8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут они с меня взыскать эту сумму или родственник сам сам будет отвечать?

Добрый вечер, у меня родственник взял машину без разрешения и уехал на ней, случилось дтп, у меня на тот момент не было осаго, 2 сторона подали иск о возмещении ущерба! Могут они с меня взыскать эту сумму или родственник сам сам будет отвечать?

16 ноября 2020, 13:54, Наталья, г. Екатеринбург
Владимир Касьянов
Владимир Касьянов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Наталья!

В данном случаи родственник будет отвечать сам, так как Вы не являетесь участником ДТП и не передавали управление транспортным средством родственнику.

16 ноября 2020, 14:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Мне через какое-то время позвонили из этой компании и начали угрожать, что если я не произведу полную оплату, они подадут на меня в суд
Здравствуйте. Я заказывала дипломную работу в компарии be smart. Оплатила 50% от всей суммы. Потом только я прочитала отзывы, большинство из них плохие, и передумала оплачивать остальную часть. Заказала работу на другом сайте. Мне через какое-то время позвонили из этой компании и начали угрожать, что если я не произведу полную оплату, они подадут на меня в суд. Договор они мне выслали, я должна былс его заполнить и подписать, потом выслать им, но я не подписала. Но есть сохраненная переписка с ними в ватсапе. Правда ли они могут подать в суд на меня и взыскать эту сумму или это не законно с их стороны?
06 июля 2020, 13:04, вопрос №2815214, Мария, г. Заполярный
1 ответ
Защита прав работников
Может ли организация взыскать с сотрудников ущерб, если нет вины?
Здравствуйте, я работаю в научно-исследовательском институте научным сотрудником. Мы получили субсидию от государства на проведение научных исследований и заключили соглашение о субсидии. В соглашении предусматривалось, что полученные результаты будут внедрены по завершении работы третьей стороной -индустриальным партнером (предприятием). Но индустриальный партнер по завершении работ отказался внедрять результаты сославшись на форс-мажор. Теперь с нас требуют вернуть субсидию. Мы считаем это не вполне правомерным и будет отстаивать позицию, связанную с тем, что мы не можем отвечать за действия третьей стороны. Но я хотел бы спросить сейчас не об этом. Предположим, субсидию все же заставят возвращать. Вопросы: 1. Как будет квалифицироваться данная ситуация внутри нашей организации (научно-исследовательского института) по отношению к исполнителям -научным сотрудникам? Это будет квалифицировано как нанесение ущерба сотрудниками организации? Или как-то по -другому? 2. Может ли с нас (сотрудников коллектива) организация взыскать эти деньги или же все же сама организация должна нести финансовую ответственность как юр. лицо? При этом мы считаем, что нашей вины в данной ситуации нет, так как мы выполнили всю работу хорошо и достигли нужных результатов, а то, что отказался индустриальный партнер внедрять результаты-мы никак не можем за это отвечать (по нашему мнению).
16 ноября 2017, 17:04, вопрос №1814951, Андрей, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как можно взыскать уставной капитал с ООО в счет погашения долга?
Я - индивидуальный предприниматель. В прошлом году выигран Арбитражный суд у ООО. Сумма долга по исполнительным листам 360000 рублей. Исполнительные листы находятся в службе судебных приставов. Движения по ним нет, т.к. у ООО ничего нет. У ООО-должника два учредителя. Уставной капитал 20000 рублей. Каким образом я могу взыскать эту сумму с ООО в счёт погашения существующего долга?
26 июля 2017, 03:39, вопрос №1706516, Сергей, г. Хабаровск
2 ответа
Защита прав работников
Оформлена полная материальная ответственность работников, как избежать взыскания огромной суммы недостачи?
Здравствуйте, у нас на работе полная материальная ответственность, охранника нет,камеры и антиарки есть. прошла инвентаризация недосдача 400 тыс,руководство обратилось в суд взыскать эту сумму с работников.Какое же будет решение суда?И как можно защититься сотрудникам в суде?
27 октября 2016, 09:28, вопрос №1421942, Татьяна, г. Казань
1 ответ
Предпринимательское право
Как быть, если пытаются забрать деньги за порчу груза, хотя груз застрахован?
Добрый вечер! Я перевозил груз, в ходе транспортировки товар был поврежден на сумму 11000 рублей. Теперь грузовладелец хочет взыскать эту сумму с меня, хотя товар был застрахован. Имеет ли он право взыскать с меня, если имеется страховка. И будет ли являть ся мошенничеством, если он получит деньги с меня и со страховой, т.е. в 2 раза больше компенсации.
17 августа 2016, 22:41, вопрос №1348843, Марат, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2020