Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Зп в конверте

добрый вечер.мой вопрос может показаться смешным,но....устраиваясь на работу в тур.агенство меня взяли на испытательный срок(1 месяц),и не оговорили зп сказав что нужно посмотреть на что я способна,а потом решать будем...я отработала неделю и прийдя на 1 экзамен к директору(что бы он оценил мои знания)он после 4х часового маринада сказал что моя ставка 10 000+% от проданного продукта(грубо говоря это 1 % от стоимости тура),при том что официально моя зп по трудовому договору будет 3 000р(мурманская обл.,где прожиточный мин.9900р)соответственно в пф отчисления вообще минимальны и пенсия мизерная будет в дальнейшем,и есле я соберусь в декрет уйти-то платить копейки будут....мне прийдется пахать как папа карло что бы хотя бы 15 000р заработать..но пролететь с пенсией..еще затраты на дорогу 2500р в месяц(40 часовая раб.неделя,5 дней -7 часовой раб.день+1выходной 5 часов работа)вопрос : стоя на учете на бирже я вычитала мельком статейку одну,там говорилось о том что есле зп меньше прожиточного минимума-то гос-во доплаты какие-то делает..это так?типа как мат помощь?живу с супругом и ребенком.у супруга зп более 30 000р.какие вообще действия в такой ситуации?+ при такой работе излучение от компьютера,т.к работа непосредственно с инэтом связана...

11 Ноября 2013, 22:32, вопрос №291654 Катя, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 747 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Катя!

    Ваш работодатель плохо знает ТК РФ

    Согласно ст. 133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. 

    То есть если вы работаете 40 часов в неделю, то вам не могут платить ниже МРОТ. В данном случае вы можете выйти на работу а через месяц написать жалобу  в трудовую инспекцию или Прокуратору, проведут проверку установят нарушение, довольно крупно оштрафуют и обяжут вам перерасчитать вашу ЗП. Ну либо взыскать в судебном порядке. По другому никак. 

    Государство не доплачивает за жадность коммерсантов.

    Удачи Вам!

    11 Ноября 2013, 22:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats