Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
336 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Ремонт магнитолы

Здравствуйте. Купил магнитолу в магазине проработала два месяца после чего экран перестал отображать понес в магазин где покупал они отправили меня в ремонт отнес жду уже 54 дня на вопрос когда будет сделана магнитола ответ один "запчасть идет" Что можно сделать в таком случаи

12 Ноября 2013, 19:10, вопрос №293108 Евгений, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 618 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Евгений, нужно обратиться к продавцу с претензией.

    Окажу помощь в подготовке

    12 Ноября 2013, 19:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Евгений!
    Напишите письменную претензию, укажите чтобы например, вам была выдана ваша магнитола в 3 дневный срок либо возвращены деньги или новый товар. На данной претензии потребуйте, чтобы поставили отметку о получении, если откажутся отправляйте почтой. 

    После чего если вам ничего не вернут магнитолу, подавайте в суд в рамках закона о защите прав потребителей, вы можете потребовать как обязать вернуть вам новый телефон или деньги. Плюс к этому вы сможете взыскать компенсацию морального вреда и неустойку, а так же 50% штраф от взыщенной суммы в вашу пользу.

    Удачи Вам! Главное действовать!

    12 Ноября 2013, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемый Евгений!

    Согласно п. 1 ст. 20 ЗоЗПП:

    Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

    В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

    В соответствии со со. 23 ЗоЗПП:

    1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
    Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
    2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

    В Вашем случае нарушены сроки, прошло уже 54 дня. Пишите претензию продавцу, в которой просите неустойку. Также Вы вправе предъявить иное требование по выбору, согласно ст. 18 ЗоЗПП. На претензии поставьте отметку продавца, при отказе — направьте почтой с уведомлением. При невыполнении Ваших требований, обращайтесь в суд. В исковом заявлении, Вы можете также заявить моральный вред (ст. 15 ЗоЗПП). Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    12 Ноября 2013, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats