8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли перезаключать договор аренды земельного участка при смене собственника по договору дарения

нужно ли перезаключать договор аренды земельного участка при смене собственника по договору дарения

16 декабря 2020, 08:39, Меджит, г. Ставрополь
Алина Титова
Алина Титова
Юрист, г. Пенза

Согласно ст. 617 ГК РФ «Сохранение договора аренды в силе при изменении сторон»

1. Переход права собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, пожизненного наследуемого владения) на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды.

Вы можете заключить дополнительно соглашение с новым собственником.

16 декабря 2020, 09:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Уступка прав и обязанностей по договору аренды земельного участка под ИЖС
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. Я как физическое лицо заключил договор аренды земельного участка для ИЖС. Договор заключался на три года, и если стороны не уведомляют о прекращении, то считается возобновленным на неопределенный срок. Погу ли я уступить права и обязанности по договору третьему лицу, если в договоре есть пункт "Арендатор не вправе сдавать Участок в субаренду, а также передавать свои права и обязанности по договору третьим лицам"? Спрашиваю потому, что в пункте 9 статьи 22 Земельного кодекса сказано "При аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на срок более чем пять лет арендатор земельного участка имеет право, если иное не установлено федеральными законами, в пределах срока договора аренды земельного участка передавать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу, в том числе права и обязанности, указанные в пунктах 5 и 6 настоящей статьи, без согласия арендодателя при условии его уведомления." Т.е. формулировки "если договором аренды земельного участка не предусмотрено иное".
03 июня 2020, 07:37, вопрос №2790938, Николай, г. Омск
3 ответа
Договорное право
Как происходит переуступка прав по договору аренды земельного участка?
Здравствуйте! Хотим переуступить права по договору аренды земельного участка. В основном договоре аренды в правах и обязанностях Арендатора это допускается с предварительного письменного уведомления Арендодателя. Каким образом мы обязаны его уведомить?
19 марта 2020, 05:09, вопрос №2717619, Мария, г. Тюмень
2 ответа
Земельное право
Как продлить договор аренды земельного участка, если срок договора аренды истёк?
Как продлить договор аренды земельного участка, когда срок договора аренды истёк, нл здание частично построино, но без выдачи разрешения на строительство
03 марта 2018, 06:37, вопрос №1924921, Олег, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как расторгнуть договор аренды земельного участка, если на нем построен объект?
АО заключило в 2015 г. с Департаментом земельных и имущ. отношений договор аренды земельного участка под строительство ВЛ. Срок действия договора истек в 2017 году. АО построило ВЛ. За месяц до окончания срока действия договора АО направило уведомление о намерении расторгнуть договор и вернуть земельный участок по акту приема-передачи. До настоящего времени Департаментом мер по расторжению договора принято не было. Письменного ответа в адрес арендатора не поступало. Подскажите пожалуйста: 1. как правильно расторгнуть договор и вернуть земельный участок собственнику? 2. Что делать с построенной линией электропередачи которая была построена нами на этом участке?
13 декабря 2017, 05:49, вопрос №1843988, Ольга, г. Владивосток
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Комплексное освоение земельного участка
Здравствуйте, уважаемые юристы. У меня такой вопрос: Общество (ООО) планирует заключить по результатам аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, организованного муниципалитетом, договор аренды земельного участка для использования в целях комплексного освоения для жилищного строительства. Изменение цели использования не допускается. Срок аренды на 5 лет. Договором предусматривается график комплексного освоения участка, куда входит: подготовка проекта планировки территории и проекта межевания территории, его утверждение, срок - не более 2-х лет; выполнение работ посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих передачи муниципалитету на безвозмездной основе; осуществление жилищного и иного строительства – срок не более 3 лет. Договором предусматривается возможность передачи земельного участка в субаренду на тех же условиях с условием уведомления муниципалитета. Арендатор вправе выкупить в собственность земельный участок после утверждения проекта планировки по цене, указанной в протоколе об итогах аукциона. Учредитель (он же директор общества) имеет передо мной, скажем так, моральную ответственность, так как в свое время меня «подставил» по другому делу, в результате чего я потерял некоторую сумму денег. Никаких финансово-хозяйственных взаимоотношений мы между собой не осуществляем. Поэтому в качестве отступного от готов передать мне часть земельного участка в качестве компенсации причиненных мне убытков ранее, после произведенного межевания, утверждения проекта планировки территории и выкупа им земельного участка. Возможности взыскать убытки в результате ранее совершенных им действий нет, поэтому прощу на этом моменте не заострять внимание. Фактически я ничего не теряю, но хотелось бы получить какие-то гарантии, что он выполнит свое устное обязательство. Вопросы: 1.Каким образом нам лучше в настоящее время (до аукциона, потому что боюсь, что потом он может передумать) урегулировать наши взаимоотношения по поводу передачи мне в будущем части земельного участка ? Хотелось бы, чтобы участок отошел мне как физическому лицу, но не исключаю и возможности заключения договора между юридическими лицами. 2.Какой договор составить ? 3.Какой способ обеспечения обязательств выбрать в случае, если вдруг директор этого общества передумает исполнять устную в настоящее время договоренность ?
18 февраля 2014, 12:18, вопрос №373653, Сергей, г. Вологда
19 ответов
Дата обновления страницы 16.12.2020