8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать иск по Закону Защиты Прав потребителей

Наняла рабочего сделать ремонт балкона и лоджии. Договор был в устной форме Была расписка о получении денег за ремонт лоджии 88 тыс 21 мая. и общей стоимости ремонта лоджии 120 тыс руб. К ремонту приступил 5 октября.В прцессе ремонта получил еще 39 тыс .Привел других рабочих.Но за работу им не заплатил. Пришлось оплатиь самой 10 000 руб На 15 тыс пришлось поупать самой строй материалы.Всего потрачено 147 тыс руб вместо указанных в расписе 120 тыс. Чеки не представил.Ремонт сделан некачественно .Хочу подавать в суд. Исполнитель на словах говорил, что он ИП. Знаю не менее 5 квартир, где он делает ремонт. Оказалось, что он ИП но по доставе суши. Фактически занимается ремонтом квартир. Суши бар содержит его мама. Могу ли я подать иск по Закону Защиты Прав потребителей. Я пенсионерка. Физическое лицо.

25 ноября 2020, 15:34, любовь алексеевна, г. Томск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Любовь Алексеевна!

Можно попробовать сослаться в суде на нормы Закона РФ «О защите прав потребителей», поскольку фактически данный гражданин-подрядчик осуществляет предпринимательскую деятельность.

В силу ст. 23 Гражданского кодекса РФ:

4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания этой услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/, а далее кликнуть на кнопку «Сообщение юристу» либо «Обратиться к юристу».

26 ноября 2020, 11:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Нина Лысенко
Нина Лысенко
Юрист, г. Томск

Любовь Алексеевна, добрый день! Помогу с написанием исковового заявления и подготовкой документов в суд, можете прийти на бесплатную консультацию… Мы находимся по адресу: г. Томск, ул. Красноармейская, 118

30 ноября 2020, 16:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли подать иск о защите прав потребителя без экспертизы?
Сломался ноутбук, по всем признакам сломан кулер. Стоимость замены 1700 рублей. После сдачи ноутбука в ремонт мене сказали, что нужна замена всей системы охлаждения 12800 рублей. Я записал разговор и предупредил, что разговор записывается по всем правилам. Мастер убедительно заявил, что замена всей системы необходима. Однако, я обратился к другому мастеру и тот сказал, что достаточно было бы замены кулера и цену просто накрутили, чтобы заработать больше. Конечно, мастер заключения ни какого составить не может, он не эксперт. Можно ли без независимой экспертизы подать иск о защите прав потребителей и вернуть излишне уплаченные деньги? Если они посчитают, что установили новую деталь и понесли убытки отдать им ту деталь которую они сняли.
02 апреля 2020, 12:02, вопрос №2730635, Игорь Бушин, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как подать иск о защите прав потребителя, если в договоре не указан адрес оказания услуги?
необходимо подать иск о защите прав потребителя. есть договор и чек, но в договоре не указан адрес оказания услуги, знаю лишь номер дома, указал его в иске. адреса жительства ответчика не знаю и узнать в налоговой так как ип закрыто. поскольку адреса его жительства я не знаю, в связи с поправками в 132 гпк я не могу направить ему копию иска и поэтому в суде не принимают заявление. что делать в такой ситуации?
17 октября 2019, 05:38, вопрос №2552807, Денис, г. Воронеж
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли подать иск о защите прав потребителя к филиалу юр лица?
Можно ли подать иск о защите прав потоебителец к филиалу юр лица? Если договор был заключен в филиале московской области, а я нахожусь в самаре и в самаре есть филиал банка. То можно подать иск по месту нахождения филиала в городе самаре ?
04 мая 2018, 11:19, вопрос №1986228, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Могу ли я подать иск о защите прав потребителя на банк, до предварительного заседания?
Здравствуйте! Банк подал иск о взыскании задолженности, могу ли я подать иск о защите прав потребителя, до предварительного заседания?
03 мая 2016, 12:04, вопрос №1240352, Дмитрий, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я подать иск о защите прав потребителя, до предварительного заседания?
Здравствуйте! Банк подал иск о взыскании задолженности, могу ли я подать иск о защите прав потребителя, до предварительного заседания?
03 мая 2016, 11:58, вопрос №1240359, Дмитрий, г. Барнаул
2 ответа
Дата обновления страницы 25.11.2020