8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ушла на пенсию по льготной северный стаж 3 детей.Перевела пенсию с севера на алтай май 2020гВ июне сняли у меня

ушла на пенсию по льготной северный стаж 3 детей.Перевела пенсию с севера на алтай май 2020гВ июне сняли у меня пенсию 3500р Мотив лишний 3 года льгогного стажа эти 3 года они посчитали по уходу за ребенком.В ДЕКРЕТНОМ ОТПУСКЕ Я НЕ СИДЕЛА И ДНЯ РАБОТАЛА. КАКИЕ БУМАГИ НУЖНЫ

14 декабря 2020, 08:25, ольга, г. Новосибирск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Ольга!

Чтобы разобраться в вашей ситуации вам нужно подать письменное заявление в ПФР вашего района в свободной форме, чтобы вам дали официальный ответ по вашей ситуации, заявление обязательно нужно зарегистрировать или отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо через интернет по порталу госуслуги. После получения официального ответа можно будет действовать дальше в зависимости от содержания ответа.

16 декабря 2020, 15:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Пенсии и пособия
Как проверить добросовестность работы ПФР при назначении пенсии по северному стажу?
Здравствуйте! При оформлении северной пенсии, проживая на Юге, в северный стаж не вошло 4 года из-за нечеткой печати в трудовой книжке. В ПФР потребовали подтверждения стажа. Сама запрос на Север не отправляла, т.к. ПФР пообещали сделать все сами. Написала заявление на запрос подтверждения стажа, дала адреса. Время вышло, ответы не пришли! Отправили документы на дооформление на 3 месяца! Снова пообещали, что будут направлять запросы в архив и пенсионный фонд на Севере, по месту моей работы (г. Якутск). Через 3 месяца с ПФР пришел отказ в праве на пенсию! Как проверить работу пенсионного фонда? Что и куда они отправляли, и отправляли ли вообще?!!!
04 апреля 2017, 20:40, вопрос №1597296, Елена, г. Краснодар
2 ответа
Пенсии и пособия
Взыскание компенсации с пенсионного фонда, если северные надбавки не были назначены своевременно
Здравствуйте. У меня вопрос к вам. О не правамерных нарушений пенсионным фондом,по отношению моей льготной пенсии северных надбавок. где я работал на крайнем севере.Где они мне не начисляли льготную надбавку с повышенным кофициэнтом. В 2006 году констиционный суд Российской Федирации постоновил о выплатах к пенсии льготных северных надбавок.Я изначально их не получал, так как они нарушили мои пенсионные права. Когда я обратился к ним, со всеми документами с просьбой разобратся с ихним беспределом и придоставил все базовые доказательства что я работал на крайнем севере. И тогда они, разобравшийсь о своих нарушений зделали запрос на крайний север, с севера пришел ответ что я работал на крайнем севере.И тогда они мне начислили повышенную пенсию северными надбавками. Но когда я обращался к ним в 2010 году почему они платят мне мизерную пенсию, они сказали все по закону. Сейчас я хочу вернуть все что они мне обязанны вернуть очень большую сумму через суд. Пожалуйста помогите мне ка правильно и грамотно написать жалобу в суд.
16 февраля 2017, 12:11, вопрос №1541920, Рим,
1 ответ
Пенсии и пособия
Досрочная пенсия по северному стажу и списку № 2
Проработал с 1октября 1981 по июль 2000 года на севере приравненных к районам крайнего севера составляет 18 лет в том числе по списку № 2 для нефтяной промышленности 6 лет и 7 месяцев . Запросил справку с прежнего места работы за период с 29.06.1983 по 01.02.1989 года по списку № 2 работы вышкомонтажником за 6 лет и старшим прорабом вышкостроения 1 год . Справка с прежнего места работы пришла с подтверждением что соответствует списку № 2, что соответствует год за полтора стажа. Мне хватало стажа 20 лет для льготного выхода на пенсию в 55 лет. Пенсионный фонд запросил комментарии с прежнего места работы , что старший прораб не соответствует списку № 2 , и что не подлежит это время льготе. С прежнего места работы после того как они дали сначала справку на старшего прораба соответствует льготе , теперь отказываются. Хотя в перечне профессий стоит просто прораб вышкостроения, тем более что я работал еще с советское время в 80-е годы, а постановление правительства по перечню профессий № 2 принято в 1991 году . Руководство предприятия в 1991 году где я работал не привело штатное расписание в соответствии с постановлением правительства от 1991 года по перечню профессий. Был просто бардак. Теперь меня лишают досрочной пенсии в 55 лет и льготного начисления пенсии. Что делать ? С уважением к вам Дамир!
09 января 2015, 15:09, вопрос №677439, Дамир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Пенсии и пособия
Входит ли служба в армии в трудовой стаж?
Добрый вечер! Я 1957 г. рождения. Пишу вам со следующим вопросом! Я обратился в местное отделение пенсионного фонда в г. Заводоуковске, по начислению льготной пенсии по северному стажу. На севере в г. Лабытнанги Ямало-ненецкого автономного округа я работал с 14 сентября 1978 г. по 15 июня 1982 г. и с 8 июля 1982 г. по 10 марта 1986 г. в общей сложности как мне сказали 7 лет и 5 месяцев. И мне оказалось не хватило 1 месяца для начисления льготной пенсии. Если бы было 7 лет и 6 месяцев, я бы мог уйти на пенсию в 57 лет и 8 месяцев. Я ещё рассчитывал на службу в армии. С 27 марта 1976 г. я был зачислен в списке личного состава восковой части 2376 г. Петропавловск-Камчатский Камчатской области, и 7 июня 1978 г. был исключён из списков. При увольнении в запас выдавалась справка о том, что я проходил службу в районах приравненных к отдалённым районам и районам крайнего севера, и служил непосредственно на корабле. В архивной справке было написано, что для исчисления выслуги лет руководствуйтесь постановлением совета министров – правительства РФ №941 от 22 сентября 1993 г. Тогда военнослужащим по окончанию службы давался отпуск в течение 3 месяцев. 17 июня 1978 г. я закончил службу, а 14 сентября 1978 г. я устроился работать на север. И мне там сразу же пошли полярные коэффициенты с учётом службы в армии. Как мне ответили в пенсионном фонде, сейчас служба в льготную пенсию не входит, нужна только непосредственно работа. Прошу мне ответить на этот вопрос. Правы ли в пенсионном фонде или мне нужно этого добиваться? Входит ли служба в стаж? Или остаётся ехать отрабатывать на север 1 месяц?
06 декабря 2013, 17:32, вопрос №318989, Сергей, г. Тюмень
1 ответ
Конституционное право
О пенсии
проработал в районах. приравненных к крайнему северу более 25 лет. Из них 10 лет в милиции. Есть ли у меня возможность уйти на досрочную пенсию по северному стажу(только что был шокирован, прочитав на этом сайте, что служба в милиции на севере не является льготной) и как я могу добиться справедливости в этом вопросе от нашего государства(самого правового во всем мире по нашей конституции ).Благодарен за какую-нибудь правовую помощь от неравнодушных Хочу дополнить вопрос- есть ли тогда у меня возможность уйти на досрочную пенсию пусть не полную по линии МВД. В настоящее время работаю на руднике-опасном производственном объекте-стаж более 10 лет
07 ноября 2012, 04:56, вопрос №24622, Андрей Минибаев, г. Железногорск-Илимский
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2020