8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
589 ₽
Вопрос решен

Вопрос в следующем, какие последствия могут быть и если переносить трубу, то за чей счет эти работы будут произведены, учитывая что в ЕГРН не зарегистрировано никаких ограничений

Здравствуйте! Был приобретен земельный участок и с жилым домом. При оформлении сделки на участке или доме никаких ограничений зарегистрировано не было. Встал вопрос подключения газа, и теперь всплывает , что вероятно по участку проходит газовая труба и прямо под построенным домом. Вопрос в следующем, какие последствия могут быть и если переносить трубу, то за чей счет эти работы будут произведены, учитывая что в ЕГРН не зарегистрировано никаких ограничений

Уточнение от клиента

земельный участок и дом поставлен на кадастровый учет, газовая труба низкого давления. Самостоятельно мы конечно не собираемся перенос делать, но кто должен оплачивать такой перенос, потому как нам озвучивают сумму просто астрономическую

16 декабря 2020, 19:50
Уточнение от клиента

Есть генеральный план участка, который был получен до строительства дома, там нет никаких указаний на проложенные трубы. Но на самом участке есть труба которая подходит к дому, т.е когда то на участке был газ

16 декабря 2020, 20:14
16 декабря 2020, 19:27, инна, г. Москва
Ольга Романова
Ольга Романова
Юрист, г. Саратов
9.3 рейтинг

Добрый день! Переносить самостоятельно трубу ни в коем случае нельзя. Для начала надо выяснять (можно по письменному запросу газовикам), когда и на основании каких документа был проложен газопровод. Если было выдано разрешение на строительство, то есть были основания для прокладки трубы , то возможно и не получится ее перенести. Если же газопровод был проложен самовольно, то на основании ст 304 ГК РФ можно обращаться в суд для переноса газопровода.

ст 304 ГК РФ Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

То что в ЕГРН нет обременения, еще не значит что нет ЗОУИТ (ст 105 ЗК РФ) и коммуникаций на участке, о их наличии должны заявить в том числе и собственники газопровода.

Возможно в администрации есть информации о трубопроводе. Можно заказать либо ГПЗУ участка (ст 57.3 ГрК РФ), либо сведения из ИСОГД в архитектуре города, в нем может быть нужная вам информация. Также есть так называемые планшеты, на которых нанесены городские коммуникации, также можно взять выкопировку оттуда, для полной картины.

Всего хорошего!

16 декабря 2020, 19:36
0
0
0
0

Добавлю по поводу последствий в случае переноса. Это может расцениться как уничтожение или повреждение чужого имущества ( ст 7.17 КоАП РФ (предполагает штраф до 500 рублей). Если это умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного вреда, ответственность наступает уже уголовная. Согласно статье 167 УК РФ, виновным может грозить денежный штраф в размере 40 000 рублей или до лишения свободы до 2 лет.

16 декабря 2020, 19:51
земельный участок и дом поставлен на кадастровый учет, газовая труба низкого давления. Самостоятельно мы конечно не собираемся перенос делать, но кто должен оплачивать такой перенос, потому как нам озвучивают сумму просто астрономическую

инна

Кто озвучивает? Если газовики, то при установлении факта самовольной прокладки трубы в судебном порядке можно будет обязать их перенести трубу.

16 декабря 2020, 20:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
И, в целом, какие последствия могут наступить для меня после заключения этой расписки?
Добрый день Есть участок муниципальной земли. На этом участке был незаконно построен дом на две семьи (то есть это одна, единая постройка, но являющаяся двумя разделенными стеной домами с придомовыми территориями. Но у дома нет фундамента, поэтому официально это - нежилая постройка). Я жил в одном из домов, но этот дом не имел никакой юридической привязанности ко мне. Никаких документов на владение им у меня нет. Покупался он моей матерью под расписку, которая давно утеряна. В квитанциях на коммунальные услуги указано имя моей матери, которая умерла. В наследство я не вступал. То есть никакой юр привязанности ни к земле, ни к дому я не имею. И я, и сосед имеем, таким образом, незаконно возведенную нежилую постройку на незаконно присвоенной муниципальной земле еще 30 лет назад другими людьми. Но, при этом, данная постройка имеет подключенные коммунальные услуги и номер у каждого из двух домов. Хотя в муниципалитете никакой информации о существовании постройки нет. Что подтверждает незаконное присвоение территории и незаконное возведение на ней нежилой постройки. Из за переезда на другое место жительства я вынужден забросить свою часть дома, так как продать легально я ее никак не могу. Но со своим соседом я договорился на продажу ему своего участка земли вместе с домом за определенную сумму денег ПОД РАСПИСКУ. ВОПРОСЫ. 1. Сможет ли мой сосед после заключения расписки (заключаться она будет без присутствия нотариуса) вынудить через судебные или иные органы возбудить в отношении меня уголовное дело по поводу продажи незаконно присвоенной земли? При этом он сам незаконно проживает на ней и состоит в таких же условиях, как и я. 2. Также, сможет ли он принудить меня оплатить долги по коммунальным услугам? 3. Будет ли иметь эта расписка законную силу? 4. И, в целом, какие последствия могут наступить для меня после заключения этой расписки? Большое спасибо!
19 мая 2020, 13:06, вопрос №2776647, Борис, г. Краснодар
2 ответа
Военное право
Какие последствия могут меня ожидать, если я отказываюсь ехать в Южную Осетию?
Я контрактник в погран органах, хотят перевести в южную осетию, у меня нет желания ехать по семейным обстоятельствам. Какие последствия могут меня ждать если я отказываюсь ехать?
20 июня 2019, 06:13, вопрос №2405477, Андрей, г. Выборг
1 ответ
Наркотики
Какие последствия могут быть за употребление успокоительного, если я не думала, что оно запрещено?
Добрый день, хотела бы уточнить следующую ситуацию, употребляла 1.4 бутандиол, так как мне его посоветовали знакомые спотсмены, в качестве расслобляющего средства для сна, у меня продолжительное время были проблемы со сном, на фоне нервного стресса (панические отаки), естественно это было самолечение) эффект меня устраивал. Но тут вышла следующая ситуация, днем употребила препарат в качестве успакоительного, чего раньше не делала и не была готова к такому эффекту, минут чере 25 после употребления, вышла на улицу, хотела забрать документы из машины, в это момент сердобольная прохожая подумав, что я хочу сесть за руль автомобиля сделала сообщения в гаи. буквально сразу наряд ГИБДД, видимо был рядом, подьехал и спросил как я себя чувствую, в присущей им грубой манере, никакого возбужденного адменистративного дела не было. я уверенная в том, что это препарат не запрещенный не была против освидетельствования в ПНД, действие препарата быстро прошло, наблюдалась минут 20 затарможенность, клонило в сон, так как доза была маленькой, освидетельствование я прошла, подписав свое соглсие часа через три.Направление было написано ими прямо в ПНД, не было подходящего бланка, ка на пешехода. На анализы отбиралась моча. в предварительном тесте выявились опиоиды 20 мг, жду результатов из лаборатории. Никаких наркотических, запрещенных препаратов не принимала. Хотела уточнить, какие последствия могут быть, и может ли выявиться в результате исследования в моих анализах, что то запрещенное? как это обращение может сказаться на дольнейшее получение справок из пнд? в данном конкретном слечае?
20 мая 2018, 02:51, вопрос №2000544, Елена, г. Сургут
1 ответ
Административное право
Какие последствия могут возникнуть из-за штрафа за курение?
Оштрафовали за курение, будет ли это отражено где то? При устройстве на работу будет ли об этом извещён работодатель?
06 апреля 2018, 13:36, вопрос №1958938, Даниил, г. Рязань
2 ответа
Медицинское право
Какие последствия могут быть при уклонении на прохождения анализов на наркотики?
Здравствуйте,ситуация такая,решил устроиться на работу в гуфсин в охрану.направили на сдачу психологических тестов,но предварительно взять справки от нарколога ,психолога в том ,что не стою на учете в наркологии.справки взял,предоставил в управлении ,до тестов допущен,тесты успешно прошёл.затем выписали на правление на сдачу анализов на наркотики,направление взял и поехал в диспансер сдавать анализы.но не доехал,попал в ДТП,простояли весь день,тесты сдать не успел,а на следущий день вызвали на предыдущую работу ,и вообщем затянул со сдачей и решил повременить с трудоустройством на работу в гуфсин.вопрос такой :Какие последствия могут быть,и посчитают ли они ,что я уклонился на прохождения анализов на наркотики?кстати не когда не употреблял!и могу ли снова пробовать устроится в гуфсин?
06 июня 2017, 17:19, вопрос №1659710, Алексей, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 16.12.2020