Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Может ли уволить меня руководство во время испытательного срока, какая должна быть продолжительность?

Здравствуйте, работаю помощником воспитателя в детском саду. Заведующая указала в договоре испытательный срок 5 месяцев. Я вынуждена была подписать этот договор.

В течение испытательного срока была на больничном по уходу за ребенком 3 раза - сроки короткие, во всех случаях отсутствовала на работе не более недели, т.е. в общей сложности порядка 3 недель. Нареканий по работе не имею. Может ли заведующая не продлевать со мной договор на основании того, что я часто бываю на больничном ? Правомерно ли установление испытательного срока в 5 месяцев?

14 Ноября 2013, 15:10, вопрос №294298 Марина Леонидовна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Рожков Иван

    В соответствие со ст.70 ТК РФ:
             Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
    лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
    беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
    лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
    лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;
    лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу;
    лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями;
    лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев;
    иных лиц в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором.

    Срок испытания не может превышать трех месяцев
    В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе."

               Таким образом, если вы не относитесть к перечисленным лицам вам может быть установлен испытательный срок до 3 месяцев. Если вы отработали свыше трех месяцев с учетом временной нетрудоспособности вы считаетесь выдержевшей испытание и расторжение договора возможно только на общих основаниях.
                Если неотработали трех месяцев, то работодатель может Вас уволить в случае неудовлетворительного результата испытания. Причины увольнения должны быть отражены в приказе об увольнении (болезнь не являетя основанием для увольнения). Данный приказ вы можете обжаловать в суд.

    14 Ноября 2013, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Марина Леонидовна

    Во первых, согласно ст. 70 ТК РФ Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом. В данном случае 5 месяцев — явное нарушение. 

    Продлить испытание не может. Хотя Закон указывает на то что в срок испытания не входят периоды временной нетрудоспособности.

    Но учитывая срок испытания в 5 месяцев — вы прошли испытание при приеме на работу на общих основаниях.

    Если заведующая попытается вас уволить — непрохождение испытания достаточно серьезное основание и тут должны быть доказательства вашего непрофессионализма

    14 Ноября 2013, 15:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батчаев Евгений

    Здравствуйте.

    Длительность испытательного срока не соответствует трудовому кодексу. Для Вас он не может превышать 3 месяца. Помощник воспитателя не столь серьезная должность для столь длительного срока.

    Срок испытания не может превышать трех месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений организаций — шести месяцев, если иное не установлено федеральным законом.

    Поскольку срок не соответствует трудовому кодексу, то имеющееся условие об испытательном сроке ничтожно. В случае разбирательства суд посчитает, что срок испытания сторонами не согласован, а значит испытание при приеме на работу Вам вообще не установлено.

    В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

    Однако, само нахождение на больничном на результат испытания (испытательного срока) при приеме на работу не влияет.

    Правового обоснования угрозы, которые Вам высказывают, не имеют.

    14 Ноября 2013, 15:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats