88 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Разница в цене на сайте и в магазине. Переплатила 700 рублей

Добрый день. Столкнулась с такой ситуацией: купила в магазине Лэтуаль духи за 3419 рублей. На них была акционная скидка. Вернувшись домой, увидела, что на сайте они стоят на 700 рублей дешевле, чем в магазине. Причем, я могу их заказать на сайте и забрать в том же магазине, где их купила, но со скидкой. Могу ли я вернуть каким-либо образом зря потраченные 700 рублей?

21 Ноября 2020, 21:31, вопрос №2917023
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Олег
15332
ответа
5065
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Вернуть не получится никак, поскольку в первую очередь данный товар входит в ПП РФ № 55 от 19 января 1998 г., не подлежащим возврату или обмену 

3. Парфюмерно-косметические товары

Ну и принцип свободы договора действует. Ст. 421 ГК РФ

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

Вернуть просто так без оснований не получится никак.

21 Ноября 2020, 21:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дарина
62
ответа
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. 

Главный ориентир, на котором базируются все нюансы, связанные с обменом или возвратом парфюмерии – Закон о защите прав потребителей. Второй законодательный акт, регулирующий взаимодействие между продавцом и покупателем парфюмерии – Постановление Правительства РФ №55 от 19 января 1998 г. В указанном постановлении перечислен перечень товаров, которые при надлежащем качестве нельзя вернуть в магазин даже в течение 2 недель после покупки. Парфюмерия указана в списке под номером 3. Если она должного качества, то ее нельзя вернуть или обменять.



Включенные в Перечень невозвратных товаров покупки можно вернуть только в том случае, если обнаружено, что приобретенная парфюмерия имеет брак или несоответствие ее описанию (является подделкой). В случае с парфюмом это легко определить с помощью специальных сервисов.

Определить подлинность аромата можно по штрих-коду и батч-коду, указанных на упаковке. Существует множество сайтов, предоставляющих такой сервис. Можете попробовать ввести штрих или батч-код, и определить, есть ли о приобретенном парфюме информация у производителя. При ее отсутствии можно сделать вывод, что приобретена подделка. А это основание для возврата.

21 Ноября 2020, 22:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут