитывая, что этот пылесос не устраивает (ужасное качество, шум и запах) и товарный чек утерян, естественно..

28 декабря 2020, 01:15, Jekaterina, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Jekaterina!

Вы можете обменять товар надлежащего качества, если с момента покупки не прошло 14 дней.

ст. 25 Закона о защите прав потребителей

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

28 декабря 2020, 06:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как не выплачивать затраты на обучение, прописанные в трудовом договоре?
Мой друг заключил срочный трудовой договор, сроком на пол года. На должность офисный сотрудник. С графиком 6/1 с13-00 до 23-00 .Оплата труда сдельная 40% от дохода. Он там прошёл обучение, трёх дневное. Он там работает уже два месяца и никакого заработка нет. Он не приносит ощутимой прибыли и не приносит ущерба. Работодатель требует, но при этом не хочет дополнительно обучать ( настаивает, что бы работник сам обучался в интернете ). В договоре прописано, что при разрыве договора со стороны Работника, Работник обязан выплатить 45000 за обучение. Вопрос: можно ли не выплачивать эти деньги, потому что работник сам не получает зарплаты из за отсутствия дохода. И имеет ли договор силу, если в нём есть ошибки в указании срока договора, а это с 4.09.18 по 4.02.18.
18 октября 2018, 17:46, вопрос №2138973, Кристина, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли обменять в течение 14 дней планшет, если он не устраивает меня по параметрам?
Здравствуйте.Купил планшет 17.11.16 ,на сегодняшний день меня не устраивает,информация на ценнике была минимальной.Могу ли я обменять этот планшет на другой?Весь комплект на месте включая пленку.
23 ноября 2016, 05:19, вопрос №1450176, Артем, г. Северск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли обменять уже собранный шкаф, заказанный через интернет, если не удовлетворило его качество?
Купили шкаф через интернет-магазин,т.е в живую его не видели,собрали и поняли,что к горке он не подходит и качество дверей у шкафа не очень хорошее.Имеем ли мы право обменять на другой,если он был собран?упаковка сохранена.Продавец сказал если собрали,то не имеем права менять.
26 сентября 2016, 08:04, вопрос №1388400, Наталья, г. Красноярск
4 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли обменять смартфон на следующий день после покупки, если не устраивают его характеристики?
Здоавствуйте! Покупала вчера смартфон. Понравился другой, но нужного мне цвета остался только на витрине, с витрины продавец его снимать отказалась. Предложила другой. Чуть дороже, но по её словам, с такими же характеристиками. Приобрела. Дома вечером обнаружила, что память у телефона очень маленькая, что не позволяет мне установить нужные мне приложения даже при наличии карты памяти. Могу ли обменять купленый смартфон на понравившийся мне с витрины?
11 августа 2016, 23:40, вопрос №1343325, Ольга, г. Комсомольск-на-Амуре
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат верхней одежды, если мне не понравился цвет?
Приобрела в магазине пальто, дома срезала бирки (они сохранены) , но через 3 дня решила, что всё таки не моё, цвет не устраивает и размер великоват. Товарный чек на руках. Бирку можно привязать к собачке... Примут ли у меня мою покупку обратно?
02 ноября 2015, 12:02, вопрос №1027132, Светлана, г. Ижевск
3 ответа
Дата обновления страницы 28.12.2020