Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Отпуск по беременности и родам совпадёт с очередным оплачиваемым отпуском. Что делать?

Отпуск по беременности и родам совпадёт с очередным оплачиваемым отпуском. В мае 2014 наступит 30 недель и мне нужно будет уходить в отпуск по БиР, но в июле 2014 наступает дата очередного оплачиваемого отпуска. как мне лучше поступить, чтобы получить максимальные выплаты по беременности и родам и за отпускные? Возможно ли получить заранее и пособие по родам и отпускные а потом всё отгулять? И изменится ли тогда пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет? Если да, то как? И что мне полагается если я раньше выйду на работу (не дожидаясь 1,5 лет)? Спасибо!

11 Ноября 2013, 19:31, вопрос №291446 Фаина, г. Серов

Уточнение клиента

И можно ли так сделать: написать заявление на отпуск - но не отгулять его, а работать? Тогда мне еще должны выплатить компенсацию за то, что я не отгуляла отпуск? Или так делать нельзя? И еще мне не ответили - что полагается, если я раньше 1,5 лет выйду на работу.

14 Ноября 2013, 14:11

Уточнение клиента

Совсем вылетело из головы уточнить еще одну маленькую но такую важную деталь - я учитель и работаю школе, соответственно мой отпуск больше, чем у других, и отпускные у меня, так скажем, больше. И как раз таки мой уход и в декрет и в отпуск заранее не совсем будет "выгоден" для администрации, так как я являюсь классным руководителем 9, выпускного класса, а у нас ЕГЭ и ГИА. Я конечно понимаю, что в первую очередь семья, но мне не хочется подводить всех. Думаю, я всё же остановлюсь на первом варианте, который вы мне посоветовали, единственное, что хотелось бы уточнить - не потеряется ли он вовсе потом - это единственное, что меня гложет - ведь меня целый год не будет, а потом я выйду в сентябре на новый учебный год( получается я в декрете буду год) и летом придёт пора очередного отпуска, как обычно, а у меня в запасе еще один отпуск - как мне тогда быть? И как это объяснить в бухгалтерии - вдруг они не знают? Что тогда? К кому обращаться, чтоб мои права не были ущемлены?

14 Ноября 2013, 18:56
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Галушка Владимир

    Добрый вечер, Фаина !

       Вы вправе использовать полагающийся Вам очередной отпуск, независимо от того, когда он Вам полагается (по графику  или авансом) по Вашему желанию, как  до начала медицинского предродового отпуска,  так и непосредственно после окончания послеродового медицинского (называемого в народе ,, декретным,,)  отпуска, а также и после окончания частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.  Методика исчисления размера отпускных (за очередной отпуск)  и ,, больничных,,  -  пособия по беременности и родам  -  не слишком различаются. Просто, если Вы уйдёте в очередной отпуск до предродового  -  Вы на целый месяц раньше прекратите работать и, следовательно, не будете получать зарплату, а только отпускные.  Если условия работы не повредят Вам и будущему ребенку, а состояние здоровья позволяют работать до предродового медицинского отпуска, есть резон отложить очередной отпуск  ,, на потом,,, когда ребенку исполнится 1,5 года, Вы имеете на это право,  а размер отпускных будет исчислен из Вашей зарплаты, предшествовавшей дате ухода в предродовой медицинский отпуск. Думаю, что деньги (отпускные) Вам и тогда пригодятся, будет своеобразная ,, заначка" !  (Правда, за счёт инфляции покупательская способность этой  «заначки»  может снизиться.)

     

     

    11 Ноября 2013, 23:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Если Вы возьмете очередной отпуск за 28 дней до начала медицинского предродового отпуска, то вы его отгуляете, получив полагающиеся Вам отпускные (что будет самым полезным для Вас и Вашего будущего ребенка).  Маловероятно, что через три рабочих дня после ухода в очередной отпуск  возникнут непредвиденные обстоятельства (производственная необходимость), требующие Вашего присутствия на работе и вынудившие администрацию принять решение об отзыве (с Вашего письменного согласия) Вас из очередного отпуска с выплатой заработной платы за фактически отработанное в период отпуска рабочее время (или выполненную работу)   --  только так можно за один и тот же период времени получить и отпускные, и заработную плату ! 

        И вообще, самой природой на Вас возложена ответственность за состояние здоровья Ваше и Вашего ребенка !!! 

        А о материальном аспекте благосостояния семьи пусть больше думает отец будущего ребенка,  а то ему пока что одни удовольствия!!!

    14 Ноября 2013, 15:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

       Вы вправе выйти на работу и раньше, чем ребенку исполнится 1,5 года.  Если Вы выйдете на работу  на полный режим (на полную ставку), то Вы лишитесь пособия, полагающегося по уходу за ребенком. Если Вы выйдете на неполный режим (неполный рабочий день), Вы будете получать и пособие, и зарплату за фактически отработанное рабочее время.

         Но учтите, отпуска по уходу за ребенком предоставляются не для того, чтобы Вы ходили на работу. Уходя на работу, Вы по существу, обкрадываете своего ребенка, лишая его возможности  общения  в первые дни своего существования с самым родным и близким ему человеком - МАМОЙ.   Это утрата, которая впоследствии ничем не восполняется.

    14 Ноября 2013, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Владимир

    Искренне очень тронут Вашей заботой об учениках, т.к. среди специалистов молодого поколения это, к сожалению, становится редкостью,  но хочу обратить Ваше внимание на то, что ни одному педагогу за его профессиональное рвение памятник при жизни (да и посмертно тоже)  не поставили.  У Вас действительно «производственный процесс» невозможно прервать до сдачи «готовой продукции»  -  выпускников!!! Но и  «физиологический процесс»  произведения на свет нового, очень дорогого для Вас и Ваших близких,   Гражданина или Гражданки,  тоже, как я понимаю, уже невозможно отложить !

          Поэтому Вы выбирайте то, что более приемлемо для Вас и Вашей семьи !

          Хочу уточнить, что очередные отпуска, не предоставленные работодателем своевременно,  НЕ ТЕРЯЮТСЯ   и срок давности на них не распространяется.  Если специалист по кадрам выполняет добросовестно и качественно свою работу, то Вы, к примеру, в 2016 году сможете использовать свой очередной отпуск, заработанный Вами в 2013 году,  а при увольнении (надеюсь  -  в связи с выходом на заслуженную пенсию)   -  выплачивается компенсация за каждый день неиспользованного в течении всего периода работы отпуска.

    14 Ноября 2013, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо вам огромное! Ваши слова заставили меня улыбнуться) приятно было такое читать! Вы не просто юрист, вы Человек с большой буквы, с вами приятно было общаться, буду советовать вас всем! Удачи вам!

    15 Ноября 2013, 19:32
stats