464 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Может ли собственник выписать сам

собственник продает кв,получил задаток,в кв прописано 7 человек 6 из которых уже выписались,один отказывается выписываться,как можно его выписать,т.к взят залог у покупателя и внесен залог за новую кв,т. е финансовые обязательства есть при невыполнение которых собственник несет финансовые потере в размере 150тыс,

13 Ноября 2013, 12:15, вопрос №293788
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
794
ответа
206
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Барнаул
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Оксана. Необходимо знать основания регистрационного учета на последнего человека (несовершеннолетний?).

Снять с учета возможно, подав следующее заявление в суд

В [наименование суда, в который подается заявление]Истец: [Ф. И. О., место жительства Истца]Ответчик: [Ф. И. О., место жительства Ответчика]Третье лицо: [наименование органа регистрационного учета]
Исковое заявлениео снятии с регистрационного учета по месту жительства
Я являюсь собственником жилого помещения — квартиры, расположенной по адресу: [вписать нужное].На моей жилплощади кроме меня зарегистрирован(а) [Ф. И. О.].[Привести обоснование снятия с регистрационного учета по месту жительства]На основании вышеизложенного, руководствуясь [нормативно-правовое обоснование], прошу: Обязать [наименование органа регистрационного учета] снять [Ф. И. О. Ответчика] с регистрационного учета по месту жительства по адресу: [вписать нужное].
Приложения:1) копия искового заявления;2) квитанция об оплате государственной пошлины;3) копия свидетельства о регистрации права собственности;4) справка о составе лиц, зарегистрированных по адресу.
[Ф. И. О., подпись истца]
[число, месяц, год]

Либо 

В [наименование суда, в которыйподается заявление]
Истец: [Ф. И. О.][место жительства истца]
Ответчики:1. [Ф. И. О.][место жительства ответчика]2. [Ф. И. О.][место жительства ответчика]3. [Ф. И. О.][место жительства ответчика]
Исковое заявлениео признании утратившим право пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета по месту жительства
По договору купли-продажи от [число, месяц, год] я приобрел в собственность жилое помещение — квартиру, расположенную по адресу: [вписать нужное].В договоре купли-продажи жилого помещения (пункте [вписать нужное]) стороны установили, что в течение [срок] с момента государственной регистрации перехода права собственности лица, проживающие в квартире, являющейся предметом сделки, освободят жилое помещение и снимутся с регистрационного учета по месту жительства.Наряду с бывшим собственником в жилом помещении были зарегистрированы и проживали члены его семьи: [Ф. И. О.], которые и по настоящее время зарегистрированы и проживают (продолжают пользоваться жилым помещением) по указанному адресу.Данное обстоятельство является препятствием для осуществления моих законных прав собственника.В соответствии с пунктом 2 статьи 292 Гражданского кодекса РФ в связи с переходом права собственности право пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника прекратились.Согласно пункту 1 статьи 35 Жилищного кодекса РФ от 29.12.2004 г. N 188-ФЗ в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 2 ст. 292 ГК РФ, п. 1 ст. 35 ЖК РФ, ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 г. N 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», прошу:1. Признать [Ф. И. О. членов семьи прежнего собственника] утратившими право пользования жилым помещением — квартирой, расположенной по адресу: [вписать нужное].2. Выселить [Ф. И. О. членов семьи прежнего собственника] из указанного жилого помещения.3. Обязать [наименование органа регистрационного учета] снять указанных граждан с регистрационного учета по месту жительства по адресу: [вписать нужное].
Приложение:1. Копии искового заявления в соответствии с количеством ответчиков.2. Квитанция об оплате государственной пошлины.ГАРАНТ: Примечание. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ при подаче искового заявления неимущественного характера физическими лицами государственная пошлина уплачивается в размере 100 рублей.
3. Копия договора купли-продажи жилого помещения от [число, месяц, год].4. Копия свидетельства о регистрации права собственности.5. Справка о составе лиц, зарегистрированных по адресу: [вписать нужное].
[подпись и расшифровка подписи истца][число, месяц, год]

Информация из СПС Гарант

Необходимо знать ситуацию более конкретнее

13 Ноября 2013, 12:20
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Владимир
7,0
Рейтинг Правовед.ru
26616
ответов
5554
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Собственник квартиры может принудительно выписать проживающего только в судебном порядке. Однако, если, например, данный гражданин был зарегистрирован в этой квартире до приватизации и отказался от участия в приватизации, то за ним будет сохранено пожизненное право проживать в этой квартире, даже в случае смены собственника и его нельзя будет выписать даже в судебном порядке.

13 Ноября 2013, 12:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут