8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
689 ₽
Вопрос решен

Т.е., подскажите, какие шаги необходимо сделать Поставщику в данной ситуации и можем ли мы не подписывать Дополнительное соглашение?

Добрый день!

Наша организация (ООО) является поставщиком Государственного бюджетного учреждения. Поставляем товары медицинского назначения. Контракт заключен посредством выигранного электронного аукциона (ЭП "Сбербанк АСТ"). В течение года заказчик размещает заявки на Портале исполнения контракта (ПИК) и, соответственно, мы эти заявки выполняем. В данный момент, Заказчик объявил, что больше не нуждается в оставшемся по Контракту товаре и, планирует расторгнуть Контракт, т.е., направить Дополнительное соглашение в ПИК о расторжении контракта. Со своей стороны, мы не хотим подписывать соглашение, т.к., несем убытки. Тем более, что заявленные в Контракте Товары были запланированы Заказчиком в плане-графике за год вперед. Просим юридической консультации по данному вопросу. Т.е., подскажите, какие шаги необходимо сделать Поставщику в данной ситуации и можем ли мы не подписывать Дополнительное соглашение? Спасибо. Контактный телефон 8 (916)5101868 Сергей.

, Наталья, г. Москва
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте.

Согласно ст. 95 закона 44-ФЗ допускается расторжение контракта по соглашению сторон. Но для этого нужно согласие обеих сторон. То есть Вы можете отказаться от расторжения контракта и не подписывать соглашение о расторжении с заказчиком.

0
0
0
0

По условиям контракта предусмотрена поставка товара по заявкам заказчика. Заказчик Вам может просто перестать направлять такие заявки.

5.1. Поставка осуществляется с момента заключения контракта и по 31.12.2020 года, поэтапно в полном объеме в соответствии с заявкой Заказчика и по мере потребности Заказчика не менее 2 (Двух) раз в неделю в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента получения заявки.
Консультация юриста бесплатно
Леонид Остроухов
Леонид Остроухов
Юрист, г. Москва

Добрый день.

В соответствии с условиями контракта поставка реактивов осуществляется по мере потребности Заказчика на основании его заявки. То есть Заказчик вправе как направлять Вам заявки, так и не направлять по своему усмотрению, состав нарушения такое действие не образует.

Что касается соглашения о расторжении, ч.8 ст 95 44 ФЗ предусматривает что

Расторжение контракта допускается по соглашению сторон, по решению суда, в случае одностороннего отказа стороны контракта от исполнения контракта в соответствии с гражданским законодательством.

Для вступления соглашения в силу необходимо волеизъявление обоих сторон. Вы вправе отказаться от подписания такого соглашения без каких либо последствий.

Однако в таком случае стоит учесть что у Заказчика так и не появится обязанности заказать у Вас товар и принудить его к этому Вы не вправе.

0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
Т.е., подскажите, какие шаги необходимо сделать Поставщику в данной ситуации и можем ли мы не подписывать Дополнительное соглашение?

Наталья

Наталья, добрый день! Расторжение госконтракта по соглашению сторон допускается ст. 95 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» но именно что по соглашению обоих сторон, т.е. требуется согласие обоих сторон. Соотвественно если Вы против, то расторгнуть контракт в одностороннем порядке заказчик может при наличии оснований ( неоднократное нарушение сроков поставщик, например) а таких оснований как понимаю у заказчика нет.Сейчас есть смысл ответить заказчику предложив условия расторжения по соглашению сторон, приемлемые не только для заказчика, но и для Вас, если он на них не пойдет — то тогда требовать исполнения условий контракта, в том числе при необходимости в судебном порядке

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Что можно сделать в данной ситуации и получится ли произвести возврат данного изделия?
Добрый день! Вчера молодой человек купил в физическом магазине Pandora серебряное кольцо , после того, как подарил -обнаружила , что размер не подходит и на самом кольце нет пломбы, а бирка прикреплена к чеку. То есть, продавец, не спросив разрешения, срезала пломбу и оставила в магазине. Что можно сделать в данной ситуации и получится ли произвести возврат данного изделия? При звонке на горячую линию сначала сотрудник сказала, что можно будет произвести возврат, через два часа позвонив еще раз, другая сотрудница заявила что это невозможно.
, вопрос №2933471, Лина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Автомобильное право
Как поступить в данной ситуации и могу ли отказаться не страхуя авто не где?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вопрос по КАСКО,взяли машину в кредит в Росгосстрах банке ...Хотим ,отказаться от страховки.Кредит под залог авто ...Позвонили в банк по горячей линии ,нам сказали что да мы можем отказаться ,т.к 14 дней с момента оформления не прошло ,но по условию банка Каско является обязательным ,что если мы тут отказываемся то должны застроховать авто в любой другой страховой компании ,и отправить им копии договора ....Если мы это не сделаем то будут штрафные санкции 100 руб в день (именно это в договоре не прописано)...При отказе отсьраховки процент по кредиту увеличиться,это я вкурсе. Как поступить в данной ситуации и могу ли отказаться не страхуя авто не где? Ведь страхование это добровольно
, вопрос №2857436, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Как мне быть в данной ситуации и могу ли я обратится в суд с жалобой на коллекторов АБК?
Добрый день. У меня с зарплаты высчитывают 50% по суду и решению судебных приставов в пользу погашения задолженности по кредитной карте ПАО Сбербанк. Но не смотря на это мне звонят коллекторы с АБК и требуют погасить задолженность. На то, что я им поясняю что по мне уже процесс идет и с моей зарплаты в размере 50% высчитывают деньги они слушать не хотят, звонят и психологические давят. Как мне быть в данной ситуации и могу ли я обратится в суд с жалобой на коллекторов АБК?
, вопрос №2799403, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации и есть ли какте то шансы вернуть деньги?
Добрый день, мне подарили 2 подарочных сертификата на услугу, но данная компания продала бизнес другому юр лицу. Отправила письменное заявление в компанию (которая оформляла сертификат), но нет никакого ответа. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации и есть ли какте то шансы вернуть деньги?
, вопрос №2695718, Екатерина, г. Москва
7 ответов
Взыскание задолженности
Что я могу сделать в данной ситуации и законна ли продажа залогового авто?
Здравствуйте я брал деньги под залог ПТС 52000р. по финансовым причинам не оплатил один взнос 5000р.Приехал эвакуатор забрал авто со всеми вещами...долгое время их не отдавали...в итоге когда приехал за ними машина была вскрыта...правда вещи были на месте...но в багажный отсек по каким-то причинам я не с мог попасть...забрал только из салона...через какое-то время мне позвонили и сказали что нужны ключи от машины... якобы ее продали...но оба комплекта ключей у меня...что я могу сделать в данной ситуации и законно ли это...спасибо
, вопрос №2440386, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ