8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как списать долг умершего человека?

Как списать долг по коммунальным услугам и пени умершего человека? Пытаюсь вступить в наследство спустя 15 лет после событий, УК подала иск в суд на задолженность собственнику которого нет. Возможно ли отменить решение суда и прекратить начисление коммунальных платежей?

, олег, г. Полевской
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
рейтинг 8.4

Здравствуйте, Олег!

1) В этой квартире, кто — то еще был зарегистрирован, как на момент смерти собственника, так и после этого? Собственность  - единоличная или нет?

2) Вы пытаетесь вступить в наследство, в судебном порядке?

3) О каком решении суда Вы указываете в вопросе? Что это — судебный приказ, решение (заочное, обычным порядком)? Решение уже состоялось (если — да, то когда это было)?

4) законом предусмотрена обязанность суда приостановить производство по делу в случае смерти гражданина, являющегося стороной в деле или третьим лицом с самостоятельными требованиями, если спорное правоотношение допускает правопреемство. Вы знаете, приостанавливалось ли дела?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Имеют ли право приставы списывать долг не с главного собственника, у меня мама главный собственник по
Имеют ли право приставы списывать долг не с главного собственника,у меня мама главный собственник по квартире,я имею долю ,у мама была задолженность,она эту сумму оплатила ,так в итоге приставы решили такую же сумму списать с меня
, вопрос №3999789, Патрик, г. Санкт-Петербург
Исполнительное производство
Добрый день подскажите пожалуйста, как вернуть денежные средства списанные приставами за долги, с зарплатой карты участника СВО во время прохождения службы
Добрый день подскажите пожалуйста, как вернуть денежные средства списанные приставами за долги, с зарплатой карты участника СВО во время прохождения службы. Они же не подлежат списанию.?
, вопрос №3999747, Ирина, г. Москва
Гражданское право
Хочу обанкротится и списать долги, как это можно сделать бесплатно или максимально дешёво?
Хочу обанкротится и списать долги , как это можно сделать бесплатно или максимально дешёво? Сейчас ~520000 р это все задолженности и проценты со штрафами
, вопрос №3999004, Клиент, г. Москва
Наследство
Подскажите, в течение какого времени после вступления в наследство приставы могут обязать меня выплачивать
Здравствуйте. Подскажите, в течение какого времени после вступления в наследство приставы могут обязать меня выплачивать кредиты за умершего человека, если на момент вступления в наследство в свидетельстве о нём никакой информации о кредитах не было, но при этом на сайте фссп долги есть (закрыты по ст. 46, ч. 1, п. 3)
, вопрос №3998699, Анастасия, г. Санкт-Петербург
Семейное право
То есть не земли долг по алиментам у него получается списан?
Здравствуйте.у бывшего мужа был долг по алиментам более 100000р.два дня назад ,через судебных приставов я забрала иск об алиментах,с договоренностью,что бывший муж перепишет в счет погашения долга земельный участок.они сняли арест и через сутки мы пошли в мфц и подали документы.Я оплатила и госпошлину и составление договора.итог спустя сутки звонят с росереестра и гоаорят,что наложен арест на регистрационные действия.мы пошли к приставам.на что они ответили,что арест по задолженности по кредитам у него.Получается,что меня обманули?то есть не земли долг по алиментам у него получается списан?и плюс еще 3000р.просто так заплатила пошлину?как мне быть в этой ситуации?
, вопрос №3997416, Ирина, г. Мончегорск
Дата обновления страницы 15.11.2020