8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходима консультация по вопросу прекращения деятельности ИП в связи с решением ФНС в одностороннем порядке

Необходима консультация по вопросу прекращения деятельности ИП в связи с решением ФНС в одностороннем порядке

, Георгий, г. Хабаровск
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый день! Какой у вас вопрос?

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Георгий!

Заказать приватную подробную консультацию в текстовом чате, Вы можете обратившись в чат ( кнопка рядом с именем юриста) к любому выбранному Вами юристу на сайте Правовед. Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально. Уточнить какие именно у Вас вопросы, в связи с указанной Вами ситуацией Вы можете здесь либо в текстовом чате.

С уважением, Пархоменко Вадим.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Тонкости расчетов ФНС при предоставлении документов на прекращение деятельности ИП
Здравствуйте 19 июля подал заявление на прекращение деятельности ИП. По закону я должен получить документы о регистрации в течение пяти рабочих дней, но в налоговом органе и по телефону справочной ФНС мне сообщили, что документы я могу получить только 29 числа. По моим расчётам это уже 6ой рабочий день после подачи моего заявления. Можете мне объяснить тонкость расчётов ФНС?
, вопрос №2444527, Василий, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение в связи с прекращением деятельности ИП
Здравствуйте. Пришло уведомление об увольнении в связи с прекращением деятельности ИП. Я в отпуске по уходу за ребенком нахожусь. Законно ли увольнение? И может ли прекращение деятельности быть обманом? Потому что письмо пришло после того, как жаловалась на данную организацию в инспекцию по труду.
, вопрос №1516845, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Выплаты работнику при прекращении деятельности ИП
Прекращение деятельности ИП. Одна работница, но она сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Согласна на увольнение по собственному желанию до момента прекращения деятельности ИП. Не будет ли это препятствием для получения ежемесячных выплат, которые выплачивает ФСС. Или все же уволить в связи с прекращением деятельности ИП.
, вопрос №1154877, Анатолий, г. Спас-Клепики
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение по прекращению деятельности ИП
Здравствуйте. После окончания больничного листа вышла на работу и узнала, что уволена в связи с прекращением деятельности ИП 19.01.2015г. Расписалась в приказе, получила трудовую книжку с записью, о прекращении деятельности ИП по ст. 81.1.1 ТК РФ. Работала с 16.09.2014 по19.01.2015г. Выплатили отпускные только за октябрь, ноябрь и декабрь 2014г.т.е. только за 3 полных месяца. Компенсации по прекращению деятельности не выплатили. Куда мне обратиться с требованием о выплате положенных законом компенсаций? Сразу в прокуратуру или попробовать обратиться с претензией к работодателю?
, вопрос №714701, Светлана, г. Красноярск
2 ответа
Все
Отказ в регистрации прекращения деятельности ИП
Добрый день! В феврале 2012 года я подала заявление в ИФНС о прекращении деятельности ИП. Перед закрытием была и ПФР и в ФСС лично убедиться об отсутствии задолженности по платежам и отчетам, ее не было (я работодатель, последний отчет по работникам за 4 квартал был сдан 16 февраля, а время сдачи отчета за 1-ый квартал не подошло). Заявление о снятии с учета в ПФР я не писала решив сделать это позже, у меня была переплата по налогам 1700, которую я хотела вернуть. И насколько мне известно я, как физ. лицо имею право стоять на учете в качестве работодателя, но при этом прекратить деятельность ИП. В ПФР справки не дали, сказали ИФНС сами сделают запрос. Документы о закрытии сдала в ИФНС лично, почтой отправила уведомление в ФСС и ПФР о закрытии р.счета. Но свидетельство о закрытии в ИФНС не получила, уехала в другой город. Вчера, получаю исполнительный лист от судебных приставов о взыскании задолженности в ПФР по обязательным платежам, оказывается ИП не закрыли. Налоговая в своем решении ссылается на ответ из ПФР о наличии задолженности, а ПФР в свою очередь утверждает, что дали положительный ответ и что даже если бы и была задолженность ИФНС не имела право отказать в регистрации прекращения деятельности ИП. Ни ИФНС, ни ПФР копии справки на запрос ИФНС не дают, только на словах. Не знаю как дальше действовать? С уважением, Светлана
, вопрос №137080, Светлана Сизова, г. Новосибирск
2 ответа