Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
888 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как уволиться?

может ли отдел кадров заставить меня отрабатывать 2 недели если начальник цеха одобрил увольнение без отработки по причине.мне нужно находится с больной женой

13 Ноября 2013, 20:48, вопрос №293366 Сергей, г. Краснодар
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Сергей! 

    В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ по соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. Отдел кадров не обладает полномочиями «заставлять Вас отрабатывать» и вообще принимать решение о дате увольнения. 

    13 Ноября 2013, 21:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Сергей!

    Вопрос об увольнении по собственному Вашему желанию может решить только руководитель предприятия (работодатель). Ни начальник ОК, ни начальник цеха заставить Вас отрабатывать две недели со дня подачи Вами заявления не вправе. Поэтому обратитесь непосредственно к работодателю (руководителю предприятия) и при этом сошлитесь на «одобрение» начальника цеха без отработки. Его мнение для работодателя важно. 

    13 Ноября 2013, 21:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Чепусова Мария

    Сергей, также имейте ввиду, что в той же статье 80 ТК РФ указано, что в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    В данной ситуации, к другим случаям относится болезнь вашей супруги. Пишите заявление и если работодатель откажет и попытается уволить за прогул, вы сможете опротестовать это решение в суде. Для обращения в суд в данной ситуации не требуется платить госпошлину, а только написать исковое заявление, изложив всю ситуацию и попросить суд переквалифицировать увольнение и еще сможете потребовать компенсацию морального вреда (правда, как показывает судебная практика, эта компенсация не будет значительной).

    13 Ноября 2013, 21:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats