Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Средней тяжести вред здоровью

Здравствуйте! семь месяцев назад я получила травмы лица перелом правой челюстной пазухи носа и перелом носа, конфликт возник с девушкой,а увечия нанёс её Муж пиная ногами в зимней обуви по лицу.Сведетили отказывают свидетельствовать. со мной был муж которого ударили по голове и он потерял сознание по этому,дальнейший ход событий он не видел.За это время у меня появились осложнения,которое мешают моей проф.детятельности. Помогите мне!!!

11 Ноября 2013, 22:31, вопрос №291652 Юлия, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.04.2017 мы ответили на 446 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Юлия!

    Здесь остаётся только одно, если сотрудники полиции по вашему мнению работают не объективно, либо плохо (раз не могут заставить говорить правду свидетелей), то вам надо писать жалобы начиная от прокуратуры и кончая президентом. Гарантий успеха не очень большие, но это лучше чем сидеть и ждать. Главное чтобы жалобы были подробные но в меру, 2 — 3 листа вполне достаточны.

    Удачи Вам!

    11 Ноября 2013, 22:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ибраева Юлия

    Добрый день, Юлия!

    Как Вы определили, что вред причиненный средней тяжести? Было проведено судебно-медицинского освидетельствование? Побои зафиксированы? Если да, то это служит основанием для возбуждения уголовного дела по                              ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации  

    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

    2. То же деяние, совершенное:

    а) в отношении двух или более лиц;

    б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

    в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

    г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

    д) из хулиганских побуждений;

    е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

    (оцените ответ, пожалуйста)

    С уважением, Юлия!

    11 Ноября 2013, 22:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батчаев Евгений

    Обратитесь в лечебное учреждение с жалобами на состояние здоровья.

    Для истории болезни поясните, что Вас избили.

    Далее обратитесь с заявлением в ОВД. Представте медицинские документы: записи амбулаторной карты, больничные листы, копии истории болезни, рентгеновские снимки и т.п. Возможно какие-то медицинские документы у Вас остались со времени инцидента. В заявлении в ОВД попросите направить Вас на судебно медицинское освидетельствование. Если судмед эксперт сможет установить, что Вам был причинен средней тяжести вред здоровью, должно быть возбуждено уголовное дело публичного обвинения по ст.112 УК РФ. 

    Обязанность доказывания по делу публичного обвинения возлагается на следственные органы.  В рамках уголовного дела допросят свидетелей, которые под страхом уголовной ответственности обязаны давать показания, проведут очные ставки и т.п.

      В рамках уголовного дела вы можете предъявить гражданский иск о возмещении причиненного Вам вреда. Такой иск будет рассматриваться судом одновременно с самим уголовным делом. 

    Конечно не стоило ждать семи месяцев. За это время телесные повреждения  могли полностью пройти и без документального подтверждения доказать тяжесть телесных повреждений, а значит и факт преступления практически невозможно.

    11 Ноября 2013, 23:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats