8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пришел иск по почте от налоговой, как получить материалы дела и узнать, что они от меня хотят.?

добрый день! подскажите, пришел иск по почте от налоговой, как получить материалы дела и узнать, что они от меня хотят.?

07 декабря 2020, 09:05, Евгений Ефремов, г. Москва
Антон Харин
Антон Харин
Юрист, г. Липецк

Добрый день! Вы можете лично, либо через своего представителя обратиться в суд, в котором рассматривается Ваше дело, с заявлением об ознакомлении с материалами дела с использованием фотосъемки или без таковой. Данное заявление необходимо зарегистрировать в приемной суда. Секретарь судебного заседания подготовит для Вас материалы дела, Вам позвонят и сообщат когда можно прийти в суд и ознакомиться с материалами дела.

07 декабря 2020, 09:40
0
0
0
0
Евгений Ефремов
Евгений Ефремов
Клиент, г. Москва

да, только из за карантина канцелярия не работает а трубку никто не берет…

08 декабря 2020, 07:30

канцелярия работает, просто не ведет прием граждан. В таком случае, вы можете направить заявление об ознакомлении с материалами дела почтой с указанием номера телефона. Так у вас будет доказательство вашей заинтересованности в деле. И если суд вас не ознакомит своевременно, то это уже будет не ваша вина.

08 декабря 2020, 07:45
Консультация юриста бесплатно
Валентина Гарипова
Валентина Гарипова
Юрист, г. Нижнекамск

Добрый день, Евгений. Истец обязан направить полный пакет документов (иск и приложенные документы). Если истец этого не сделал, то считается, что он не надлежаще исполнил обязанность, и Вы в суде можете об этом заявить, написать заявление об оставлении иска без рассмотрения.

07 декабря 2020, 09:59
0
0
0
0
Юлия Боровская
Юлия Боровская
Юрист, г. Иркутск

Евгений, здравствуйте!

Обратите внимание на документ, который получили от налоговой. Если в шапке указан суд, то это значит, что иск направлен в суд, если нет — то это уведомление о том, что налоговая намерена обратиться в суд, в случае неуплаты задолженности. Если иск подан в суд, обратитесь с заявлением об ознакомлении с материалами дела.

ГПК РФ Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии,


Материалы дела Вы вправе отфотографировать. Подготовить письменные возражения на исковое заявление. Для более детальной консультации, а также если Вам необходима помощь в составлении документов, Вы можете обратиться в чат. Услуги, оказываемые юристами в чате, платные.

С уважением, Юлия.

07 декабря 2020, 10:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как получить доступ к материалам дела и стать обвинителем?
Полицейский спьяну стрельнул из табельного в собаку. Она выжила. Тогда, видимо, чтобы не стрелять снова (не доказать будет, что пресекал агрессию), решил ее забить ногами. Потом увезли ее в клинику, чтобы извлечь пулю и забрать улику. В клинике отказали в выдаче пули. Сейчас собака выжила, в тяжелом состоянии, не от выстрела, а от побоев ногами, сильные ушиби (кантузии) внутренних органов. Свидетелей при допросе в УВД высмеивают, типа собака получила увечья в другом месте где-то, что слово полицейского выше слова одного свидетеля. Собака бездомная, но спокойная, конкретного двора, так сказать, еще щенок. Есть общественная организация по защите животных, которая лечит и пытается привлечь к ответственности пьяного полицейского. Говорят, что он постоянно выпивает. Страшно же ходить, зная, что он где-то работает в таком состоянии. Подскажите, пожалуйста, как можно получить доступ к изучению материалов дела и стать участником обвинения, чтобы доказывать, проводить опрос свидетеля, требовать у суда и т.д., кем надо быть?
21 февраля 2020, 06:54, вопрос №2692529, Максим, г. Ярославль
2 ответа
ОСАГО, Каско
Куда обращаться для обжалования иска о возмещении средств после ДТП в пользу СК?
Доброго дня! В январе 2016 я был участником дтп, 07.03.2019 я узнал о блокировке всех средств из смс СБ РФ, Как выяснилось суд проходил в декабре 2018 и вынес решение в пользу истца, страховой компании "РЕСО-Гарантия", многократно завысив сумму ремонта второго участника дтп, и приблизив её к рыночной стоимости пострадавшего автомобиля. На оценочную экспертизу меня не приглашали и о суде я не был оповещён. (Спасибо почте РФ). Из материалов дела я узнал что оценочную экспертизу проводило некое ООО , самое интересное что во всех документах, оценочных, постановлениях суда и т.д. фигурирует другая марка авто с тем же гос.номером.( дтп было с WV TIGUAN, а расчеты производились по WV TUAREG). И это всё одобрено судьёй районного суда. Естественно в районном суде в возобновлении сроков и пересмотре дела мне отказано. Я вижу во всем этом преднамеренный умысел с участием большого круга лиц, а проще ОПГ. Вопрос: с чего мне начинать отстаивать своё право? "Стучаться" в областной суд, или сразу обращаться а следственный комитет ?! Заранее благодарен за ответ.
29 марта 2019, 11:09, вопрос №2308845, Вадим, г. Калининград
1 ответ
Уголовное право
Можно ли получить материалы дела на стадии составления обвинительного акта?
Можно ли получить материалы дела на стадии обвинительного акта? У меня есть подозрение в том, что мое уголовное дело составили с нарушениями УПК и выкинули мой 1 допрос, а за место него вставили 2 допрос. Вообщем кучу нарушений УПК или я могу ошибаться где-то(Угрозы и оскорбления прокурора моральное давление на подписание бумаг и дачи не действительных показаний на допросе убирание 1 допроса, чтобы вставить 2 и не делать смену показаний, хотя 1 допрос я дал верные показания) Ну и вот я хочу получить материалы дела моих допросов и всего-всего, чтобы убедиться в этом.
27 октября 2018, 20:07, вопрос №2148181, Олег Бунин, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Пришел иск из налоговой по фирме, где я являюсь номинальным директором
Примерно год назад в газете попалось объявление о том что требуются помощь в оформлении фирм. Из отсутствия денег позвонила по телефону указанному ниже. Встретились, обговорили, сказали что я буду считаться директором только на бумаге. Формально никаких дел по введению дейтельности не принимала. А теперь пришел иск из налоговой и незнаю как поступить. Подскажите пожалуйста. Иск очень огромен больше ста миллионов рублей.
18 сентября 2017, 06:10, вопрос №1754461, Елена, г. Бийск
1 ответ
Гражданское право
Как получить материалы дела по почте?
Отсутствует возможность посетить суд. Находится за 2 тысячи км. Дело рассматривалось по месту жительства ответчика. Я истец. Возможно ли запросить копии всех материалов дела и получить их по почте? Если нет, то как поступить?
29 апреля 2017, 09:38, вопрос №1624672, Юрий, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 08.12.2020