8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос о расторжении целевого договора

Интересуют вопросы о расторжении целевого договора. Проучилась здесь почти три семестра. Могу ли я расторгнуть договор по собственному желанию? Входит ли в расходы, связанные с мерами поддержки гражданину, плата за само обучение? И не предусмотрены ли какие-то дополнительные штрафы?

    004
    .jpg
    002
    .jpg
    003
    .jpg
    001
    .jpg
25 декабря 2020, 21:35, Наталия, г. Рязань
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.3 рейтинг

Здравствуйте.Меры поддержки указаны в вашем договоре в разделе 4, и вы знаете в каком размере они были оказаны, если не помните то запросите сведения у организации, которая производит эти выплаты.То что вы указываете в вопросе (относительно стоимости обучения) в договоре не обозначено, следовательно к мерам поддержки не относится

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.Также при необходимости составлю документы в прокуратуру, суд, иные организации.
С уважением Алексей Александрович

26 декабря 2020, 07:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Нужо ли платить институту за время обучения при расторжении целевого договора?
Сколько потребуется выплатить при расторжении целевого договора? в договоре сказано: 3. Гражданин в случае неисполнения обязательств по освоению образовательной программы и (или) по осуществлению трудовой деятельности в течение не менее 3 лет в соответствии с полученной квалификацией возмещает заказчику расходы, связанные с предоставлением мер поддержки гражданину, в срок 30 (тридцать) рабочих дней и в порядке, предусмотренном разделом V Положения о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2019 г. N 302 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. N 1076". ВЫПЛАТА МЕР ПОДДЕРЖКИ - что можно считать поддержкой студенту (стипендию?) и нужно ли выплачивать институту за время обучения?
13 января, 21:54, вопрос №2959813, Настюшка Ковальчук, г. Краснодар
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Расторжение целевого договора, штраф, заключение брака с военнослужащей
Добрый день! У меня вопрос насчет целевого договора об обучении. Имеются ли какие-либо основания для расторжения договора, если он был оформлен во время несовершеннолетия и был подписан законным представителем? И также вопрос, на основании договора его можно расторгнуть при заключении брака с военнообязанным. Какие при этом документы нужно предоставить и в случае развода может ли организация требовать исполнения договора? Также вопрос насчет выплаты штрафа. В договоре прописано, что по заявлению ученика организация выплачивает соц. поддержку, в случе несоблюдения договора выплатить меры соц поддержки и штраф и двойном размере. Имеет ли организация право требовать выплатить сумму затраченную на обучение в течение 6 лет? Спасибо большое за ответы заранее
15 октября 2019, 14:53, вопрос №2550601, Данила, г. Тверь
6 ответов
Договорное право
Расторжение целевого договора на обучение ввиду замужества с военным
Здравствуйте! Какие документы необходимы для расторжения целевого договора,если причина расторжения- замужество с военным (место службы в другом городе)
10 апреля 2019, 14:31, вопрос №2323910, Алена, г. Бийск
1 ответ
Трудовое право
Предприятие против расторжения целевого договора, как быть?
Добрый вечер. Написал заявление о расторжении целевого договора, но предприятие отказывается от его расторжения. Как быть в данной ситуации?
14 февраля 2017, 21:04, вопрос №1539572, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Расторжение целевого договора, если предприятие против расторжения
Добрый вечер. Написал заявление о расторжении целевого договора, но предприятие отказывается от его расторжения. Как быть в данной ситуации?
14 февраля 2017, 21:04, вопрос №1539575, Кирилл, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.12.2020