8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работодатель оказывает давление и настаивает на переходе на работу в компанию Б (один владелец)

Нахожусь в очередном оплачиваемом отпуске, предоставленном компанией А.

Работодатель оказывает давление и настаивает на переходе на работу в компанию Б (один владелец). Настаивает, чтобы это было сделано прямо сейчас, до окончания отпуска. Это законно?

20 декабря 2020, 13:11, kira, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте!

Нет, работодатель не имеет право принуждать работников к увольнению по собственному желанию и к переходу на работу в другую организацию, к другому работодателю (ст. 72.1, 80 Трудового кодекса РФ).

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания этой услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

21 декабря 2020, 10:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Если Вы не желаете уже завтра прославиться на YouTube и обзавестись проблемами с прокуратурой и патриархией, прошу больше не оказывать давление и не мешать работе
Это всего лишь начало...Каждый Ваш шаг запечатлён на видео, все разговоры записаны и нарушения зафиксированы. Если Вы не желаете уже завтра прославиться на YouTube и обзавестись проблемами с прокуратурой и патриархией, прошу больше не оказывать давление и не мешать работе! Если после этого сообщения желание лишить меня рабочего места не пропало, значит, вы отправитесь следом
14 апреля 2020, 09:42, вопрос №2743033, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если есть давление и дестабилизация новой компании?
Здравствуйте. Есть договор подряда на выполнение инсталляционных работ с Ростелеком в г. Санкт-Петребург. Наша компания с Дальнего востока, в СПБ мы новая компания. Кроме нашей компании по аналогичному договору работает еще несколько компаний, которые в данном направлении работают с РТК не один год. Выйдя на рынок, наша компания пердоставила сотрудникам более выгодные и комфортные условия для работы. В результате чего, сотрудники из других компаний уши в нашу. Одна из компаний, посредством обращения (отката) к сотруднику РТК курирующему эти работы обратилась с просьбой помочь вернуть людей, оказывая давление и дестабилизируя нашу компанию. В результате давления и ограничения в предоставлении объемов работ нашей компании со стороны РТК, сотрудники были вынуждены уйти. Давление продолжается и вскоре наша компания вынуждена будет закрыть в СПБ филиал. Прошу помощи в решении вопроса.
17 октября 2017, 18:55, вопрос №1783617, Владимир Козлов, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если работодатель оказывает давление для моего увольнения и не выплачивает серую зарплату?
Я под давлением учредителя на писал заявления на увольнение.Сейчас он продолжает оказывать давление для того, что бы не выплачивать серую зарплату. Но у меня есть возможность удерживать эту сумму у себя.Далее скорее всего начнутся угрозы или поиск лазеек законных и незаконных, что бы уволить меня по статье. Как мне себя вести в данной ситуации!Сопротивляться или терпеть унижение и остаться без денег.
16 апреля 2017, 14:49, вопрос №1610198, Евгений, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как повлиять на работодателя оказывающего давление к увольнению и препятствующего выполнению моих должностных обязанностей?
прошу помочь в ситуации,1.08. работодатель собрал весь коллектив компании и под предлогом того, что будут грандиозные изменения в компании и интеграция с другой компанией, просил подписать договор с открытой датой на увольнение по соглашению сторон. Мотивируя это тем, что только таким способом возьмут в новую объединённую структуру. Затем, чуть позднее объявил что все уволены и дается две недели что бы зарекомендовать себя и показать результаты деятельности, иначе будут уволены. Я отказалась подписывать данный договор и покинула собрание, мотивируя это тем, что это нарушение и принуждение со стороны руководства. Далее, мне как не подписавшей данный договор, отключили доступ к учетной записи системы на рабочем компьютере, тем самым препятствуя выполнению трудовых обязательств. Я написала служебную записку и зарегистрировала в секретариате, с просьбой пояснить ситуацию с блокировкой учетной записи и доступа к рабочим программам. На данное письмо среагировала начальник кадров и пригласила к себе, где мне в жёсткой форме было сказано, что по распоряжению собственника компании, тем кто не подписал договор с открытой датой, отказать в предоставлении служебной информации, не вызывать на служебные совещания и не предоставлять иной информации касающейся рабочих процессов. Также при мне позвонила системному администратору и сказала разблокировать учетную запись. Данный разговор был зафиксирован на диктофон. Также есть копия служебной записки. В дальнейшем ни каких распоряжений по работе мне не поступало и я оказалась в информационной изоляции касаемо рабочих моментов. В данный момент могу выполнять только текущую работу по оставшимся клиентам. Прошу помочь разобраться в данной ситуации, как поступать далее и куда обратиться?
03 августа 2016, 21:04, вопрос №1335259, Алена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как избежать повторного неправомерного сокращения окладной части зарплаты, если работодатель оказывает давление?
Добрый день. Отдел в банке 23 человека готовится к сокращению в мае 2016, работу передают в единый сервисный центр в г.Уфа. в прошлом году нас заставили собственноручно написать заявления о сокращении зп на 5-3 тыс рублей. В моем случае зп на руки стала меньше на 7 тыс. Прошлогоднее сокращение зп прошло не во всех отделах и в нашем было самое большое сокращение зп. В четверг 28.01.16 нам сообщили, что в банке опять сокращение зп. Во всех отделах сокращают на 8-10%, у нас на 20%. Опять теже 3-5 тыс от оклада. На моем примере опять минус на руки 7 тыс. Мы все отказались подписывать новые оклады. С пятницы на нас начали оказывать давление. Вызывали к директору, весь день отправляли к нам парламентариев с разными предложениями... сокращение разное кол-во людей сейчас, различные сокращениями окладов. Мы откащываемся что-либо подписывать. Но работать стало сложнее, потому что оказыаается давление на работников. К 7 вечера принесли уведомления о сокращении зп в первом варианте и заставляли подписать их или поставить подпись, что мы их получили...как достойно выйти из этой ситуации. Мы считаем, что и первое сокращение зп было незаконным. С понедельника опять работадатель начнет давить на нас. Проконтролируйте пож-та, как поступать в данной ситуации?
31 января 2016, 03:17, вопрос №1122302, Юлия, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2020