Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Акт ввода объекта в эсполтацию ПП 99

Добрый день!

Мы разместили документы в соответствии с ПП.99

П 2.1 Строительство, реконструкция линейного объекта, если НМЦК для обеспечения федеральных нужд превышает 10 млн. рублей.

Но площадка отклонила его из за : Не представлена копия разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. В случае, если

разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию не выдается в соответствии с градостроительным законодательством, то необходимо предоставить письмо в свободной форме, подписанное уполномоченным представителем участника, подтверждающее данный факт.

У нас есть только кс 11-акт законченного строительства.

На какую статью в градостроительном кодексе ссылаться?И что может подтвердить факт отсутствия акта ввода?

Показать полностью
, татьяна, г. Омск
Валерий Михайлов
Валерий Михайлов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер! Примерно с таким же сталкивались в прошлом году. Документов по закупке. увы, под рукой нет. Но сейчас в таких случаях ссылаются на Постановление Правительства РФ от 17.11.2020 № 1816, посмотрите, Ну и основная статья 55 ГрК РФ как раз под перечень таких случаев. Надеюсь правильно понял вашу ситуацию. Если какие-то доп. нюансы есть, пишите.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Ежемесячно арендодатель предоставлял нам счета на оплату коммунальных услуг, и акты где отображались
Арендодатель не отображает в счетах показания счетчиков и тарифы на электроэнергию и водоснабжение. ООО арендует помещение, в договоре аренды прописано следующее: Арендная плата устанавливается в виде фиксированного платежа и переменного платежа в сумме, эквивалентной стоимости коммунальных услуг (электроэнергия, теплоэнергия, водоснабжение и водоотведение и прочие), фактически потреблённые арендодателем. В нашем помещении установлены счетчики на электроэнергию и воду. Ежемесячно арендодатель предоставлял нам счета на оплату коммунальных услуг, и акты где отображались начальные и конечные показания этих счетчиков и тариф, а также кол-во потребленного отопления и тариф. Отопление рассчитывалось им следующим образом: всё потребленное зданием тепло делилось пропорционально занимаемой площади. Затем он перестал предоставлять акты с показаниями счетчиков, но в счетах писал кол-во потребленных электроэнергии, а по теплу указывал только сумму. При расторжении договора у организации образовалась задолженность перед арендодателем, но проведя свою проверку по показаниям счетчиков мы увидели, что переплатили арендодателю как минимум за электроэнергию и тем самым не имеем перед ним задолженности. Также посмотрев тарифы на данные коммунальные услуги, опубликованные на сайтах поставщиков этих услуг, мы увидели некоторые разлиичия с теми тарифами, что писал в актах арендодатель. Арендодатель подал на нас в суд. А мы хотим запросить у арендодателя как он рассчитывал фактическое потребление коммунальных услуг и по каким тарифам он их оплачивал. Имеем ли мы на это право по закону и что нам необходимо сделать, если учесть то, что с арендодателем потеряна коммуникация.
, вопрос №3516665, Сергей Сергеев, г. Краснодар
Трудовое право
Ссылаясь на ошибку в работе бухгалтерии - неправильно применялись нормативно правовые акты при расчете
Скажите, пожалуйста, может ли работадатель в одностороннем порядке понизить зарплату всему коллективу учреждения? Ссылаясь на ошибку в работе бухгалтерии - неправильно применялись нормативно правовые акты при расчете должностных окладов среднему медицинскому персоналу,а именно применение коэффициента специфики работы, положение N 332-р п.5.2.6, которую нашла проверка контрольно-ревизионный отдел комитета здравоохранения
, вопрос №3516090, Надежда, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, оформляем ипотеку, юристы проверили проверку по объекту и он не рекомендован, есть варианты купить этот объект или нет?
Здравствуйте, оформляем ипотеку, юристы проверили проверку по объекту и он не рекомендован, есть варианты купить этот объект или нет ?
, вопрос №3515847, Виктория, г. Москва
Уголовное право
Осужден по ст 161ч2 пп"а"г" сроком на 2г6м строгого режима и Синютин Алексей Семенович 16.03.1994гр осужден по статье
мои два сына находятся в сизо №1 матросская тишина. они осуждены Мещанским судом города Москва 03.10.2022. их должны этапировать. я не знаю куда. Синютин Александр Олегович 23.04.1987гр. осужден по ст 161ч2 пп"а""г" сроком на 2г6м строгого режима и Синютин Алексей Семенович 16.03.1994гр осужден по статье 161ч2 пп"а" "г" сроком 2г 7м особого режима хотелось бы знать где они будут отбывать наказание
, вопрос №3515739, Татьяна, г. Москва
Защита прав потребителей
В этом акте так же написали что гарантия в их магазине на вещи 14 дней
Здравствуйте. Приобрела в магазине пуховик, 7.11 померила в самом магазине, все подошло, купила. Принесла домой и оставила в шкафу. 30.11 решила надеть пуховик, отрезала бирку с замка(бирка и чек сохранены) и при застегивании заметила что в замке не хватает зубчика, из-за чего пуховик застегивается через раз либо замок вылетает вовсе. Написала в магазин. Сказали что в связи с тем что прошло 14 дней возврат/обмен либо что-то еще они сделать не смогут. Приехала в магазин, где мне снова сказали про 14 дней. Но ведь тут речь о том если бы я пыталась вернуть качественный товар. А я возвращаю некачественный. Написала заявление на возврат денежных средств. И составили акт осмотра, по которому уполномоченный человек в магазине должен был потом осмотреть пуховик и решить по моей ли вине сломался замок. В этом акте так же написали что гарантия в их магазине на вещи 14 дней. А сегодня 2.12 приходит ответ от магазина, что я могу обменять товар надлежащего качества только в течении 14 дней. Так же в ответе написано что гарантии на одежду у них вообще нет. Но по закону 14 дней для возврата или обмена. Получается магазин в документах противоречит сам себе, то гарантия есть то ее нет и отказывают мне на основании возможности возврата качественного товара. Что неправильно. Как быть в таком случае?
, вопрос №3515660, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 30.11.2020