8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность узаконить дом после такого времени?

Дом около 10 лет не узаконен и не оформлен. Бабушка является законным наследником. Есть ли возможность узаконить дом после такого времени ?

, Андрей Филатенков, г. Москва
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Андрей!

Не виды документов можно сказать, что это возможно если суд удовлетворит иск бабушки о признании права собственности на самовольную постройку в соответствии со ст. 222 Гражданского кодекса РФ.

Андрей, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Хочу узнать есть ли возможность лишить родительских прав отца, чтобы никак не коснулось ребенка
Здравствуйте, хотелось бы уточнить информацию. С отцом ребенка не состояли в браке, есть официальное установление отцовства, подавали на алименты в 2019 г . Ни разу не платил, долг свыше 300.000 руб. Отец употребляет наркотические средства, постоянно находится в пьяном состоянии. Не работает нигде. Хотелось бы лешить родительских прав. Есть проблема. Мама официально нигде не работаю, есть работа на дому с хорошей ЗП. состояла в 2020 осенью по безработице, есть квартира государственная в другом городе, но живём а съёмном желье. хочу узнать есть ли возможность лишить родительских прав отца, чтобы никак не коснулось ребенка. Не будет ли такое, что ребенка могут забрать из-за не официальной работы у мамы.?
, вопрос №3044814, Любовь, г. Пермь
Исполнительное производство
Есть-ли возможность вернуть последние взысканные средства?
Добрый день! Ситуация сложилась следующая. У моей жены есть карта, на которую перечисляется пенсия ребенка-инвалида. На карту приставы наложили арест и начали снимать половину пенсии. Не найдя концов арестованных средств (Сбербанк отказался возвращать взысканную часть пенсии, даже после того, как были предоставлены справки из ПФР), написали заявление в ПФР на смену реквизитов для перевода пенсии. Открыли для этого номинальный счёт. 24.05. ПФР оповестил, что реквизиты изменены. Но 25.05. пенсия пришла по старым реквизитам. И соответственно половину пенсии опять сняли. Есть-ли возможность вернуть последние взысканные средства?
, вопрос №3044892, Андрей, г. Москва
Гражданское право
Если это произойдёт будет ли у меня возможность восстановиться и получить диплом?
Здравствуйте, Я нахожусь сейчас на последнем курсе колледжа, у меня большое количество задолженностей и меня могут отчислить в течение нескольких дней. Если это произойдёт будет ли у меня возможность восстановиться и получить диплом?
, вопрос №3044948, Lisa Postnova, г. Казань
Нотариат
Есть ли какие то варианты оформить их 1/3?
После смерти бабушки по завещанию наследником её дома и участка стал мой дядя, но он в права наследования не вступил. Потом он умирает, его супруга и дети вступают в права наследования на все что принадлежало ему. Потом моя мама и ее сестра подают в суд с требованием выделить им доли в бабушкином доме, суд принимает решение о выделении по 1/3 доли моей маме, ее сестре и оставляет право на 1/3 доли за семьёй моего дяди. Спустя некоторое время умирает сестра мамы, по суду ее 1/3 доли наследует моя мама. Подводя итог имеем что у моей мамы 2/3 доли, семья моего дяди так и не вступила в права наследования. Фактически дом разрушается им никто не пользуется. Есть ли какие то варианты оформить их 1/3? На словах они согласны написать отказную от этой доли. Подводя итог вопрос звучит так: можно ли мне или моей маме стать единственным собственником бабушкиного дома?
, вопрос №3045262, дмитрий, снт. Волга
Защита прав потребителей
Есть ли возможность как-то вернуть деньги?
Оплатила покупку в продуктовом магазине по банковской карте. Продавец ошибся и вместо 952, 80 ввела сумму 9528 рублей. Ошибку я обнаружила только спустя 10 дней. Бумажный чек я не сохранила. Есть ли возможность как-то вернуть деньги?
, вопрос №3045326, Юлия, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 05.12.2020