Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсации после увольнения сотрудника

Я проработал в колонии 9 лет, в течении этого времени мне приходилось оставаться на сутки т.е. дежурить. При этом мне не предоставлялись отгулы и не было оплаты за переработку. Могу ли я после своего увольнения потребовать компенсацию за переработку. Спасибо.

12 Ноября 2013, 04:48, вопрос №291814 Евгений, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Хорохордин Евгений

    Евгений, компенсацию за переработку именно за весь период работы Вы могли потребовать, если бы не увольнялись, т.к. нарушение является длящимся. Если уже уволились, то можете получить компенсацию за последние три месяца, отсчет начинается с момента обращения в суд

    12 Ноября 2013, 05:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батчаев Евгений

    Читаем трудовой кодекс.

    Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
     Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    Вы можете при обращении в суд попросить восстановить срок обжалования действия работодателя за все годы службы, мотивируя тем что опасались незаконных действий работодателя и реальную возможность обратится с иском в суд без последствий для себя получили только после увольнения с места службы.

    Из личного опыта могу сказать, что нарушение прав работников обычное явление в правоохранительных органах. Однако нарушения эти совершают отнюдь не глупые люди, которые отлично отчитываются за расходование денежных средств на заработную плату. Скорее всего и в Вашем случае в табелях учета рабочего времени все отгулы Вам проставлены, никаких приказов об усиленных вариантах несения службы/приказов о  сверхурочных работах не издавалось, а переработки никак не учтены.

    12 Ноября 2013, 06:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats