8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо ли уведомлять бывшего работодателя (государственную службу), если работник устраивается в другую государственную структуру (бюджет)?

Необходимо ли уведомлять бывшего работодателя (государственную службу), если работник устраивается в другую государственную структуру (бюджет)?

Ранее в интернете нашел следующую статью -

Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что при приеме бывшего госслужащего на работу в организацию, выполняющую государственные функции, новый работодатель не обязан направлять уведомление по предыдущему месту работы принятого сотрудника об этом факте (постановление ВС РФ от 21 апреля 2017 г. № 45-АД17-11). Суд объяснил это тем, что специализированная организация наделяется государственными полномочиями. А, следовательно, работа в ней не связана с коррупционными рисками и не может привести к пересечению публичных и частных интересов.

Напомним, что по общему правилу работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на оказание услуг с гражданином в течение двух лет после его увольнения с госслужбы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю госслужащего по последнему месту его службы (ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

А за нарушение этой обязанности работодатель-юрлицо может быть оштрафован на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. (абз. 2 ст. 19.29 КоАП).

07 декабря 2020, 23:11, Андрей, г. Ростов-на-Дону
Александра Собода
Александра Собода
Юрист, г. Артем

Добрый день!

Посмотрите Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.11.2017 N 46

«О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судьями дел о привлечении к административной ответственности по статье 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

пункт 5.

Судьям следует учитывать, что ограничения, налагаемые на бывшего государственного (муниципального) служащего, установлены в целях противодействия коррупции при осуществлении данным лицом деятельности или выполнении работ (оказании услуг) в сфере, не связанной с обеспечением исполнения государственных или иных публичных полномочий. В связи с этим обязанность по направлению сообщения о заключении с бывшим государственным (муниципальным) служащим трудового (гражданско-правового) договора представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту службы данного лица не распространяется на государственные (муниципальные) органы, в том числе в случае, когда бывший государственный (муниципальный) служащий трудоустраивается в данный орган на должность, не относящуюся к должностям государственной (муниципальной) службы, либо заключает с указанным органом гражданско-правовой договор (договоры).
При этом исходя из смысла статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» обязанность, предусмотренную частью 4 названной статьи, несут организации независимо от их организационно-правовой формы.

08 декабря 2020, 00:41
1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Получается, что одна ст. противоречит другой?

08 декабря 2020, 04:57
Андрей
Андрей
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Ситуация следующая — человек работал в ФССП (на должности госслужбы, на которую необходимо пройти конкурс), трудоустроился гражданским лицом в Министерство обороны РФ, просто по трудовому договору (не по служебному контракту). Возможно ли в данном случае, привлечь МО РФ (воинскую часть) к ответственности?

08 декабря 2020, 05:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Нужно ли уведомлять бывшего работодателя "госслужба" о новом месте работы работника?
Нужно ли уведомлять бывшего работодателя «госслужба» о новом месте работы, которая не входит в перечень Указа Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 557? В I-ом разделе данного указа, сказан следующее: Должности федеральной государственной гражданской службы, отнесенные Реестром должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 1574 «О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы», к высшей группе должностей федеральной государственной гражданской службы. Согласно вышеуказанного указа, а именно № 1574, должность относится не к высшей группе должностей, а к старшей. Я верно понимаю, что уведомление нового работодателя к старому (в госслужбу) направлять не нужно?
13 декабря 2020, 21:32, вопрос №2936157, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли уведомлять бывшего работодателя, если к новому пришел по совместительству бывший госслужащий?
Если бывший госслужащий трудоустраивается в учреждение(по совместительству), финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы, то у нового работодателя не возникает обязанности информировать о сотрудничестве с бывшим государственным или муниципальным служащим? В муниципальную городскую музыкальную школу по совместительству пришла бывшая госслужащая(бывшая начальник управления культуры этого же города) преподавателем. финансирование обеих организаций одинаковое - за счет средств соответствующего бюджета, на основании бюджетной сметы. кадровик не уведомила в сроки по закону ее бывшего работодателя. тк работник сама его уведомила, и он ей эту работу разрешил. а теперь прокуратура просит объяснений по данной ситуации. может ли кадровик попасть под штрафы? какие? как их можно избежать?
29 июня 2020, 16:25, вопрос №2810319, Любовь, г. Орел
1 ответ
Трудовое право
Необходимо ли уведомлять основного работодателя при устройстве на другую работу по совместительству?
Подскажите, необходимо ли уведомлять основного работодателя при работе устройстве на другую работу по совместительству?
22 декабря 2017, 19:38, вопрос №1854324, Илья,
2 ответа
Миграционное право
Необходимо ли уведомлять органы УФМС о наличие иностранных работников в подрядной организации?
Добрый день, у нашей организации заключен договор со сторонней организацией на выполнение работ (грубо отделочные работы). сегодня к нам пришли сотрудники полиции арестовали всех Иностранных работников (а если точнее работников из Северной Кореи) и требуют от нас как от заказчика документы об уведомлении ФМС о том что у нас работают иностранные работники, соответственно вопрос: "Нашей организации нужно уведомлять орган ФМС о том, что у нас работают иностранные работники, но работают они по официальному договору подряда?"
03 апреля 2017, 10:57, вопрос №1595044, Илья, г. Новосибирск
3 ответа
Трудовое право
Могут ли мне отказать в государственной службе, если у брата есть погашенная судимость?
Добрый день! Меня зовут Ксения. Вопрос такой: я собираюсь устраиваться на государственную службу. Для поступления на должность мне необходимо пройти собеседование в ФСБ и заполнение анкеты. Будут спрашивать о судимостях родственников. Мой брат имел 15 лет назад условный срок 1,5 года. Боюсь, что это повлияет на принятие решение не в мою пользу. Как мне грамотно ответить на задаваемые вопросы о его судимости и повлечёт ли его судимость отрицательный ответ по поводу моей кандидатуры.
07 апреля 2016, 08:53, вопрос №1211447, Ксения, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 08.12.2020