Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Материнский капитал

здравствуйте! приобрела однокомнатную квартиру по мат. капиталу, но решение пенсионного еще пока идет. узнали, что долг за электроэнергию там 20000. работали через риэлтеров, они конечно же на звонки уже не отвечают. и еще даже земля на которой стоит этот дом не в собственности. сам продавец этой квартиры откуда-то с комсомольска на амуре. вообще не знаю, как быть и что делать??? можно ли как нибудь от всего этого отказаться? и, да, ребенку второму еще всего три месяца

14 Ноября 2013, 09:31, вопрос №293758 Елена, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 741 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Елена! Теоретически, вы можете потребовать через суд признать сделку недействительной, если докажете, что продавец вам не сообщил о существенных недостатках дома. Но практически, даже при наличии решения суда взыскать деньги с продавца в рамка исполнительного производства будет очень не просто, и займёт много времени. Как я понимаю, вы получили кредит в банке под материнский капитал. В данном случае всё время ваших судебных разбирательств на сумму долга будут начисляться проценты. В итоге суд может тоже выставить требование о возврате кредита и обращение взыскания на дом.

    Я бы посоветовал вам, прежде чем решить идти по пути расторжения договора, спокойно всё взвесить и определить для себя, устраивает ли вас дом в целом. Если кроме указанных проблем, всё остальное устраивает, то могу посоветовать следующее —  оплачивать долги за коммунальные услуги за предыдущих собственников вы не обязаны. Можете потребовать от снабжающих организаций заключить договор с вами и взыскивать задолженность по предыдущим договорам с прежних хозяев в судебном порядке. У меня в практике такой случай есть и решён именно так. А собственность на землю вы сможете тоже оформить в дальнейшем на себя.

    Удачи вам!

    14 Ноября 2013, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats