Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Расторжение договора

Здравствуйте. Вопрос мой в следующем. Имеет ли право фирма забирать мой экземпляр первоначального договора на услугу, если позже данный договор был расторгнут. Суть вот в чем: заключила договор с туристической фирмой на путевку в Испанию. но по некоторым обстоятельствам я не имею возможности поехать в тур, и я расторгла договор со всеми издержками, то есть я отдала им по договору 25% от суммы договора. И теперь они требуют с меня мой экземпляр договора потому, что я отказалась от их товара. Они мотивируют свои слова тем, что я потом могу попытаться воспользоваться договором не смотря на то, что он был расторгнут. Могу ли я не отдавать мой экземпляр договора? правда я написала расписку о том что верну им мой экземпляр договора после получения от них суммы компенсации. На какую статью закона мне можно сослаться чтобы не отдавать мой экземпляр договора?

12 Ноября 2013, 12:57, вопрос №292060 Ирина, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 954 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрахно Анна

    Вам нужно составить и подписать соглашение о расторжении заключенного договора, в котором прописать сроки и сумму возврата компенсации 25%.

    12 Ноября 2013, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семенюта Богдан

    Добрый день!

    У Вас нет и не может быть обязанности отдавать свой экземпляр договора. Принудить Вас к этому турфирма не может, к этому просто нет оснований. В самом договоре указано (я уверен), что он составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон. 

    По логике турфирмы, если уж Вы можете попытаться воспользоваться договором не смотря на то, что он был расторгнут, то и они могут попытаться им воспользоваться. Вряд ли они будут уничтожать оба экземпляра договора.

    В случае давления на Вас со стороны турфиры, Вы можете обратиться в Роспотребнадзор.

    12 Ноября 2013, 14:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats