8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если девушки 22 года и она хочет жить с парнем но её отец и мать запрешяют так же рукаприклаством занимаються что мне делать как мне помоч девушки

Что делать если девушки 22 года и она хочет жить с парнем но её отец и мать запрешяют так же рукаприклаством занимаються что мне делать как мне помоч девушки

01 декабря 2020, 17:59, Даниил, г. Казань
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Даниил!

С 18 лет девушка стала полностью дееспособной и сама вправе решать с кем жить.

По факту рукоприкладства — обращайтесь в полицию.

Обращайтесь в полицию и подайте заявление о произошедшем факте, заявление в свободной форме, на имя начальника отделения полиции, подробно опишите все обстоятельства произошедшего, сотрудники полиции обязаны принять заявление и принять меры.

ст. 12 ФЗ о полиции

.

На полицию возлагаются следующие обязанности:
1) принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц
02 декабря 2020, 04:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Что предпринять, если сын числится зарегистрированным и хочет жить в квартире, но мама с супругом против?
В 1993 году семья из 4 человек(мама,отчим,общий сын,и сын мамы от первого брака) получили 3х комнатную квартиру(в ордере были все члены семьи).В том же году они ее приватизировали не включив на тот момент несовершеннолетних детей в приватизацию.Затем сын мамы (от первого брака)женился и переехал,в какой то момент он выписался,8 лет назад мама и отчим снова его зарегистрировали в этой квартире,2 года назад(он не жил в квартире)они поругались и она предложила ему в замен на то что бы он выписался дачный участок по договору дарения от отчима(сын отказался).На данный момент сын(мамы) так же числится зарегистрированным по этому адресу,и хочет жить в этой квартире но мама с супругом против,что можно сделать в этой ситуации?
24 февраля 2020, 06:59, вопрос №2694749, Ксения, г. Новосибирск
3 ответа
Алименты
Как после достижения 18 лет обезопасить себя от взыскания алиментов в пользу родителей?
Здравствуйте такая ситуация девушка 18 лет ее выгнали из дому (пьющий отец и мать которая переодически избивали ) где она имеет долю в доме она ушла.Учится в техникуме на последнем курсе и родители грозятся тем чтоб она обеспечивала семью после получения диплома есть подозрения что родители могут вскоре потерять работу и спровоцировать свою недееспособность и подать на алименты. Если какой выход. Неужеле она должна обеспечивать родителей которые не занимались воспитанием (занималась воспитанием бабушка которая уже умерла)избивали, у девушки стрес и проблемы со здоровьем. Если есть выход можно ли ее обезопасить от таких " родителей"
30 июля 2018, 09:09, вопрос №2065303, Рафаэль, г. Сорочинск
1 ответ
Жилищное право
Отчим выгнал из квартиры, которая принадлежит ему, что мне делать, если мне 16 лет и негде жить?
Мы всегда с ним воевали: скандалили, бывало и дрались . И тут у нас с ним произошла очередная ссора, которая довела к тому, что он выгнал меня из дома. Мать в принципе, меня поддерживает, но ничего не может с этим поделать т. к. есть еще у них ребенок, которому 4 года, и никуда она с ним уйти не может . Сама квартира насколько я понимаю вся на отчима. Я парень 16-ти лет, что же мне теперь делать ? (Пока что ночую у друга )
12 марта 2017, 09:36, вопрос №1568194, Евгений, г. Магнитогорск
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Как продать унаследованный дом, если один из наследников несовершеннолетний?
Продается дом, который остался по наследству от дедушки и отца. Два собственника, брат и сестра сводные - девушка 22 года и мальчик 10 лет. Девушка прописана и живет по другому адресу, мальчик тоже живет и прописан по другому адресу. Так как мальчик несовершеннолетний, орган регистрирующий продажу и агенство недвижимости требует разрешение на проведение продажи недвижимости родителю несовершеннолетнего ребенка из органов опеки и попечительства. Как быть в данной ситуации? Что можете посоветовать? Что можно предложить опеке для положительного результата в пользу ребенка?
09 января 2017, 13:21, вопрос №1494409, Марина, г. Рузаевка
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Приватизация земельного участка и строения на нем
Начну с того, что дом в котором мы сейчас живем мы купили 15 лет назад, а точнее половину этого дома, у АМС. Этот дом у них числится на балансе столько же, и знаю точно что у них на этот дом нет никаких документов для того чтобы они могли ото разить его на балансе, поскольку я перерыла весь архив, и ни где на этот дом ничего нет, а все потому что, лет 25, а то и 30 лет назад мой дедушка по дружбе одолжил часть своей земли на строительство этого дома на тот момент для сельского совета(так называемого). Пользовались они этим зданием не долго, так как построили потом рядом уже новое здание для этой же цели, и переехали туда, ну а мы в свою очередь выкупили у них же часть того дома за который идет спор и хотим сейчас приобрести вторую половину и приватизировать его. Так же мы исправно платим налоги на весь дом, поменяли кровлю на весь дом и ремонт. Подскажите пожалуйста, с чего нужно начать, и есть ли у нас какие либо шансы приобрести вторую половину дома.
04 октября 2014, 10:23, вопрос №575815, Диана, г. Дигора
2 ответа
Дата обновления страницы 01.12.2020