Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Может ли собственник выписать сам

собственник продает кв,получил задаток,в кв прописано 7 человек 6 из которых уже выписались,один отказывается выписываться,как можно его выписать,т.к взят залог у покупателя и внесен залог за новую кв,т. е финансовые обязательства есть при невыполнение которых собственник несет финансовые потере в размере 150тыс,

13 Ноября 2013, 12:15, вопрос №293788 оксана, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Оксана. Необходимо знать основания регистрационного учета на последнего человека (несовершеннолетний?).

    Снять с учета возможно, подав следующее заявление в суд

    В [наименование суда, в который подается заявление]Истец: [Ф. И. О., место жительства Истца]Ответчик: [Ф. И. О., место жительства Ответчика]Третье лицо: [наименование органа регистрационного учета]
    Исковое заявлениео снятии с регистрационного учета по месту жительства
    Я являюсь собственником жилого помещения — квартиры, расположенной по адресу: [вписать нужное].На моей жилплощади кроме меня зарегистрирован(а) [Ф. И. О.].[Привести обоснование снятия с регистрационного учета по месту жительства]На основании вышеизложенного, руководствуясь [нормативно-правовое обоснование], прошу: Обязать [наименование органа регистрационного учета] снять [Ф. И. О. Ответчика] с регистрационного учета по месту жительства по адресу: [вписать нужное].
    Приложения:1) копия искового заявления;2) квитанция об оплате государственной пошлины;3) копия свидетельства о регистрации права собственности;4) справка о составе лиц, зарегистрированных по адресу.
    [Ф. И. О., подпись истца]
    [число, месяц, год]

    Либо 

    В [наименование суда, в которыйподается заявление]
    Истец: [Ф. И. О.][место жительства истца]
    Ответчики:1. [Ф. И. О.][место жительства ответчика]2. [Ф. И. О.][место жительства ответчика]3. [Ф. И. О.][место жительства ответчика]
    Исковое заявлениео признании утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета по месту жительства
    По договору купли-продажи от [число, месяц, год] я приобрел в собственность жилое помещение — квартиру, расположенную по адресу: [вписать нужное].В договоре купли-продажи жилого помещения (пункте [вписать нужное]) стороны установили, что в течение [срок] с момента государственной регистрации перехода права собственности лица, проживающие в квартире, являющейся предметом сделки, освободят жилое помещение и снимутся с регистрационного учета по месту жительства.Наряду с бывшим собственником в жилом помещении были зарегистрированы и проживали члены его семьи: [Ф. И. О.], которые и по настоящее время зарегистрированы и проживают (продолжают пользоваться жилым помещением) по указанному адресу.Данное обстоятельство является препятствием для осуществления моих законных прав собственника.В соответствии с пунктом 2 статьи 292 Гражданского кодекса РФ в связи с переходом права собственности право пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника прекратились.Согласно пункту 1 статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 2 ст. 292 ГК РФ, п. 1 ст. 35 ЖК РФ, ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 г. N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», прошу:1. Признать [Ф. И. О. членов семьи прежнего собственника] утратившими право пользования жилым помещением — квартирой, расположенной по адресу: [вписать нужное].2. Выселить [Ф. И. О. членов семьи прежнего собственника] из указанного жилого помещения.3. Обязать [наименование органа регистрационного учета] снять указанных граждан с регистрационного учета по месту жительства по адресу: [вписать нужное].
    Приложение:1. Копии искового заявления в соответствии с количеством ответчиков.2. Квитанция об оплате государственной пошлины.ГАРАНТ: Примечание. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ при подаче искового заявления неимущественного характера физическими лицами государственная пошлина уплачивается в размере 100 рублей.
    3. Копия договора купли-продажи жилого помещения от [число, месяц, год].4. Копия свидетельства о регистрации права собственности.5. Справка о составе лиц, зарегистрированных по адресу: [вписать нужное].
    [подпись и расшифровка подписи истца][число, месяц, год]

    Информация из СПС Гарант

    Необходимо знать ситуацию более конкретнее

    13 Ноября 2013, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый день!


    Собственник квартиры может принудительно выписать проживающего только в судебном порядке. Однако, если, например, данный гражданин был зарегистрирован в этой квартире до приватизации и отказался от участия в приватизации, то за ним будет сохранено пожизненное право проживать в этой квартире, даже в случае смены собственника и его нельзя будет выписать даже в судебном порядке.

    13 Ноября 2013, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats