Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

696 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
696 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Действия кредиторов

я инвалид второй группы не рабочей. Взял кредит, платил за кредит с пенсии, потом денег стало не хватать на жизнь, взял ещё один кредит чтобы отдавать предыдущий. И с тех пор понеслось (беру отдаю) в анкете в графе работа писал что работаю инд. пред. что бы можно было получить кредит. Сейчас кредиты перестали давать, отдавать нечем. ДА и устал так жить, хочу обзвонить все банки и сознаться что я инвалид и негде не работаю живу на пенсию. Конечно во всём виноват только я, Как мне быть и что мне сейчас делать?

12 Ноября 2013, 10:51, вопрос №291954 трубицын вадим анатольевич, г. Ижевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Вадим Анатольевич,  в  банки наверное следует написать уведомление, что в связи с тяжелым материальным положением выплачивать задолженность по кредитам возможности не имеете. Попросите не начислять штрафы и пени, и рассмотреть вопрос о снижении ежемесячных платежей.

    Такое письмо отправьте во все свои банки, заказным письмом с уведомлением и описью вложения, либо отнесите лично под роспись в банк (на вашем экз. должны поставить отметку о принятии).

    сразу скажу, что желаемых мер это не даст, банк будет начислять пени, штрафы, реструктуризацию долга они не сделают, более того возможно начнут звонить с угрозами, и скорее всего продадут ваш долг коллекторам.

    Коллекторы, в свою очередь тоже будут писать, звонить, возможно даже приходить. Их работа- психологическое воздействие на должника. Ничего забрать, изъять, арестовать они не в праве.

    Далее если кто-либо обратится в суд, и суд вынесет решение, то уже работать должны будут судебные приставы. Только приставы имеют право принудительно взыскивать долг: арестовывать имущество. Если у вас ничего нет, то приставы вынесут постановление об удержании долга с вашей пенсии (не более 50%).

    12 Ноября 2013, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats