8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, я заказала шторы дистанционно, но потом узнала что это мошенники, и не стала выкупать шторы с почты, сейчас мне шлют угрозы, имею ли я право не выкупать данную посылку

Добрый день, я заказала шторы дистанционно, но потом узнала что это мошенники, и не стала выкупать шторы с почты, сейчас мне шлют угрозы, имею ли я право не выкупать данную посылку

20 ноября 2020, 10:19, Алена, г. Екатеринбург
Линар Кунафин
Линар Кунафин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Алена! Да, Вы вправе отказаться от приобретения.

Согласно статьи 26.1 Закона о защите прав потребителей, пункта 21 Правил покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение семи дней.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

20 ноября 2020, 10:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как расторгнуть договор в одностороннем порядке если это не прописано в договоре?
Я арендатор ИП, у меня договор аренды нежилого помещения на 4 года, зарегистрированный в палате.Я хочу расторгнуть договор в одностороннем порядке. Договор это не предусматривает, только в двустороннем порядке, только через суд либо если есть нарушения с моей стороны или со стороны арендодателя. В досудебном порядке арендодатель отказывается расторгать договор и принимать помещение. Вопрос 1 Можно ли ссылаться на 451 статью что мы пострадавшая отрасль так как наш оквэд попадает туда в условиях пандемии, и что нет доходов и не можем финансово платить аренду. Вопрос 2 Имеет ли право Арендодатель, что если мы сьехали с помещения, уведомив его и отправив ему акт возврата помещения, будет продолжать начислять арендный платеж каждый месяц плюс пенни согласно договора, пока идет суд? Вопрос 3 Вопрос 3 Если я беременна и не могу вести бизнес повлияет ли это как то на решение суда? Вопрос 4 А может ли вообще суд не расторгнуть договор и нам платить аренду 4 года?
23 октября 2020, 19:38, вопрос №2894016, Екатерина, г. Балашиха
7 ответов
Защита прав потребителей
Имею ли право не выкупать данный товар?
Здравствуйте!вчера на одном из сайтов вылезла реклама гороскоп,нажал на неё перешёл на сайт где рекламировали амулет!я ввёл свой номер,тут же мне позвонили представились интернет-магазином,я не думая дал свое и.ф.о и дату рождения типа для того чтобы заговорили амулет, оплата почтой наложенным платежом,вечером пошарив интернет я узнал что могут быть мошенники,так как Тамара Глоба не заговаривает амулеты,и у не свой официальный сайт,сегодня я начал звонить не смог дозвониться,скидывается номер-благо я сохранил сайт в закладки и таким же образом попал к ним,сказал что отказываюсь,они сказали что невозможно отказаться он готов к отправке,дали мне номер горячей линии,там тоже такое сказали?я сказал не буду выкупать,они в ответ сказали что буду выплачивать судебные издержки!вопрос??? Могу ли я не выкупать товар на почте?и могут ли они сдержать какую либо сумму?? Товар вышел на 5440р
19 февраля 2020, 12:12, вопрос №2690443, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Имею ли право не выкупать данный товар на почте?
Добрый день! Я заказал товар в интернет магазине, отправка у продавца почтой, к оплате мне сказали сумму 6300рублей +2% коммисии за почтовый перевод. Но я позже нашёл этот же товар, но в 4 раза дешевле в другом интернет магазине. Сейчас мне пришло уведомление с почты, что посылка пришла и нужно выкупать. Я не хочу выкупать эту посылку. Чем это для меня грозит?
07 января 2020, 05:44, вопрос №2638379, Алексей, г. Лысьва
1 ответ
Защита прав потребителей
Имею ли право не выкупать данную посылку?
Заказал чехлы из эко кожи, посылку выслали, но вес посылки не соответствует товару, чехлы на весь салон весят ~5,5 кг.а вес высланной посылки 1 кг. К примеру телефон который заказали дочке с алли экспресс весит 900 гр. Могу ли я не выкупать посылку?
27 сентября 2019, 07:53, вопрос №2526232, Сергей, г. Норильск
2 ответа
Защита прав потребителей
Правомерно ли обращение в суд продавца при отказе от выкупа посылки?
Заказала крем bust spa на сумму 2380.. Но потом узнала, что это обман и решила не забирать.. Сказала, что не буду забирать, а они мне звонят и угрожают, что если не заберу буду платить 17 тысяч через суд. Правдали такое может быть?
05 августа 2015, 14:26, вопрос №930933, Олеся, г. Череповец
1 ответ
Дата обновления страницы 20.11.2020