Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
272 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Учёба. , КОМАНДИРОВКА ЛИ?

Добрый день! У нас такая ситуация: мы живём и работаем в г. Тольятти, работодатель решил отправить на учёбу на две недели в г. Самара, но без командировки , говоря то что будут возить туда и обратно каждый день. Законно ли это?. ведь я буду тратить больше лишнего времени на дорогу, которое мне не оплачивается и суточные тоже не предусмотрены!. извиняюсь за не вполне грамотное формулирование вопроса, но надеюсь суть изложена!. заранее благодарю за ответ!

11 Ноября 2013, 17:11, вопрос №291246 МАРГАРИТА, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 538 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Чепусова Мария

    Добрый день! Обратитесь к руководству о разъясните ему следующие положения закона.

    Служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ч. 1 ст. 166 ТК РФ). Местом постоянной работы можно считать подразделение, в котором работает сотрудник. Если работник обособленного подразделения (филиала), которое находится в другой местности, едет в головной офис (или наоборот), это тоже следует считать командировкой.

    В соответствии с п. 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки (утв. постановлением Правительства РФ от 13.11.2008 № 749) продолжительность пребывания в командировке определяет работодатель. При этом он должен учитывать объем, сложность и другие особенности служебного поручения.

    Понятия краткосрочной (или долгосрочной) коммандировки в законодательстве отсутствует, поэтому, это может быть любая по времени поездка по распоряжению руководства, связанная с выполнение должностных обязанностей.

    Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки – дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее – последующие сутки.

    Ни минимальный, ни максимальный сроки служебной командировки не установлены. Поэтому она может продолжаться от одного дня до месяца и даже более.

    При направлении в командировку нужно оформить:

    • служебное задание (форма № Т-10а);
    • приказ о направлении сотрудника в командировку (по форме № Т-9 или Т-9а);
    • командировочное удостоверение (форма № Т-10).

    Эти документы утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1.

    Проследите, чтобы были оформлены приказ и командировочное удостоверение. Именно на основании этих документов потом и будут производиться все расчеты по коммандировке.


    11 Ноября 2013, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats