Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

"Увольнение или сокращение при реорганизации?"

Могут ли меня сократить при реорганизации, и могу ли я получить компенсацию, если откажусь от предложенной мне должности с меньшим окладом.

12 Ноября 2013, 14:53, вопрос №293830 Виктория, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1022 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Сократить могут и при увольнении  по сокращению получаете компенсацию в любом случае (ст.178-180 ТК РФ).

    12 Ноября 2013, 14:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    «Сократить», независимо  с какой части тела начинать  -  верхней  или  нижней  — нельзя !!! 

      А если серьезно, то уволить, или расторгнуть с Вами индивидуальный трудовой договор по сокращению штата или численности работников могут, если штатная должность, в которой Вы состоите, либо Ваше рабочее место ликвидируется. Работодатель обязан уведомить Вас письменно, под роспись, о ликвидации Вашей должности или рабочего места  и предложить перевод на любую из всех имеющихся вакантных должностей или рабочих мест на предприятии, если предлагаемая работа не противопоказана Вам по состоянию здоровья. При этом Вы должны предоставить подтверждение наличия у Вас необходимой профессиональной подготовки (образования) для занятия понравившейся Вам работы.   Если Вы ничего из предложенного не выберете, то по истечении двух календарных месяцев (в течении которых Вам надлежит добросовестно и очень дисциплинированно исполнять свои служебные обязанности чтобы не дать повод работодателю расстаться с Вами по другим основаниям и без выплаты компенсации)  трудовой договор с Вами будет расторгнут, с выплатой полагающейся Вам компенсации    

    12 Ноября 2013, 15:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Виктория!

    Если у Вас именно процесс реорганизации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование), то Ваш вопрос регламентируется ст. 75 ТК РФ — Трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации:

    .Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.
    При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

    Таким образом, реорганизация  не может являться основанием для расторжения трудового договора с Вами, а соответственно все условия трудового договора должны остаться прежними. Только, в случае Вашего отказа, договор прекращается на основании п. 6 ст. 77 ТК РФ. В гл. 27 ТК РФ не предусмотрены гарантии и выходные пособия работникам, связанные с расторжением трудового договора  ввиду отказа работника от продолжения работы в связи реорганизацией. Если у Вас иные мероприятия в организации, то гарантии и выходные пособия предусмотрены ст.ст. 178 — 181 ТК РФ.
    С уважением, Надежда.

    12 Ноября 2013, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats