Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Исполнение обязательства по маткапиталу

Купленная на маткап. квартира снята с обременения. Квартира оформлена на меня, т.е. на мать, В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ ЕДИНСТВЕННЫМ СОБСТВЕННИКОМ КВАРТИРЫ УКАЗАНА ТОЛЬКО Я (МАТЬ). Если один супруг дарит детям (это я), а другой выступает в качестве представителя своих малолетних детей (мой муж), то нужно ли нотариальное согласие супруга на дарение? Что делать, если муж не дает нотариального согласия, ведь нужно выполнять обязательство по маткапиталу о наделении детей долями?

13 Ноября 2013, 19:12, вопрос №293236 Алена, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 823 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Алена! 

    В соответствии со ст. 10 ФЗ «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» при направлении средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

    Таким образом, доли вправе собственности каждый член семьи получает не на основании договора дарения, а на основании соглашения об определении долей. Нотариального согласия не нужно при подписании такого соглашения.

    13 Ноября 2013, 19:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats