8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коллекторское агентство может без приставов подавать в банк судебное решение о взыскании задолженности, а банк списывать со счета денежные средства без решения судебных приставов

Коллекторское агентство может без приставов подавать в банк судебное решение о взыскании задолженности, а банк списывать со счета денежные средства без решения судебных приставов.

23 декабря 2020, 19:06, Сергей Борисович, г. Санкт-Петербург
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

да, это согласуется с ФЗ Об исполнительном производстве.

Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем.
5. Банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств или об их аресте с учетом требований, предусмотренных статьями 99 и 101 настоящего Федерального закона.

банк уже обязан его исполнить в течении трех дней, если денег нет, то лист помещается в картотеку и начинаются списания, но не более 50% (если поступает пенсия или зарплата).

23 декабря 2020, 19:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как и куда подать в суд на ФССП, если не возвращают незаконно списанные с моего счета деньги?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Попал в очень неприятную ситуацию. В июне 2017 года у меня с зарплатного счета были списаны денежные средства службой судебных приставов по республике Башкортостан. В процессе разбирательств мною были получены справки из банка и от ФССП, что я не являюсь и не являлся клиентом банка-истца (полный тезка должника) и что денежные средства были списаны ошибочно. однако, по сей день ФССП не отправляет в банк запрос на возврат д.с. по неизвестной мне причине. с декабря 2017 года и по настоящее время я вел записи телефонных разговоров с ФССП, где судебный пристав бросает трубки и не разговаривает со мной по этому вопросу, ни на какие вопросы не дают ответов. Официальные заявления на почту так же не приводят ни к какому результату. А так как я являюсь жителем совсем другой области, то очный вариант решения данного вопроса не возможен.
21 апреля 2018, 08:46, вопрос №1974200, Попов Станислав, г. Екатеринбург
2 ответа
Банкротство
После завершения банкротства банк списал средства, законно ли?
В июне 2016 нгода я была признана несостоятельной (банкротом), была назначена процедура реализации имущества и отчет фин. управляющего был назначен на конец ноября 2016 года. В декабре 2016 года в деле о банкротстве Арбитражный суд вынес решение освободить меня от всех обязательств. Вопрос: вправе ли (после закончившейся процедуры банкротства) бывшие кредиторы подавать на меня судебные иски о взыскании задолженности, а также списывать средства, поступившие на зарплатную карту в счет той задолженности? Спасибо.
31 августа 2017, 21:38, вопрос №1739924, Надежда,
2 ответа
Все
Несмотря на отмену судьей судебного приказа о взыскании задолженности перед банком, Было возбуждено исполнительное производство у судебных приставов
Здравствуйте! Несмотря на отмену судьей судебного приказа о взыскании задолженности перед банком, Было возбуждено исполнительное производство у судебных приставов и об этом появилась информация на сайте http://fssprus.ru/iss/ip что лучше сделать в этом случае ведь очевидно нарушение банком процессуального кодекса? Куда жаловаться? Как отменить исполнительное производство?
01 июля 2015, 09:19, вопрос №890079, Павел, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Законен ли арест банковского счета и как быть в данном случае?
в 2012 году образовалась за должность перед пенсионным фондом по ИП, и по судебному решению взыскания задолженности по кредиту. В итоге арестовали автомобиль. В течении месяца за должность была уплачена и арестованное транспортное средство мне вернули. Через год пенсионный фонд подал судебным приставал взыскание пени за прошлый долг. Данная пеня была сразу же оплачена после уведомления приставов о исполнительном производстве. В 2014 году знакомые мне должны были перечислить деньги на счет в сбербанке, придя в сбербанк я узнал что мой счет арестован на 86000 рублей, но такой за должности у меня не было, и не каких уведомлений или исполнительных листов я не получал. Поехал к приставам мне сказали что у меня числится за должность на сумму 23000 но она мной оплачена еще в 2012 году, и мне беспокоится не о чем. Якобы это внутренние дела ССП. Просто у приставов отсутствуют реквизиты счета получателя для перечислений средств в пользу того лица, который взыскивал с меня задолженность. И арест будет с банка будет снят, переживать мне не о чем. в 2015 году мне опять понадобилось воспользоваться услугами банка и я открыл карту сбербанка, когда получил карту обнаружил свой баланс на карте минут 86000 руб, т.е. получается арест до сих пор не снят. Зашел на сайт судебных приставов проверить задолженность (может что то новое появилось), обнаружил, что висит все та же оплаченная сумма в 23000 руь. и еще долг в пенсионный фонд в 8000 который так же был мной оплачен в ПФ в 2015 году. Исполнительный лист или каких либо уведомлений на 8000 я не получал. Выходит что исполнительное производство еще не завели. Поехал к приставам, сказали что сегодня они будут заводить исполнительное производство и чтобы я ехал разбираться с пенсионным фондом. Поехал в пенсионный фонд, сказали разбирайтесь с приставами, мы нечего не знаем о исполнительных производствах у приставов. По факту долга перед ПФ у меня нет. Я как будто мальчик на побегушках, посылают меня от одной инстанции к другой! Даже если эти суммы сложить 23000+8000, то никак не получается 86000. Получается непонятный или незаконный арест который длиться уже не один год. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1) Куда писать жалобы по этому поводу? 2) Как снять арест с банковского счета? 3) Как заставить приставов убрать числившиеся за мной задолженности прошлых лет, которые были оплачены еще в 2012 году?
29 января 2015, 14:46, вопрос №707255, Андрей Александрович, г. Ставрополь
15 ответов
Договорное право
Долг по кредиту
Имеется долг по кредиту. Кредит оформлен в 2009 году. Последний платеж был в 2010 году. Сейчас требует погасить долг коллекторское агентство. Но пока нет судебного решения долг погашать не буду. Вопрос: в случае, если состоится судебное решение можно ли погашать долг, ежемесячно списывая с зарплаты процент банку? При этом, какую максимальную сумму можно будет списывать? в собственности только 1\5 часть от квартиры, иного имущества нет. можно ли применить сроки давности?
18 сентября 2013, 15:08, вопрос №224210, Ирина, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 23.12.2020